Лента новостей

18 февраля 2020 г.
Суды присяжных гуманнее профессиональных судов
О расширении компетенции судов с участием присяжных заседателей в эфире телеканала «Россия 1» рассказала член Совета ФПА РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян
18 февраля 2020 г.
Открыт прием заявок на шахматный чемпионат «Белая королева»
VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» состоится в Москве с 17 по 19 апреля
17 февраля 2020 г.
Позитивные ожидания
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко в интервью телеканалу «Дождь» дал оценку перспективам расширения подсудности суда присяжных

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

С Новым годом, уважаемые коллеги, дорогие друзья!

27 декабря 2016 г. 11:36


Holidays_Christmas_460277.jpg

Завершается 2016 год. Для российской адвокатуры он был насыщен важными событиями и начинаниями. От всей души благодарю вице-президентов и членов Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, членов Комиссии по этике и стандартам, Научно-консультативного совета, президентов региональных адвокатских палат за поддержку и помощь, всех российских адвокатов – за активное участие в дискуссиях по актуальным вопросам адвокатской деятельности и адвокатуры, профессиональной этики адвоката.

Только благодаря коллективному обсуждению наших общих проблем и тех инициатив, с которыми выступает Федеральная палата адвокатов, нам удается находить пути решения задач, стоящих перед нашей корпорацией.

Только общими усилиями мы сможем достичь главных целей, которые ставим перед собой, – повысить авторитет адвокатуры перед государством и обществом, добиться полного обеспечения как конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, так и профессиональных прав адвокатов – прежде всего права адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению, на достойное вознаграждение. Для этого, в свою очередь, необходимы определенные решения органов законодательной и исполнительной власти. Взаимодействуя с представителями государственных структур, Федеральная палата адвокатов прилагает все силы к тому, чтобы ускорить принятие таких решений. Со своей стороны, в уходящем году мы предприняли ряд важных шагов, направленных на развитие корпоративного самоуправления и повышение качества юридической помощи, оказываемой адвокатами.

Полная открытость, широкое обсуждение в рамках адвокатуры всех важных проектов, конструктивное сотрудничество с органами государственной власти, общественными организациями, различными сегментами российского и зарубежного юридического сообщества – вот основные принципы деятельности Федеральной палаты адвокатов. Правильность такого подхода подтверждается практикой, и в наступающем году мы будем развивать его во всех областях нашей работы.

Надеюсь на ваше понимание и поддержку. Единство – основа нашей корпорации, залог успеха в реализации новых планов, с которыми мы входим в 2017 год.

Поздравляю вас, дорогие коллеги и друзья, с Новым Годом!

Это особый праздник, который дарит всем радость и надежды. Желаю вам, вашим родным и близким здоровья, счастья и благополучия, успехов во всех начинаниях!

Подпись.jpg
С уважением, 
президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко

Поделиться