Лента новостей

28 января 2021 г.
Показательное дело
26 января Мосгорсуд подтвердил законность административного ареста адвоката АП МО Мансура Гильманова
27 января 2021 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
29 января состоится очередная онлайн-лекция в рамках данной образовательной программы
26 января 2021 г.
«Голос российской адвокатуры был услышан»
Госдума поддержала изменения в УПК РФ в части срока подачи жалоб для рассмотрения в порядке сплошной кассации, который был увеличен после критики законопроекта со стороны ФПА РФ

Мнения

Евгения Широкова
28 января 2021 г.
Командировки… за свой счет
Фактические затраты на проживание и питание адвоката во время командировки в отдаленные районы Камчатки не соответствуют официальным компенсационным выплатам

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

С Новым годом, уважаемые коллеги, дорогие друзья!

27 декабря 2016 г. 11:36


Holidays_Christmas_460277.jpg

Завершается 2016 год. Для российской адвокатуры он был насыщен важными событиями и начинаниями. От всей души благодарю вице-президентов и членов Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, членов Комиссии по этике и стандартам, Научно-консультативного совета, президентов региональных адвокатских палат за поддержку и помощь, всех российских адвокатов – за активное участие в дискуссиях по актуальным вопросам адвокатской деятельности и адвокатуры, профессиональной этики адвоката.

Только благодаря коллективному обсуждению наших общих проблем и тех инициатив, с которыми выступает Федеральная палата адвокатов, нам удается находить пути решения задач, стоящих перед нашей корпорацией.

Только общими усилиями мы сможем достичь главных целей, которые ставим перед собой, – повысить авторитет адвокатуры перед государством и обществом, добиться полного обеспечения как конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, так и профессиональных прав адвокатов – прежде всего права адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению, на достойное вознаграждение. Для этого, в свою очередь, необходимы определенные решения органов законодательной и исполнительной власти. Взаимодействуя с представителями государственных структур, Федеральная палата адвокатов прилагает все силы к тому, чтобы ускорить принятие таких решений. Со своей стороны, в уходящем году мы предприняли ряд важных шагов, направленных на развитие корпоративного самоуправления и повышение качества юридической помощи, оказываемой адвокатами.

Полная открытость, широкое обсуждение в рамках адвокатуры всех важных проектов, конструктивное сотрудничество с органами государственной власти, общественными организациями, различными сегментами российского и зарубежного юридического сообщества – вот основные принципы деятельности Федеральной палаты адвокатов. Правильность такого подхода подтверждается практикой, и в наступающем году мы будем развивать его во всех областях нашей работы.

Надеюсь на ваше понимание и поддержку. Единство – основа нашей корпорации, залог успеха в реализации новых планов, с которыми мы входим в 2017 год.

Поздравляю вас, дорогие коллеги и друзья, с Новым Годом!

Это особый праздник, который дарит всем радость и надежды. Желаю вам, вашим родным и близким здоровья, счастья и благополучия, успехов во всех начинаниях!

Подпись.jpg
С уважением, 
президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко

Поделиться