Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Признание роли карельской адвокатуры

29 марта 2018 г. 17:21

Президенту АП Республики Карелия присвоено почетное звание


Президенту Адвокатской палаты Республики Карелия Михаилу Ямчитскому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Карелии». Как отмечено в Указе главы Республики Карелия Артура Парфенчикова от 22 марта 2018 г. № 22, звание Михаил Адольфович получил за высокий профессионализм и большой вклад в укрепление законности, защиту прав и законных интересов граждан, формирование правового государства.

«Считаю, что данная награда является не столько поощрением моих заслуг, сколько признанием роли всей карельской адвокатуры в деле защиты прав и свобод граждан. Карельская адвокатура имеет славную историю, убежден, что мои коллеги сохраняют лучшие традиции адвокатской корпорации: профессионализм, честность, бескомпромиссность в отстаивании интересов доверителей и демократизм», – так Михаил Ямчитский прокомментировал Указ главы РК.

Работать по юридической специальности, полученной в 1989 г. в Ленинградском государственном университете, Михаил Ямчитский начал в 1990 г. в должности юрисконсульта Производственного объединения «Карелагропромдорстрой», расположенного в г. Петрозаводске. В 1993 г. он начал адвокатскую деятельность в Петрозаводской юридической консультации, а с 1996 г. – стал адвокатом Коллегии адвокатов «Адвокат» АП Республики Карелия. С 13 октября 2011 г. Михаил Ямчитский занимает пост президента АП РК.

Поделиться