Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Обязателен к исполнению

18 августа 2016 г. 14:26

Светлана Володина: «Необходимо было систематизировать разъяснения по сложным этическим проблемам»


Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина рассказала в эфире «Утра России» на телеканале «Россия 1» о проекте Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве.

Напомним, что документ был разработан рабочей группой Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам в целях повышения качества оказываемой квалифицированной юридической помощи, формирования единых критериев осуществления адвокатской деятельности, надлежащего обеспечения соблюдения прав и законных интересов подзащитных.

Светлана Володина отметила, что деятельность адвоката содержит в себе много непростых этических моментов и разработанный Стандарт призван помочь ориентироваться в них не только адвокатам, но и их подзащитным. Необходимо было систематизировать разъяснения по сложным этическим проблемам, так как Кодекс профессиональной этики адвоката не во всех случаях конкретизирует общие принципы.

«Думаю, документ будет принят на Всероссийском съезде адвокатов в апреле 2017 г. Безусловно, он будет обязателен к исполнению, иначе в нем нет смысла», – подытожила вице-президент ФПА РФ. 

Поделиться