Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Памяти Алексея Григорьевича Дулимова

13 октября 2018 г. 12:17

На 78-м году жизни скоропостижно скончался президент АП Ростовской области Алексей Григорьевич Дулимов


Алексей Григорьевич Дулимов был замечательным адвокатом, талантливым руководителем и организатором, он пользовался огромным авторитетом в адвокатском сообществе Ростовской области и всей страны. В 2008 г. А.Г. Дулимов стал лауреатом Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры в высшей номинации – «Честь и достоинство». В течение нескольких лет он входил в состав Совета ФПА РФ. Его уход из жизни – тяжелая потеря для российской адвокатуры. Федеральная палата адвокатов РФ приносит глубокие соболезнования адвокатам Ростовской области, друзьям, коллегам, родным и близким Алексея Григорьевича.

Алексей Григорьевич Дулимов – один из признанных лидеров ростовской адвокатуры. С 2002 г. он входил в Совет АП Ростовской области, а 15 марта 2013 г. был избран президентом Адвокатской палаты. Также в 2013 г. он стал председателем Ростовской областной коллегии адвокатов им. Д.П. Баранова, главным редактором изданий АП Ростовской области – журнала «Южнороссийский адвокат» и газеты «Адвокатский вестник». В 2014 г. он вошел в состав Общественной палаты Ростовской области, а в 2015 г. был избран в Совет ФПА РФ. В течение многих лет А. Г. Дулимов являлся членом Правления Международного Союза (Содружества) адвокатов.

А.Г. Дулимов сделал очень многое для сплочения адвокатуры Ростовской области, объединения ее на основе принципов, заложенных в Федеральном законе «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», для построения и укрепления российской адвокатской корпорации, сотрудничества адвокатуры с другими институтами гражданского общества, развития юридического образования и правового просвещения. Он всегда полностью отдавал себя делу, которому служил, проявляя все свои лучшие профессиональные и человеческие качества.

А. Г. Дулимов являлся лауреатом Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры в высшей номинации – «Честь и достоинство» (2008 г.), награжден золотой медалью имени Ф.Н. Плевако (2016 г.), орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» (2005 г.), знаком «Почетный адвокат России» (2004 г.) и другими наградами.

Федеральная палата адвокатов РФ скорбит в связи с его уходом из жизни и выражает глубокие соболезнования адвокатам Ростовской области, друзьям, коллегам, родным и близким Алексея Григорьевича.

Справка

Алексей Григорьевич Дулимов родился 18 января 1941 г. в Степновском районе Ростовской области.

С 1962 по 1965 г. проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1969 г. окончил юридический факультет Ростовского государственного университета и поступил в адвокатуру.

В 1969–1971 г. был адвокатом Калмыцкой коллегии адвокатов.

В 1972–1982 гг. занимался научно-преподавательской деятельностью в Ростовском государственном университете, читал курсы «Социология права», «Трудовое право».

В 1982–1985 гг. служил первым помощником капитана на судах заграничного плавания Волго-Донского пароходства.

В 1985 г. поступил в Ростовскую областную коллегию адвокатов (в настоящее время – Ростовская областная коллегия адвокатов имени Д.П. Баранова).

В 1987–2013 гг. заведовал филиалом по транспортным и таможенным делам г. Ростова-на-Дону Ростовской областной коллегии адвокатов.

С 2002 г. – член Совета Адвокатской палаты Ростовской области.

С 15 марта 2013 г. – президент Адвокатской палаты Ростовской области.

С 27 апреля 2013 г. – председатель президиума Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова.

С 7 ноября 2013 г. – президент Ассоциации адвокатских палат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов имени Д.П. Баранова.

С апреля 2013 г. – главный редактор журнала «Южнороссийский адвокат» и газеты «Адвокатский вестник» Адвокатской палаты Ростовской области.

С 18 декабря 2014 г. – член Общественной палаты Ростовской области.

В 2015–2017 гг. – член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ.
Поделиться