Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Под контролем АП

19 января 2015 г. 13:07

В Тамбове начнет действовать Центр субсидируемой юридической помощи


Президент АП Тамбовской области Надежда Свинцова рассказала, что при принятии решения о создании Центра учитывался позитивный опыт регионов, в которых подобные центры уже функционируют: «В регионах, в которых созданы подобные центры, проблему “карманных” адвокатов уже можно считать решенной».

Теперь для того, чтобы участвовать в системе оказания субсидируемой юридической помощи по назначению в порядке ст. 50 и ст. 51 УПК РФ и ст. 50 ГПК РФ,

тамбовские адвокаты должны будут подать соответствующие заявления в АП. На основе поданных заявлений будет сформирован список адвокатов и график их дежурств, среди которых сотрудники Центра субсидируемой юридической помощи будут распределять требования органов дознания, органов предварительного следствия и судов о необходимости участия адвокатов в проведении следственных дейст вий и судебных заседаний.

Стоит отметить, что в соответствии с решением Совета АП Тамбовской области «О создании Центра субсидируемой юридической помощи» обязательным условием включения адвоката в список является отсутствие у него дисциплинарных взысканий за невыполнение и (или) ненадлежащее выполнение своих обязательств перед доверителем, некачественное оказание юридической помощи доверителю, нарушение порядка участия адвокатов в делах по назначению в уголовном и гражданском судопроизводстве.

Также для выполнения срочных требований органов дознания, предварительного следствия и суда в АПТО дополнительно будет сформирована мобильная группа адвокатов, которые будут оперативно откликаться на поступающие заявки, в том числе в ночное время.

Центр субсидируемой юридической помощи начнет свою работу 1 февраля.

Поделиться