Лента новостей

5 апреля 2020 г.
Как работать в новых условиях
Совет АП г. Москвы опубликовал информацию об особенностях осуществления адвокатом своей деятельности в условиях «коронавирусной реальности»
3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

С Новым годом, уважаемые коллеги, дорогие друзья!

27 декабря 2016 г. 11:36


Holidays_Christmas_460277.jpg

Завершается 2016 год. Для российской адвокатуры он был насыщен важными событиями и начинаниями. От всей души благодарю вице-президентов и членов Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, членов Комиссии по этике и стандартам, Научно-консультативного совета, президентов региональных адвокатских палат за поддержку и помощь, всех российских адвокатов – за активное участие в дискуссиях по актуальным вопросам адвокатской деятельности и адвокатуры, профессиональной этики адвоката.

Только благодаря коллективному обсуждению наших общих проблем и тех инициатив, с которыми выступает Федеральная палата адвокатов, нам удается находить пути решения задач, стоящих перед нашей корпорацией.

Только общими усилиями мы сможем достичь главных целей, которые ставим перед собой, – повысить авторитет адвокатуры перед государством и обществом, добиться полного обеспечения как конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, так и профессиональных прав адвокатов – прежде всего права адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению, на достойное вознаграждение. Для этого, в свою очередь, необходимы определенные решения органов законодательной и исполнительной власти. Взаимодействуя с представителями государственных структур, Федеральная палата адвокатов прилагает все силы к тому, чтобы ускорить принятие таких решений. Со своей стороны, в уходящем году мы предприняли ряд важных шагов, направленных на развитие корпоративного самоуправления и повышение качества юридической помощи, оказываемой адвокатами.

Полная открытость, широкое обсуждение в рамках адвокатуры всех важных проектов, конструктивное сотрудничество с органами государственной власти, общественными организациями, различными сегментами российского и зарубежного юридического сообщества – вот основные принципы деятельности Федеральной палаты адвокатов. Правильность такого подхода подтверждается практикой, и в наступающем году мы будем развивать его во всех областях нашей работы.

Надеюсь на ваше понимание и поддержку. Единство – основа нашей корпорации, залог успеха в реализации новых планов, с которыми мы входим в 2017 год.

Поздравляю вас, дорогие коллеги и друзья, с Новым Годом!

Это особый праздник, который дарит всем радость и надежды. Желаю вам, вашим родным и близким здоровья, счастья и благополучия, успехов во всех начинаниях!

Подпись.jpg
С уважением, 
президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко

Поделиться