Лента новостей

21 октября 2021 г.
Очень полезная книга
Вышло из печати издание, предназначенное для использования в практической деятельности участниками уголовного судопроизводства
21 октября 2021 г.
Прием заявок завершен
Досрочно окончена заявочная кампания на участие в IX Всероссийском чемпионате по бильярду среди адвокатских палат на приз «Адвокатской газеты»
21 октября 2021 г.
Новаторы в области правозащиты
Номинантом престижной зарубежной премии Human Rights Tulip стала российский адвокат Мари Давтян

Мнения

Антон Лукин
20 октября 2021 г.
Заинтересованность в обмене опытом
В ходе конференции в Афинах адвокаты России и стран Евросоюза обсудили совместную работу

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Ответы на животрепещущие вопросы

13 июля 2020 г. 16:17

Президент и вице-президент ФПА РФ ответят на вопросы слушателей цикла вебинаров для молодых адвокатов и стажеров


24 июля завершается цикл вебинаров ФПА РФ для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года под общим названием «Введение в профессию адвоката». Как ранее сообщила курирующая вопросы профессиональной подготовки и повышения квалификации вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина, общая цель запланированных лекционных занятий и тренингов – сформировать у слушателей навыки на всех этапах работы: от составления соглашения по оказанию юридической помощи до составления процессуальных документов. Напомним, что учебный цикл онлайн-трансляций стартовал 15 мая с выступлений президента ФПА РФ Юрия Пилипенко и вице-президента ФПА РФ, первого вице-президента Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резника. В ходе заключительного онлайн-занятия обучающего курса они ответят на вопросы слушателей об адвокатуре и адвокатской деятельности.

Федеральная палата адвокатов РФ информирует о том, что в завершение цикла вебинаров ФПА РФ «Введение в профессию адвоката» состоятся онлайн-встречи с участием президента ФПА РФ, доктора юридических наук Юрия Пилипенко и вице-президента ФПА РФ, первого вице-президента Адвокатской палаты г. Москвы, кандидата юридических наук Генри Резника в формате ответов на вопросы зрителей.

Онлайн-встречи состоятся в период с 15.40 до 17.10.

Традиционно после каждой лекции в рамках данного цикла вебинаров молодые адвокаты, стажеры и помощники адвокатов задавали выступающим вопросы по теме занятия. Однако это вовсе не означает, что интересующие вопросы участники обязательно должны задавать только после выступлений спикеров.

Организаторы цикла вебинаров предлагают стажерам, помощникам адвокатов и адвокатам со стажем до года, прослушавшим онлайн-курс «Введение в профессию адвоката», направить в срок с 13 по 22 июля 2020 г. наиболее животрепещущие вопросы об адвокатуре и адвокатской деятельности, которые у них появились во время прохождения обучения, на электронную почту: kosovskaya@fparf.ru с указанием ФИО, статуса (стажер/помощник адвоката) или стажа адвокатской деятельности. При этом наряду с формулировкой вопроса следует отметить, кому именно он адресован: Юрию Пилипенко или Генри Резнику.

Поделиться