Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Акиф Бейбутов
11 августа 2020 г.
Адвокатская палата переходит на электронный документооборот
За неиспользование почтового ящика адвокаты несут персональную ответственность

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Ответы на животрепещущие вопросы

13 июля 2020 г. 16:17

Президент и вице-президент ФПА РФ ответят на вопросы слушателей цикла вебинаров для молодых адвокатов и стажеров


24 июля завершается цикл вебинаров ФПА РФ для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года под общим названием «Введение в профессию адвоката». Как ранее сообщила курирующая вопросы профессиональной подготовки и повышения квалификации вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина, общая цель запланированных лекционных занятий и тренингов – сформировать у слушателей навыки на всех этапах работы: от составления соглашения по оказанию юридической помощи до составления процессуальных документов. Напомним, что учебный цикл онлайн-трансляций стартовал 15 мая с выступлений президента ФПА РФ Юрия Пилипенко и вице-президента ФПА РФ, первого вице-президента Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резника. В ходе заключительного онлайн-занятия обучающего курса они ответят на вопросы слушателей об адвокатуре и адвокатской деятельности.

Федеральная палата адвокатов РФ информирует о том, что в завершение цикла вебинаров ФПА РФ «Введение в профессию адвоката» состоятся онлайн-встречи с участием президента ФПА РФ, доктора юридических наук Юрия Пилипенко и вице-президента ФПА РФ, первого вице-президента Адвокатской палаты г. Москвы, кандидата юридических наук Генри Резника в формате ответов на вопросы зрителей.

Онлайн-встречи состоятся в период с 15.40 до 17.10.

Традиционно после каждой лекции в рамках данного цикла вебинаров молодые адвокаты, стажеры и помощники адвокатов задавали выступающим вопросы по теме занятия. Однако это вовсе не означает, что интересующие вопросы участники обязательно должны задавать только после выступлений спикеров.

Организаторы цикла вебинаров предлагают стажерам, помощникам адвокатов и адвокатам со стажем до года, прослушавшим онлайн-курс «Введение в профессию адвоката», направить в срок с 13 по 22 июля 2020 г. наиболее животрепещущие вопросы об адвокатуре и адвокатской деятельности, которые у них появились во время прохождения обучения, на электронную почту: kosovskaya@fparf.ru с указанием ФИО, статуса (стажер/помощник адвоката) или стажа адвокатской деятельности. При этом наряду с формулировкой вопроса следует отметить, кому именно он адресован: Юрию Пилипенко или Генри Резнику.

Поделиться