Лента новостей

13 ноября 2019 г.
В Оренбурге задержан президент Адвокатской палаты
Президента АП Оренбургской области подозревают в коммерческом подкупе в крупном размере
13 ноября 2019 г.
Защита прав родителей и детей в трансграничных семейных спорах
В Российском университете дружбы народов состоялся научно-методический семинар по реализации Гаагских конвенций 1980 и 1996 г.
13 ноября 2019 г.
Развитие дружественных отношений
В ФПА РФ прошла встреча с представителями Юридического общества Англии и Уэльса

Мнения

Марина Копырина
12 ноября 2019 г.
Роль оказания бесплатной юридической помощи сложно переоценить
В Кировской области обсудили проблемы оказания бесплатной помощи и выработали соответствующие рекомендации

Интервью

Я категорически против возвращения смертной казни
31 октября 2019 г.
Андрей Клишас
Я категорически против возвращения смертной казни
Интервью «АГ» дал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас

Миссия ФПА в АП Республики Тыва

4 мая 2016 г. 11:19

Республику посетил исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков


2+.jpg
Необходимость визита исполнительного вице-президента Федеральной палаты адвокатов РФ – представителя Совета ФПА РФ в Сибирском федеральном округе Андрея Сучкова в Адвокатскую палату Республики Тыва была вызвана возникшими сложностями формирования органов адвокатской палаты, их взаимодействия между собой, а также принятыми ими решениями, не соответствующими законодательству об адвокатуре и адвокатской деятельности.

Андрей Сучков провел ряд встреч и переговоров с конфликтующими сторонами адвокатуры региона, обсудил ситуацию с руководством территориального органа юстиции и руководителем рабочей группы Минюста России, осуществляющей проверку деятельности Управления МЮ РФ по Республике Тыва.

Проведен круглый стол, для участия в котором были приглашены адвокаты АП Республики Тыва. В ходе откровенного и принципиального разговора с коллегами дана оценка сложившейся ситуации в региональной адвокатуре, указано на необходимость соблюдения законодательства об адвокатуре и норм профессиональной этики, выработаны совместные подходы и решения по нормализации ситуации в адвокатском сообществе. 

Поделиться