Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Признание роли карельской адвокатуры

29 марта 2018 г. 17:21

Президенту АП Республики Карелия присвоено почетное звание


Президенту Адвокатской палаты Республики Карелия Михаилу Ямчитскому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Карелии». Как отмечено в Указе главы Республики Карелия Артура Парфенчикова от 22 марта 2018 г. № 22, звание Михаил Адольфович получил за высокий профессионализм и большой вклад в укрепление законности, защиту прав и законных интересов граждан, формирование правового государства.

«Считаю, что данная награда является не столько поощрением моих заслуг, сколько признанием роли всей карельской адвокатуры в деле защиты прав и свобод граждан. Карельская адвокатура имеет славную историю, убежден, что мои коллеги сохраняют лучшие традиции адвокатской корпорации: профессионализм, честность, бескомпромиссность в отстаивании интересов доверителей и демократизм», – так Михаил Ямчитский прокомментировал Указ главы РК.

Работать по юридической специальности, полученной в 1989 г. в Ленинградском государственном университете, Михаил Ямчитский начал в 1990 г. в должности юрисконсульта Производственного объединения «Карелагропромдорстрой», расположенного в г. Петрозаводске. В 1993 г. он начал адвокатскую деятельность в Петрозаводской юридической консультации, а с 1996 г. – стал адвокатом Коллегии адвокатов «Адвокат» АП Республики Карелия. С 13 октября 2011 г. Михаил Ямчитский занимает пост президента АП РК.

Поделиться