Лента новостей

18 января 2022 г.
Программа обучения для специалистов и компаний
В Высшей школе экономики предлагают повысить квалификацию в области обработки персональных данных
17 января 2022 г.
ЕСПЧ напомнил о необходимости обосновывать применение домашнего ареста
Европейский Суд по правам человека счел, что причины, на которые ссылались национальные суды для назначения и продления меры пресечения, были стереотипными и абстрактными
17 января 2022 г.
Новых успехов в труде на благо адвокатуры!
Президент ПАНО Николай Дмитриевич Рогачев отметил юбилей

Мнения

Константин  Добрынин
14 января 2022 г.
Закон должен быть уточнен
О поправках в УПК РФ, регулирующих проведение по ВКС допроса, очной ставки и опознания

Интервью

Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
10 января 2022 г.
Елена Авакян
Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
Благодаря Комплексной информационной системе адвокатура России будет гораздо более интегрированной в цифровой процесс, чем многие процессуальные оппоненты и другие участники судопроизводства

Pro bono

25 декабря 2015 г. 10:10

«Российская газета» опубликовала статью о системе бесплатной юридической помощи в России


На сайте издания опубликован список адвокатов АП Москвы, участвующих в системе бесплатной юридической помощи. В перечне указаны контактные данные 864 защитников. Издание сообщает, что подобные списки формируются и в других регионах страны.

«Как сообщили "РГ" в Федеральной палате адвокатов РФ, – отмечает издание, – в 2013 и 2014 годах в оказании бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы участвовали почти 6,5 тысяч адвокатов».

«По данным Федеральной палаты адвокатов, – сообщает “Российская газета”, – в негосударственной системе бесплатной юридической помощи в 2013-2014 гг. адвокаты оказали юридическую помощь более чем 170 тысячам малоимущих граждан. Причем адвокаты нередко развивают свои оригинальные идеи. Например, в Республике Марий Эл под патронажем палаты республики адвокатом Владимиром Ивановым создан и работает информационно-правовой сайт на родном языке коренной народности - мари. При этом не надо собирать справки и документы, предусмотренные федеральным законом. Ежемесячно на сайт обращаются за получением разъяснений около 500 человек».

С полной версией статьи можно ознакомиться на сайте «Российской газеты»

http://www.rg.ru/2015/12/23/advokatov-site.html

Поделиться