Лента новостей

8 декабря 2022 г.
Очередной дайджест событий адвокатской корпорации
Опубликован третий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
7 декабря 2022 г.
Число региональных адвокатских палат возросло
Образована Адвокатская палата Луганской Народной Республики
7 декабря 2022 г.
Эффективнее было бы проверять качество независимой экспертизы
Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина прокомментировала инициативу Минюста проводить часть судебных экспертиз по определенным категориям дел только в госучреждениях

Мнения

Ольга Руденко
8 декабря 2022 г.
Удачная форма ранней профориентации школьников
Конкурс учебных судов планируется проводить каждый год

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Под контролем АП

19 января 2015 г. 13:07

В Тамбове начнет действовать Центр субсидируемой юридической помощи


Президент АП Тамбовской области Надежда Свинцова рассказала, что при принятии решения о создании Центра учитывался позитивный опыт регионов, в которых подобные центры уже функционируют: «В регионах, в которых созданы подобные центры, проблему “карманных” адвокатов уже можно считать решенной».

Теперь для того, чтобы участвовать в системе оказания субсидируемой юридической помощи по назначению в порядке ст. 50 и ст. 51 УПК РФ и ст. 50 ГПК РФ,

тамбовские адвокаты должны будут подать соответствующие заявления в АП. На основе поданных заявлений будет сформирован список адвокатов и график их дежурств, среди которых сотрудники Центра субсидируемой юридической помощи будут распределять требования органов дознания, органов предварительного следствия и судов о необходимости участия адвокатов в проведении следственных дейст вий и судебных заседаний.

Стоит отметить, что в соответствии с решением Совета АП Тамбовской области «О создании Центра субсидируемой юридической помощи» обязательным условием включения адвоката в список является отсутствие у него дисциплинарных взысканий за невыполнение и (или) ненадлежащее выполнение своих обязательств перед доверителем, некачественное оказание юридической помощи доверителю, нарушение порядка участия адвокатов в делах по назначению в уголовном и гражданском судопроизводстве.

Также для выполнения срочных требований органов дознания, предварительного следствия и суда в АПТО дополнительно будет сформирована мобильная группа адвокатов, которые будут оперативно откликаться на поступающие заявки, в том числе в ночное время.

Центр субсидируемой юридической помощи начнет свою работу 1 февраля.

Поделиться