Лента новостей

21 октября 2019 г.
Ожидаемое, законное и обоснованное решение
Конституционный Суд РФ еще раз подтвердил, что привлечение к дисциплинарной ответственности находится в компетенции органов адвокатского сообщества
21 октября 2019 г.
Адвокат, будь бдителен!
Председатель Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов Генри Резник предлагает обсудить типичные ошибки коллег
20 октября 2019 г.
Все возможные меры для устанения нарушений закона будут приняты
Оренбургского адвоката пытаются принудить дать показания против коллеги, в отношении которого избрана необоснованно жесткая мера пресечения – заключение под стражу

Мнения

Денис Сараев
11 октября 2019 г.
Консультации «до последнего нуждающегося»
Об участии молодых адвокатов в «Правовом марафоне для пенсионеров» и оказании помощи на условиях pro bono

Интервью

Тройка рассудит
18 октября 2019 г.
Михаил Толчеев
Тройка рассудит
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев ответил на вопросы читателей «Российской газеты»

Новые формы учебы дают качественно иные результаты

21 мая 2019 г. 13:43

Опубликована видеоверсия доклада вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной на IX Всероссийском съезде адвокатов


На сайте ФПА РФ появилась возможность посмотреть видеозапись выступления в рамках IX Всероссийского съезда адвокатов, состоявшегося в Москве 18 апреля 2019 г., вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной по вопросу повышения квалификации адвокатов.

Светлана Володина отметила, что у ФПА РФ имеется пул лекторов, которые выезжают в регионы для проведения образовательных мероприятий. Эта форма повышения квалификации, предполагающая непосредственное общение с преподавателями, остается наиболее востребованной среди прочих.

Спикер сообщила, что к вебинарам ФПА РФ добавились новые эффективные формы обучения – так называемые модульные программы. Отдельное внимание Светлана Игоревна уделила курсу «Адвокат в суде присяжных». Она обратилась к президентам региональных палат с просьбой донести до адвокатских образований, что эта модульная платформа позволяет адвокатам приобрести необходимые навыки за несколько месяцев. Каждый обучающийся прикрепляется к куратору. По завершении курса обучающиеся получают возможность принять участие в занятии, моделирующем реальный судебный процесс. Такая новая форма обучения приводит к качественно иным результатам, отметила вице-президент ФПА РФ.

Светлана Володина рассказала также о новейшей форме некурируемых дистанционных курсов ФПА для адвокатов на платформе MOODLE. В частности, она анонсировала витрину курсов для молодых адвокатов, среди которых – «Профессиональная деятельность адвоката в уголовном процессе», «Соглашение об оказании юридической помощи», «Статусные права адвокатов», «Юридическое консультирование как деятельность адвоката», «Судебный допрос», «Психология профессиональной деятельности адвоката».

В заключение вице-президент ФПА РФ Светлана Володина упомянула о созданном в рамках дистанционных курсов ФПА адвокатском лектории, который содержит лекции Семёна Арии, Евгения Семеняко и Генри Резника. «Это лекторий, позволяющий всему адвокатскому сообществу прикоснуться к тому, что для нас ценно, важно, интересно», – заключила Светлана Игоревна.


Поделиться