Лента новостей

25 января 2021 г.
Вебинар ФПА 26 января
26 января, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций для адвокатов
25 января 2021 г.
Постановление суда не отвечает требованиям законности и справедливости
Суд приравнял оказание юридической помощи задержанным на митинге к организации несанкционированного публичного мероприятия
25 января 2021 г.
О стратегическом планировании в сфере юстиции
Государственная программа «Юстиция» кардинально перерабатывается

Мнения

Сергей Краузе
25 января 2021 г.
Допросу не подлежит
О порочной практике вызова адвокатов на допросы в качестве свидетелей по делам своих доверителей

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Обмен опытом и новые возможности

12 декабря 2017 г. 17:02

ФПА подготовит презентации по способам распределения дел с использованием call-центра и специализированных компьютерных программ


12 декабря в ФПА РФ в режиме видео-конференц-связи состоялось совещание, посвященное обмену опытом по порядку распределения поручений на защиту по назначению с использованием специализированных компьютерных программ, которое провели секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов и ведущий специалист Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова. В начале 2018 г. ФПА РФ планирует подготовить презентационные видеоматериалы по каждому из способов распределения дел с использованием call-центра и специализированных компьютерных программ.

В совещании приняли участие представители палат, осуществляющих распределение дел с использованием специализированных компьютерных программ, из Амурской, Воронежской, Калининградской областей, а также Забайкальского, Пермского, Хабаровского и Камчатского краев.

В ходе встречи была представлена работа автоматизированной системы, используемой Адвокатской палатой Воронежской области, которая введена в действие с 1 декабря. Кроме того, участники обсудили многолетний опыт эксплуатации подобных программ в Перми и Хабаровске, задали друг другу интересующие вопросы, рассказали о возможностях программ и особенностях распределения дел в адвокатских палатах своих регионов.

В целях ознакомления всех представителей адвокатских палат с опытом распределения дел с использованием call-центра и специализированных компьютерных программ Федеральная палата адвокатов РФ в начале следующего года подготовит презентационные видеоматериалы по каждому из способов распределения дел. 

Поделиться