Лента новостей

24 октября 2020 г.
Защищая права и интересы детей
Адвокатам рассказали об особенностях защиты прав несовершеннолетних и перспективах развития законодательства, регулирующего семейные правоотношения
24 октября 2020 г.
Новые правила апелляции и кассации
Адвокатам рассказали о новеллах, касающихся проверки и пересмотра судебных актов в цивилистических процессах
23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Поиск информации – залог успеха адвоката

2 июня 2014 г. 11:04

Дмитрий Дедов ответил на вопросы молодых адвокатов и дал ряд практических советов


Дмитрий Дедов ответил на вопросы молодых адвокатов и дал ряд практических советов

30 мая в ФПА РФ состоялась встреча судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Д.И. Дедова с молодыми адвокатами г. Москвы, организованная обновленным Советом молодых адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы.

Встреча, в которой участвовали председатель Совета молодых адвокатов Д.В. Кравченко, заместитель председателя Совета К.Е. Бельский, ответственный секретарь Совета А.А. Глущенко, члены Совета и другие молодые адвокаты г. Москвы, прошла в формате диалога. Ее участникам была предоставлена возможность лично обсудить с Д.И. Дедовым вопросы, связанные с работой ЕСПЧ.

Во вступительном слове Дмитрий Иванович обратил внимание на тенденцию к улучшению информационного обеспечения работы ЕСПЧ. Он отметил, что поиск актуальной информации является важнейшей составляющей успешной работы современного адвоката. Это касается и возможности доступа к постановлениям Европейского суда как на английском и французском, так и на русском языке. В особенности был отмечен удобный интерфейс сайта Европейского суда (hudoc.echr.coe.int), позволяющий осуществлять поиск информации на русском языке и получать инструкции о порядке подачи жалобы. Д.И. Дедов также обратил внимание молодых адвокатов на ожидаемое сокращение срока, установленного для подачи жалобы в ЕСПЧ, с шести до четырех месяцев после апелляционной инстанции.

Существенная часть времени была отведена дискуссии и ответам на вопросы молодых адвокатов г. Москвы. Д.И. Дедов дал адвокатам ряд практических советов, связанных с применением приоритетного порядка рассмотрения жалоб в ЕСПЧ, Правила 39 Регламента ЕСПЧ, устанавливающего применение предварительных судебных мер, а также рекомендации, касающиеся других вопросов обращения в ЕСПЧ.

Помимо этого, Д.И. Дедов поделился информацией о внутренних тенденциях развития правовых позиций ЕСПЧ, которые пока не отражены в публичном пространстве.

В заключительной части встречи Д.И. Дедов отметил серьезное повышение качества работы адвокатов России и СНГ в целом касательно подачи жалоб в ЕСПЧ.

Председатель Совета молодых адвокатов Д.В. Кравченко поблагодарил Д.И. Дедова от имени молодых адвокатов Москвы за интересную дискуссию и выразил надежду продолжение подобных встреч.
Поделиться