Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Обязателен к исполнению

18 августа 2016 г. 14:26

Светлана Володина: «Необходимо было систематизировать разъяснения по сложным этическим проблемам»


Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина рассказала в эфире «Утра России» на телеканале «Россия 1» о проекте Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве.

Напомним, что документ был разработан рабочей группой Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам в целях повышения качества оказываемой квалифицированной юридической помощи, формирования единых критериев осуществления адвокатской деятельности, надлежащего обеспечения соблюдения прав и законных интересов подзащитных.

Светлана Володина отметила, что деятельность адвоката содержит в себе много непростых этических моментов и разработанный Стандарт призван помочь ориентироваться в них не только адвокатам, но и их подзащитным. Необходимо было систематизировать разъяснения по сложным этическим проблемам, так как Кодекс профессиональной этики адвоката не во всех случаях конкретизирует общие принципы.

«Думаю, документ будет принят на Всероссийском съезде адвокатов в апреле 2017 г. Безусловно, он будет обязателен к исполнению, иначе в нем нет смысла», – подытожила вице-президент ФПА РФ. 

Поделиться