Лента новостей

29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью
28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Проект готов к рассмотрению на Съезде

29 марта 2021 г. 18:37

На сайте ФПА РФ размещен проект поправок в КПЭА


Опубликованный на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката был одобрен Советом ФПА РФ на заседании 22 марта для утверждения Х Всероссийским съездом адвокатов, который пройдет 15 апреля 2021 г.

Перед вынесением на рассмотрение Совета ФПА РФ документ прошел тщательное обсуждение, по итогам которого был дополнительно доработан.

Начиная с декабря 2019 г. рабочая группа по подготовке проекта поправок в КПЭА собиралась не менее 12 раз. Возможность вносить свои предложения предоставлялась всем адвокатским палатам и адвокатам, о чем они были извещены на сайте ФПА РФ. В конце 2020 г. предлагаемые поправки в КПЭА были сформированы и направлены в адвокатские палаты регионов, а также размещены на сайте ФПА РФ. Затем обсуждение продолжалось посредством видео-конференц-связи – президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и советник ФПА РФ, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Раудин провели совещания с 38 адвокатскими палатами. В них приняли участие несколько сотен адвокатов.

Для проработки некоторых наиболее дискуссионных поправок была сформирована новая рабочая группа, в ходе работы которой был достигнут консенсус по всем этим положениям. Рабочая группа представила доработанную редакцию проекта изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката для рассмотрения на заседании Совета ФПА РФ, которое состоялось 22 марта.

По итогам обсуждения Совет ФПА РФ принял решение одобрить проект изменений и дополнений в КПЭА для утверждения Х Всероссийским съездом адвокатов, а также предложение провести на Съезде отдельное голосование по некоторым из предлагаемых поправок.

С текстом проекта изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката можно ознакомиться на сайте ФПА РФ здесь.

Поделиться