Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Pro bono

25 декабря 2015 г. 10:10

«Российская газета» опубликовала статью о системе бесплатной юридической помощи в России


На сайте издания опубликован список адвокатов АП Москвы, участвующих в системе бесплатной юридической помощи. В перечне указаны контактные данные 864 защитников. Издание сообщает, что подобные списки формируются и в других регионах страны.

«Как сообщили "РГ" в Федеральной палате адвокатов РФ, – отмечает издание, – в 2013 и 2014 годах в оказании бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы участвовали почти 6,5 тысяч адвокатов».

«По данным Федеральной палаты адвокатов, – сообщает “Российская газета”, – в негосударственной системе бесплатной юридической помощи в 2013-2014 гг. адвокаты оказали юридическую помощь более чем 170 тысячам малоимущих граждан. Причем адвокаты нередко развивают свои оригинальные идеи. Например, в Республике Марий Эл под патронажем палаты республики адвокатом Владимиром Ивановым создан и работает информационно-правовой сайт на родном языке коренной народности - мари. При этом не надо собирать справки и документы, предусмотренные федеральным законом. Ежемесячно на сайт обращаются за получением разъяснений около 500 человек».

С полной версией статьи можно ознакомиться на сайте «Российской газеты»

http://www.rg.ru/2015/12/23/advokatov-site.html

Поделиться