Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Адвокатура должна оставаться независимым институтом
Выступая на заседании итоговой коллегии Минюста России, министр юстиции РФ Константин Чуйченко затронул вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Обмен опытом и новые возможности

12 декабря 2017 г. 17:02

ФПА подготовит презентации по способам распределения дел с использованием call-центра и специализированных компьютерных программ


12 декабря в ФПА РФ в режиме видео-конференц-связи состоялось совещание, посвященное обмену опытом по порядку распределения поручений на защиту по назначению с использованием специализированных компьютерных программ, которое провели секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов и ведущий специалист Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова. В начале 2018 г. ФПА РФ планирует подготовить презентационные видеоматериалы по каждому из способов распределения дел с использованием call-центра и специализированных компьютерных программ.

В совещании приняли участие представители палат, осуществляющих распределение дел с использованием специализированных компьютерных программ, из Амурской, Воронежской, Калининградской областей, а также Забайкальского, Пермского, Хабаровского и Камчатского краев.

В ходе встречи была представлена работа автоматизированной системы, используемой Адвокатской палатой Воронежской области, которая введена в действие с 1 декабря. Кроме того, участники обсудили многолетний опыт эксплуатации подобных программ в Перми и Хабаровске, задали друг другу интересующие вопросы, рассказали о возможностях программ и особенностях распределения дел в адвокатских палатах своих регионов.

В целях ознакомления всех представителей адвокатских палат с опытом распределения дел с использованием call-центра и специализированных компьютерных программ Федеральная палата адвокатов РФ в начале следующего года подготовит презентационные видеоматериалы по каждому из способов распределения дел. 

Поделиться