Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Президент ФПА РФ Светлана Володина посетила в больнице пострадавшего в Грозном нижегородского адвоката Александра Немова

5 июля 2023 г. 15:09

  


«Поговорила с лечащим врачом, который сказал, что Александр пока сам не ходит, еще не передвигается. Но врачи дают хорошие прогнозы, поэтому надеюсь, что коллегу ожидает быстрое выздоровление», – рассказала Светлана Володина.

Президент ФПА РФ выразила благодарность всем адвокатам, готовым на любые меры, чтобы подобные преступления не повторялись, но подчеркнула, что сейчас необходимо принимать взвешенные решения.

«В ближайшее время вместе с вице-президентами ФПА обсудим дальнейшие действия по защите интересов и конкретного адвоката, и всей российской адвокатуры», – заявила Светлана Володина.

Читайте также:
Адвокат Александр Немов и журналистка Елена Милашина, которые подверглись нападению в Чечне, прибыли в Москву
Их встретила председатель Союза молодых адвокатов России Екатерина Худова с коллегами

В беседе Александр Немов выразил благодарность Федеральной палате адвокатов и лично Светлане Володиной, всему адвокатскому сообществу за оказанную поддержку.

«На самом деле такая поддержка была неожиданной. В такой ситуации она очень помогает. В социальных сетях поддержка огромная, мне написали тысячи людей, из них много адвокатов. И примерно 20 коллег написали и высказали готовность выехать в Чеченскую Республику на апелляцию по делу Заремы Мусаевой», – сказал адвокат.

Он также отметил, что уже общался с председателем Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов Генри Резником.

«Генри Маркович тоже выразил поддержку во всем и сказал, что предпримет все возможное, чтобы о произошедшем не забыли ни в правоохранительных органах, ни в обществе», – рассказал Александр Немов.

Поделиться