Лента новостей

23 августа 2019 г.
Воспрепятствование профессиональной деятельности адвоката
Ярославский адвокат сообщил о попытке местных правоохранителей оказать давление на него
23 августа 2019 г.
Система БЮП изменится
Министерство юстиции РФ подготовило ряд предложений по развитию системы оказания бесплатной юридической помощи
22 августа 2019 г.
Свободная дискуссия
На сайте ФПА РФ опубликована первая часть фильма о конференции «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита»

Мнения

Татьяна Бутовченко
23 августа 2019 г.
Последствия «фейковой» юридической помощи
О недопустимости поиска дополнительной личной выгоды в системе субсидируемой юридической помощи

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Молодежь интересуется историей и юриспруденцией

19 июля 2019 г. 12:30

На берегу Плещеева озера стартовал форум «Александрова гора»


18 июля в культурно-историческом парке на берегу Плещеева озера в Ярославской области состоялось торжественное открытие молодежного форума «Александрова гора», в число организаторов которого входит Ассоциация юристов России. С приветственным словом к участникам форума обратился вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области, председатель Московского областного отделения АЮР Алексей Галоганов.

Форум в формате палаточного лагеря проходит в историческом месте. В XIII в. здесь были построены терем и родовой храм семьи Александра Невского, а до XVII в. находился монастырь его имени, который был уничтожен поляками в Смутное время.

Мероприятие проводится в целях ознакомления молодежи с эпохальными событиями российской истории, воинскими победами, связанными с именем Святого Благоверного князя Александра Невского, формирования интереса у молодых поколений к истории своей страны, национальным традициям и культуре, а также для содействия духовно-нравственному, интеллектуальному и творческому развитию молодежи, приобщения к ценностям православия, воспитания уважения к институту семьи.

На открытии форума выступили заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев, первый заместитель главы Администрации Переславля-Залесского Виктор Толстиков, почетный президент Российского научного центра «Курчатовский институт», академик РАН, профессор, Герой социалистического труда Евгений Велихов и другие.

Вице-президент ФПА РФ Алексей Галоганов поздравил участников форума, передал приветствия от президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Пилипенко и пожелал продуктивного общения со сверстниками и представителями различных отраслей науки и культуры.

Программа форума включает познавательные экскурсии, военно-исторические реконструкции, лекции, семинары, мастер-классы и встречи с известными государственными и общественными деятелями. Суббота, 20 июля, объявлена юридическим днем форума: для участников будут организованы юридические модули, лекции, деловые игры и семинары.

Мастер-класс для участников провела заместитель исполнительного директора – руководителя Аппарата АЮР Ольга Бинда. Своим опытом и знаниями с участниками форума поделятся также заместитель исполнительного директора – руководителя Аппарата АЮР Дмитрий Липин, исполнительный директор – руководитель Аппарата Рязанского РО АЮР Самир Гараев и другие спикеры.

Алексей Галоганов сообщил, что форум «Александрова гора» проводится уже в четвертый раз, в этом году в нем принимают участие студенты и молодые люди из 12 регионов России. «Это очень полезное и интересное мероприятие, предполагающее встречи и общение студентов с практикующими юристами. Я с удовольствием выступил перед участниками форума, среди которых много студентов юридических вузов, а также молодежи, проявляющей интерес к юриспруденции. Для них мероприятия, запланированные на форуме, будут очень полезны», – заметил вице-президент ФПА РФ.

Финальной точкой мероприятия станет проведение 26–28 июля исторического фестиваля русской культуры и искусства «Александрова гора» при поддержке Министерства культуры РФ.

Фото: александровагора.рф

Поделиться