Лента новостей

6 декабря 2022 г.
КЭС подготовила рекомендации по вопросам дисциплинарной практики
6 декабря состоялось заключительное в 2022 г. заседание Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ
6 декабря 2022 г.
Нужны разные формы поощрения просветительских проектов
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в заседании Совета при Председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества
5 декабря 2022 г.
Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 9 декабря
ФПА РФ продолжает обучение для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и адвокатских образований

Мнения

Айнур Ахмадиев
6 декабря 2022 г.
Консультации без выходных и праздничных дней
Об оказании бесплатной юридической помощи в Республике Татарстан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Повышение гражданско-правовой культуры

6 марта 2017 г. 16:16

Псковская адвокатура будет сотрудничать с Молодежным парламентом области


Адвокатская палата Псковской области подписала соглашение о взаимном сотрудничестве с Молодежным парламентом при Псковском областном Собрании депутатов. Подписание соглашение прошло в Администрации Псковской области на пленарном заседании Молодежного парламента.

Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие и сотрудничество сторон в области организации и проведения совместных тематических семинаров, форумов, научно-практических конференций, проектов и иных мероприятий, направленных на совершенствование регионального законодательства, а также повышение гражданско-правовой культуры населения.

Как отметил президент АП Псковской области Алексей Герасимов, Адвокатская палата готова не только к сотрудничеству с Молодежным парламентом в области проведения совместных мероприятий, экспертиз законодательных инициатив, но и также заинтересована в вовлечении молодых адвокатов в деятельность Молодежного парламента.

Стороны выразили надежду, что одним из итогов взаимного сотрудничества станет выработка предложений о внесении изменений и дополнений в региональное законодательство по соблюдению прав и законных интересов граждан. Так, одной из актуальных тем, требующей особого внимания и обсуждения, является реализация Закона Псковской области «О бесплатной юридической помощи в Псковской области». В ближайшее время по данному вопросу будут проведены ряд круглых столов и рабочих встреч.  

Поделиться