Лента новостей

27 мая 2022 г.
В Совете Федерации обсудили гарантии адвокатской деятельности
27 мая в Совете Федерации ФС РФ прошел круглый стол «Гарантии осуществления адвокатской деятельности: перспективы развития законодательства»
27 мая 2022 г.
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ как действенный инструмент защиты
Адвокатам рассказали о нюансах подготовки и направления жалоб на действия (бездействие) и решения сотрудников дознания, следствия, прокурора в рамках производства по делу
27 мая 2022 г.
Консультирование как коммуникативный процесс
Адвокатам рассказали о психологических нюансах общения с доверителем

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Поздравляем ректора РААН с почетным званием

22 марта 2022 г. 16:21

Гасану Мирзоеву присвоено звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации»


Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России) № 90 к/н от 10 марта 2022 г. за значительные заслуги в сфере образования и добросовестный труд ректору Российской академии адвокатуры и нотариата, Заслуженному юристу РФ, профессору Гасану Борисовичу Мирзоеву присвоено звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».

Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев был одним из создателей Российской академии адвокатуры и нотариата.

РААН – это единственное профильное высшее учебное заведение России с профилями «адвокатура» и «нотариат». Академия создана по инициативе Гильдии российских адвокатов в 1997 г. при участии Министерства юстиции Российской Федерации. Выпускникам юридического факультета РААН выдаются дипломы государственного образца о высшем юридическом образовании. В Академии функционирует колледж РААН, который выпускает юристов со средним профессиональным образованием по специальности «Право и организация социального обеспечения». Гасан Мирзоев является ректором РААН с 1998 г.

Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет Гасана Борисовича Мирзоева с заслуженной наградой!

Поделиться