Лента новостей

24 июня 2022 г.
За личный вклад в развитие профессионального образования
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб удостоен медали имени С.Я. Батышева Российской академии образования
23 июня 2022 г.
Поправки в Закон о БЮП приняты Государственной Думой
Будут расширены полномочия Минюста по мониторингу за оказанием бесплатной юридической помощи и уточнен порядок создания юридических клиник
23 июня 2022 г.
Снежный ком противоречий, нарушений и несуразностей
Некоторые подробности уголовного дела Дианы Ципиновой

Мнения

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Поиск информации – залог успеха адвоката

2 июня 2014 г. 11:04

Дмитрий Дедов ответил на вопросы молодых адвокатов и дал ряд практических советов


Дмитрий Дедов ответил на вопросы молодых адвокатов и дал ряд практических советов

30 мая в ФПА РФ состоялась встреча судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Д.И. Дедова с молодыми адвокатами г. Москвы, организованная обновленным Советом молодых адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы.

Встреча, в которой участвовали председатель Совета молодых адвокатов Д.В. Кравченко, заместитель председателя Совета К.Е. Бельский, ответственный секретарь Совета А.А. Глущенко, члены Совета и другие молодые адвокаты г. Москвы, прошла в формате диалога. Ее участникам была предоставлена возможность лично обсудить с Д.И. Дедовым вопросы, связанные с работой ЕСПЧ.

Во вступительном слове Дмитрий Иванович обратил внимание на тенденцию к улучшению информационного обеспечения работы ЕСПЧ. Он отметил, что поиск актуальной информации является важнейшей составляющей успешной работы современного адвоката. Это касается и возможности доступа к постановлениям Европейского суда как на английском и французском, так и на русском языке. В особенности был отмечен удобный интерфейс сайта Европейского суда (hudoc.echr.coe.int), позволяющий осуществлять поиск информации на русском языке и получать инструкции о порядке подачи жалобы. Д.И. Дедов также обратил внимание молодых адвокатов на ожидаемое сокращение срока, установленного для подачи жалобы в ЕСПЧ, с шести до четырех месяцев после апелляционной инстанции.

Существенная часть времени была отведена дискуссии и ответам на вопросы молодых адвокатов г. Москвы. Д.И. Дедов дал адвокатам ряд практических советов, связанных с применением приоритетного порядка рассмотрения жалоб в ЕСПЧ, Правила 39 Регламента ЕСПЧ, устанавливающего применение предварительных судебных мер, а также рекомендации, касающиеся других вопросов обращения в ЕСПЧ.

Помимо этого, Д.И. Дедов поделился информацией о внутренних тенденциях развития правовых позиций ЕСПЧ, которые пока не отражены в публичном пространстве.

В заключительной части встречи Д.И. Дедов отметил серьезное повышение качества работы адвокатов России и СНГ в целом касательно подачи жалоб в ЕСПЧ.

Председатель Совета молодых адвокатов Д.В. Кравченко поблагодарил Д.И. Дедова от имени молодых адвокатов Москвы за интересную дискуссию и выразил надежду продолжение подобных встреч.
Поделиться