Лента новостей

23 января 2020 г.
Начало формирования требований к ответам на адвокатский запрос
ВС РФ посчитал, что отказ предоставить информацию на адвокатский запрос должен быть конкретизирован
23 января 2020 г.
Акт доверия государства к адвокатской корпорации
КС РФ посчитал, что адвокат вправе обжаловать решение суда о признании доверителя недееспособным даже без доверенности
22 января 2020 г.
Необходимо взаимодействие адвокатуры с гражданским обществом и органами власти
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб совершил рабочий визит в Новосибирскую область

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Молодежь интересуется историей и юриспруденцией

19 июля 2019 г. 12:30

На берегу Плещеева озера стартовал форум «Александрова гора»


18 июля в культурно-историческом парке на берегу Плещеева озера в Ярославской области состоялось торжественное открытие молодежного форума «Александрова гора», в число организаторов которого входит Ассоциация юристов России. С приветственным словом к участникам форума обратился вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области, председатель Московского областного отделения АЮР Алексей Галоганов.

Форум в формате палаточного лагеря проходит в историческом месте. В XIII в. здесь были построены терем и родовой храм семьи Александра Невского, а до XVII в. находился монастырь его имени, который был уничтожен поляками в Смутное время.

Мероприятие проводится в целях ознакомления молодежи с эпохальными событиями российской истории, воинскими победами, связанными с именем Святого Благоверного князя Александра Невского, формирования интереса у молодых поколений к истории своей страны, национальным традициям и культуре, а также для содействия духовно-нравственному, интеллектуальному и творческому развитию молодежи, приобщения к ценностям православия, воспитания уважения к институту семьи.

На открытии форума выступили заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев, первый заместитель главы Администрации Переславля-Залесского Виктор Толстиков, почетный президент Российского научного центра «Курчатовский институт», академик РАН, профессор, Герой социалистического труда Евгений Велихов и другие.

Вице-президент ФПА РФ Алексей Галоганов поздравил участников форума, передал приветствия от президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Пилипенко и пожелал продуктивного общения со сверстниками и представителями различных отраслей науки и культуры.

Программа форума включает познавательные экскурсии, военно-исторические реконструкции, лекции, семинары, мастер-классы и встречи с известными государственными и общественными деятелями. Суббота, 20 июля, объявлена юридическим днем форума: для участников будут организованы юридические модули, лекции, деловые игры и семинары.

Мастер-класс для участников провела заместитель исполнительного директора – руководителя Аппарата АЮР Ольга Бинда. Своим опытом и знаниями с участниками форума поделятся также заместитель исполнительного директора – руководителя Аппарата АЮР Дмитрий Липин, исполнительный директор – руководитель Аппарата Рязанского РО АЮР Самир Гараев и другие спикеры.

Алексей Галоганов сообщил, что форум «Александрова гора» проводится уже в четвертый раз, в этом году в нем принимают участие студенты и молодые люди из 12 регионов России. «Это очень полезное и интересное мероприятие, предполагающее встречи и общение студентов с практикующими юристами. Я с удовольствием выступил перед участниками форума, среди которых много студентов юридических вузов, а также молодежи, проявляющей интерес к юриспруденции. Для них мероприятия, запланированные на форуме, будут очень полезны», – заметил вице-президент ФПА РФ.

Финальной точкой мероприятия станет проведение 26–28 июля исторического фестиваля русской культуры и искусства «Александрова гора» при поддержке Министерства культуры РФ.

Фото: александровагора.рф

Поделиться