Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Кадровые вопросы

12 июня 2020 г. 12:29

Указом Президента РФ произведены изменения в кадровом составе Министерства юстиции РФ, СКР РФ и ФСИН


На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ Президента РФ от 11 июня 2020 г. № 385 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Освобождены от занимаемых должностей заместитель министра юстиции РФ Денис Новак и заместитель председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов, назначен заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Хабаров.

Действительный государственный советник юстиции РФ 1 класса Денис Васильевич Новак находился в должности заместителя министра юстиции РФ с августа 2017 г. (назначение произведено Указом Президента РФ от 9 августа 2017 г. № 369). Ранее, с ноября 2014 г. по август 2017 г., был заместителем директора Департамента экономического законодательства Министерства юстиции РФ. До этого, с 2008 г. по 2014 г., проходил государственную гражданскую службу в должностях главного консультанта Управления анализа и обобщения судебной практики, заместителя начальника Управления частного права Высшего Арбитражного Суда РФ. В 2004–2008 гг. был адвокатом АП г. Москвы, с 2001 по 2004 г. работал в ряде юридических фирм г. Москвы и Московской области, а с 2000 по 2001 г. – в Учреждении юстиции Кемеровской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Управлении Министерства юстиции РФ по Кемеровской области.

Генерал-лейтенант юстиции Илья Валерьевич Лазутов был назначен на должность заместителя председателя Следственного комитета РФ Указом Президента РФ от 8 мая 2015 г. № 236. Ранее, с апреля 2011 г., был руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Назначен заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-лейтенант внутренней службы Александр Владимирович Хабаров. Ранее занимал должность начальника управления охраны и конвоирования ФСИН.

Поделиться