Лента новостей

20 августа 2019 г.
Объективные показатели судебных расходов
Опубликованы результаты исследования средней стоимости услуг по судебному представительству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
20 августа 2019 г.
Адвокатура свой выбор сделала
Неприятие доносительства всегда было очевидным для адвокатуры России
16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой

Мнения

Алексей Созвариев
20 августа 2019 г.
Судей «обижает» активность адвоката
Об удалении защитника из зала заседания

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Обмен опытом и новые возможности

12 декабря 2017 г. 17:02

ФПА подготовит презентации по способам распределения дел с использованием call-центра и специализированных компьютерных программ


12 декабря в ФПА РФ в режиме видео-конференц-связи состоялось совещание, посвященное обмену опытом по порядку распределения поручений на защиту по назначению с использованием специализированных компьютерных программ, которое провели секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов и ведущий специалист Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова. В начале 2018 г. ФПА РФ планирует подготовить презентационные видеоматериалы по каждому из способов распределения дел с использованием call-центра и специализированных компьютерных программ.

В совещании приняли участие представители палат, осуществляющих распределение дел с использованием специализированных компьютерных программ, из Амурской, Воронежской, Калининградской областей, а также Забайкальского, Пермского, Хабаровского и Камчатского краев.

В ходе встречи была представлена работа автоматизированной системы, используемой Адвокатской палатой Воронежской области, которая введена в действие с 1 декабря. Кроме того, участники обсудили многолетний опыт эксплуатации подобных программ в Перми и Хабаровске, задали друг другу интересующие вопросы, рассказали о возможностях программ и особенностях распределения дел в адвокатских палатах своих регионов.

В целях ознакомления всех представителей адвокатских палат с опытом распределения дел с использованием call-центра и специализированных компьютерных программ Федеральная палата адвокатов РФ в начале следующего года подготовит презентационные видеоматериалы по каждому из способов распределения дел. 

Поделиться