Лента новостей

29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью
28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Памяти Алексея Григорьевича Дулимова

13 октября 2018 г. 12:17

На 78-м году жизни скоропостижно скончался президент АП Ростовской области Алексей Григорьевич Дулимов


Алексей Григорьевич Дулимов был замечательным адвокатом, талантливым руководителем и организатором, он пользовался огромным авторитетом в адвокатском сообществе Ростовской области и всей страны. В 2008 г. А.Г. Дулимов стал лауреатом Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры в высшей номинации – «Честь и достоинство». В течение нескольких лет он входил в состав Совета ФПА РФ. Его уход из жизни – тяжелая потеря для российской адвокатуры. Федеральная палата адвокатов РФ приносит глубокие соболезнования адвокатам Ростовской области, друзьям, коллегам, родным и близким Алексея Григорьевича.

Алексей Григорьевич Дулимов – один из признанных лидеров ростовской адвокатуры. С 2002 г. он входил в Совет АП Ростовской области, а 15 марта 2013 г. был избран президентом Адвокатской палаты. Также в 2013 г. он стал председателем Ростовской областной коллегии адвокатов им. Д.П. Баранова, главным редактором изданий АП Ростовской области – журнала «Южнороссийский адвокат» и газеты «Адвокатский вестник». В 2014 г. он вошел в состав Общественной палаты Ростовской области, а в 2015 г. был избран в Совет ФПА РФ. В течение многих лет А. Г. Дулимов являлся членом Правления Международного Союза (Содружества) адвокатов.

А.Г. Дулимов сделал очень многое для сплочения адвокатуры Ростовской области, объединения ее на основе принципов, заложенных в Федеральном законе «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», для построения и укрепления российской адвокатской корпорации, сотрудничества адвокатуры с другими институтами гражданского общества, развития юридического образования и правового просвещения. Он всегда полностью отдавал себя делу, которому служил, проявляя все свои лучшие профессиональные и человеческие качества.

А. Г. Дулимов являлся лауреатом Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры в высшей номинации – «Честь и достоинство» (2008 г.), награжден золотой медалью имени Ф.Н. Плевако (2016 г.), орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» (2005 г.), знаком «Почетный адвокат России» (2004 г.) и другими наградами.

Федеральная палата адвокатов РФ скорбит в связи с его уходом из жизни и выражает глубокие соболезнования адвокатам Ростовской области, друзьям, коллегам, родным и близким Алексея Григорьевича.

Справка

Алексей Григорьевич Дулимов родился 18 января 1941 г. в Степновском районе Ростовской области.

С 1962 по 1965 г. проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1969 г. окончил юридический факультет Ростовского государственного университета и поступил в адвокатуру.

В 1969–1971 г. был адвокатом Калмыцкой коллегии адвокатов.

В 1972–1982 гг. занимался научно-преподавательской деятельностью в Ростовском государственном университете, читал курсы «Социология права», «Трудовое право».

В 1982–1985 гг. служил первым помощником капитана на судах заграничного плавания Волго-Донского пароходства.

В 1985 г. поступил в Ростовскую областную коллегию адвокатов (в настоящее время – Ростовская областная коллегия адвокатов имени Д.П. Баранова).

В 1987–2013 гг. заведовал филиалом по транспортным и таможенным делам г. Ростова-на-Дону Ростовской областной коллегии адвокатов.

С 2002 г. – член Совета Адвокатской палаты Ростовской области.

С 15 марта 2013 г. – президент Адвокатской палаты Ростовской области.

С 27 апреля 2013 г. – председатель президиума Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова.

С 7 ноября 2013 г. – президент Ассоциации адвокатских палат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов имени Д.П. Баранова.

С апреля 2013 г. – главный редактор журнала «Южнороссийский адвокат» и газеты «Адвокатский вестник» Адвокатской палаты Ростовской области.

С 18 декабря 2014 г. – член Общественной палаты Ростовской области.

В 2015–2017 гг. – член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ.
Поделиться