Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Разработка КИС АР идет полным ходом

30 марта 2020 г. 19:09

Создается первый функциональный модуль – общероссийская система автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению


Советник президента ФПА РФ по информационным технологиям Сергей Гаврилов проинформировал пресс-службу ФПА РФ о ходе работы над созданием комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР). «Ситуация с пандемией коронавируса не повлияла на процесс разработки КИС АР», – сообщил он.

Комплексная информационная система адвокатуры России в настоящее время разрабатывается ФПА РФ совместно с адвокатскими палатами. Практически во всех палатах назначены представители для взаимодействия в рамках этого проекта.

В настоящее время идет создание первого функционального модуля – общероссийской системы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению.

«Программа должна быть удобной для адвокатских палат и, прежде всего, для самих адвокатов. И от того, насколько активно и совместно мы будем работать, зависит качество создаваемого продукта. Это особенно важно на стадии разработки, когда максимально необходимо учесть все пожелания к информационной системе», – заметил Сергей Гаврилов.

Читайте также:
Юристы, адвокаты и IT-технологии – 2.0
«АГ» и проект «А2.Тайм» проводят опрос о том, как изменилась IT-грамотность в профессии за последний год после подведения итогов опроса 2018–2019 гг.

Взаимодействие с разработчиками системы происходит в ежедневном режиме с помощью видео-конференц-связи. В ходе таких онлайн-совещаний уточняется техническое задание, объем которого составляет более 100 страниц. «Хотя мы основательно подготовились к началу проекта, понимаем, что вся основная работа еще впереди. И эта работа должна осуществляться во взаимодействии с адвокатскими палатами», – отметил советник президента ФПА РФ по информационным технологиям. Он поблагодарил коллег из адвокатских палат, которые откликнулись на инициативу обсудить первые предложения от разработчиков. Речь идет о прототипах личных кабинетов, которые будут создаваться как для адвокатских палат и адвокатов, так и для должностных лиц, осуществляющих назначение защитников в уголовном процессе, – судей, следователей, дознавателей.

«Мы получили более 70 предложений, пожеланий, замечаний. Все они проанализированы. По результатам этой работы мы провели по видео-конференц-связи совещание с разработчиками и вместо запланированных двух обсуждали предложения пять с половиной часов без перерыва», – пояснил Сергей Гаврилов.

По его словам, ситуация с пандемией коронавируса еще раз показала значение информационных технологий, их роль в современной жизни. Без этих технологий в условиях ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19, работа над КИС АР с такой интенсивностью была бы невозможна.

Поделиться