Лента новостей

4 декабря 2021 г.
Награды достойным
3 декабря, в День юриста, в Московском городском Гольф Клубе состоялась торжественная церемония вручения Высшей юридической премии «Юрист года»
3 декабря 2021 г.
Законопроект вызвал неоднозначную оценку
Озвучена позиция ФПА РФ по подготовленным Минюстом России поправкам к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
3 декабря 2021 г.
Детям и родителям – об их правах
Подведены итоги участия адвокатов во всероссийской акции – Дне правовой помощи детям

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Обмен опытом и новые возможности

12 декабря 2017 г. 17:02

ФПА подготовит презентации по способам распределения дел с использованием call-центра и специализированных компьютерных программ


12 декабря в ФПА РФ в режиме видео-конференц-связи состоялось совещание, посвященное обмену опытом по порядку распределения поручений на защиту по назначению с использованием специализированных компьютерных программ, которое провели секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов и ведущий специалист Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова. В начале 2018 г. ФПА РФ планирует подготовить презентационные видеоматериалы по каждому из способов распределения дел с использованием call-центра и специализированных компьютерных программ.

В совещании приняли участие представители палат, осуществляющих распределение дел с использованием специализированных компьютерных программ, из Амурской, Воронежской, Калининградской областей, а также Забайкальского, Пермского, Хабаровского и Камчатского краев.

В ходе встречи была представлена работа автоматизированной системы, используемой Адвокатской палатой Воронежской области, которая введена в действие с 1 декабря. Кроме того, участники обсудили многолетний опыт эксплуатации подобных программ в Перми и Хабаровске, задали друг другу интересующие вопросы, рассказали о возможностях программ и особенностях распределения дел в адвокатских палатах своих регионов.

В целях ознакомления всех представителей адвокатских палат с опытом распределения дел с использованием call-центра и специализированных компьютерных программ Федеральная палата адвокатов РФ в начале следующего года подготовит презентационные видеоматериалы по каждому из способов распределения дел. 

Поделиться