Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Новые формы учебы дают качественно иные результаты

21 мая 2019 г. 13:43

Опубликована видеоверсия доклада вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной на IX Всероссийском съезде адвокатов


На сайте ФПА РФ появилась возможность посмотреть видеозапись выступления в рамках IX Всероссийского съезда адвокатов, состоявшегося в Москве 18 апреля 2019 г., вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной по вопросу повышения квалификации адвокатов.

Светлана Володина отметила, что у ФПА РФ имеется пул лекторов, которые выезжают в регионы для проведения образовательных мероприятий. Эта форма повышения квалификации, предполагающая непосредственное общение с преподавателями, остается наиболее востребованной среди прочих.

Спикер сообщила, что к вебинарам ФПА РФ добавились новые эффективные формы обучения – так называемые модульные программы. Отдельное внимание Светлана Игоревна уделила курсу «Адвокат в суде присяжных». Она обратилась к президентам региональных палат с просьбой донести до адвокатских образований, что эта модульная платформа позволяет адвокатам приобрести необходимые навыки за несколько месяцев. Каждый обучающийся прикрепляется к куратору. По завершении курса обучающиеся получают возможность принять участие в занятии, моделирующем реальный судебный процесс. Такая новая форма обучения приводит к качественно иным результатам, отметила вице-президент ФПА РФ.

Светлана Володина рассказала также о новейшей форме некурируемых дистанционных курсов ФПА для адвокатов на платформе MOODLE. В частности, она анонсировала витрину курсов для молодых адвокатов, среди которых – «Профессиональная деятельность адвоката в уголовном процессе», «Соглашение об оказании юридической помощи», «Статусные права адвокатов», «Юридическое консультирование как деятельность адвоката», «Судебный допрос», «Психология профессиональной деятельности адвоката».

В заключение вице-президент ФПА РФ Светлана Володина упомянула о созданном в рамках дистанционных курсов ФПА адвокатском лектории, который содержит лекции Семёна Арии, Евгения Семеняко и Генри Резника. «Это лекторий, позволяющий всему адвокатскому сообществу прикоснуться к тому, что для нас ценно, важно, интересно», – заключила Светлана Игоревна.


Поделиться