Лента новостей

28 октября 2020 г.
ФПА подготовит свои предложения
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко принял участие в обсуждении вопросов повышения квалификации и подготовки кадров для органов и учреждений юстиции, проходившем в Минюсте России
28 октября 2020 г.
Обмен опытом российских и белорусских коллег
В Министерстве юстиции РФ обсудили изменения в регулировании адвокатской и нотариальной деятельности
28 октября 2020 г.
Избежать создания опасного прецедента
В Сургуте следователь провел обыск во всех помещениях адвокатской коллегии, даже в кабинетах адвокатов, не имеющих отношения к уголовному делу, возбужденному в отношении коллеги

Мнения

Оксана Садчикова
28 октября 2020 г.
Учебные темы, продиктованные новыми реалиями
О проведении курса повышения квалификации адвокатов в 2020 г. в условиях пандемии коронавируса

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Признание роли карельской адвокатуры

29 марта 2018 г. 17:21

Президенту АП Республики Карелия присвоено почетное звание


Президенту Адвокатской палаты Республики Карелия Михаилу Ямчитскому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Карелии». Как отмечено в Указе главы Республики Карелия Артура Парфенчикова от 22 марта 2018 г. № 22, звание Михаил Адольфович получил за высокий профессионализм и большой вклад в укрепление законности, защиту прав и законных интересов граждан, формирование правового государства.

«Считаю, что данная награда является не столько поощрением моих заслуг, сколько признанием роли всей карельской адвокатуры в деле защиты прав и свобод граждан. Карельская адвокатура имеет славную историю, убежден, что мои коллеги сохраняют лучшие традиции адвокатской корпорации: профессионализм, честность, бескомпромиссность в отстаивании интересов доверителей и демократизм», – так Михаил Ямчитский прокомментировал Указ главы РК.

Работать по юридической специальности, полученной в 1989 г. в Ленинградском государственном университете, Михаил Ямчитский начал в 1990 г. в должности юрисконсульта Производственного объединения «Карелагропромдорстрой», расположенного в г. Петрозаводске. В 1993 г. он начал адвокатскую деятельность в Петрозаводской юридической консультации, а с 1996 г. – стал адвокатом Коллегии адвокатов «Адвокат» АП Республики Карелия. С 13 октября 2011 г. Михаил Ямчитский занимает пост президента АП РК.

Поделиться