Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Проект готов к рассмотрению на Съезде

29 марта 2021 г. 18:37

На сайте ФПА РФ размещен проект поправок в КПЭА


Опубликованный на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката был одобрен Советом ФПА РФ на заседании 22 марта для утверждения Х Всероссийским съездом адвокатов, который пройдет 15 апреля 2021 г.

Перед вынесением на рассмотрение Совета ФПА РФ документ прошел тщательное обсуждение, по итогам которого был дополнительно доработан.

Начиная с декабря 2019 г. рабочая группа по подготовке проекта поправок в КПЭА собиралась не менее 12 раз. Возможность вносить свои предложения предоставлялась всем адвокатским палатам и адвокатам, о чем они были извещены на сайте ФПА РФ. В конце 2020 г. предлагаемые поправки в КПЭА были сформированы и направлены в адвокатские палаты регионов, а также размещены на сайте ФПА РФ. Затем обсуждение продолжалось посредством видео-конференц-связи – президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и советник ФПА РФ, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Раудин провели совещания с 38 адвокатскими палатами. В них приняли участие несколько сотен адвокатов.

Для проработки некоторых наиболее дискуссионных поправок была сформирована новая рабочая группа, в ходе работы которой был достигнут консенсус по всем этим положениям. Рабочая группа представила доработанную редакцию проекта изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката для рассмотрения на заседании Совета ФПА РФ, которое состоялось 22 марта.

По итогам обсуждения Совет ФПА РФ принял решение одобрить проект изменений и дополнений в КПЭА для утверждения Х Всероссийским съездом адвокатов, а также предложение провести на Съезде отдельное голосование по некоторым из предлагаемых поправок.

С текстом проекта изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката можно ознакомиться на сайте ФПА РФ здесь.

Поделиться