Лента новостей

1 марта 2024 г.
Перспективы развития КИС АР
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила на ежегодной конференции адвокатов АП Кемеровской области – Кузбасса
1 марта 2024 г.
Страницы жизни в профессии
На сайте ФПА РФ размещен сборник работ победителей конкурса «Адвокатские истории»
29 февраля 2024 г.
В эфире – «Лучше спросите мэтра»
Президент ФПА РФ ответила на вопросы молодых адвокатов

Мнения

Екатерина Азовцева
1 марта 2024 г.
Просветительские мероприятия помогают родителям особенных детей воспользоваться льготами
Об участии в Правовом ликбезе для матерей, имеющих детей с инвалидностью

Интервью

Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации

Признание роли карельской адвокатуры

29 марта 2018 г. 17:21

Президенту АП Республики Карелия присвоено почетное звание


Президенту Адвокатской палаты Республики Карелия Михаилу Ямчитскому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Карелии». Как отмечено в Указе главы Республики Карелия Артура Парфенчикова от 22 марта 2018 г. № 22, звание Михаил Адольфович получил за высокий профессионализм и большой вклад в укрепление законности, защиту прав и законных интересов граждан, формирование правового государства.

«Считаю, что данная награда является не столько поощрением моих заслуг, сколько признанием роли всей карельской адвокатуры в деле защиты прав и свобод граждан. Карельская адвокатура имеет славную историю, убежден, что мои коллеги сохраняют лучшие традиции адвокатской корпорации: профессионализм, честность, бескомпромиссность в отстаивании интересов доверителей и демократизм», – так Михаил Ямчитский прокомментировал Указ главы РК.

Работать по юридической специальности, полученной в 1989 г. в Ленинградском государственном университете, Михаил Ямчитский начал в 1990 г. в должности юрисконсульта Производственного объединения «Карелагропромдорстрой», расположенного в г. Петрозаводске. В 1993 г. он начал адвокатскую деятельность в Петрозаводской юридической консультации, а с 1996 г. – стал адвокатом Коллегии адвокатов «Адвокат» АП Республики Карелия. С 13 октября 2011 г. Михаил Ямчитский занимает пост президента АП РК.

Поделиться