Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Кадровые вопросы

12 июня 2020 г. 12:29

Указом Президента РФ произведены изменения в кадровом составе Министерства юстиции РФ, СКР РФ и ФСИН


На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ Президента РФ от 11 июня 2020 г. № 385 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Освобождены от занимаемых должностей заместитель министра юстиции РФ Денис Новак и заместитель председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов, назначен заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Хабаров.

Действительный государственный советник юстиции РФ 1 класса Денис Васильевич Новак находился в должности заместителя министра юстиции РФ с августа 2017 г. (назначение произведено Указом Президента РФ от 9 августа 2017 г. № 369). Ранее, с ноября 2014 г. по август 2017 г., был заместителем директора Департамента экономического законодательства Министерства юстиции РФ. До этого, с 2008 г. по 2014 г., проходил государственную гражданскую службу в должностях главного консультанта Управления анализа и обобщения судебной практики, заместителя начальника Управления частного права Высшего Арбитражного Суда РФ. В 2004–2008 гг. был адвокатом АП г. Москвы, с 2001 по 2004 г. работал в ряде юридических фирм г. Москвы и Московской области, а с 2000 по 2001 г. – в Учреждении юстиции Кемеровской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Управлении Министерства юстиции РФ по Кемеровской области.

Генерал-лейтенант юстиции Илья Валерьевич Лазутов был назначен на должность заместителя председателя Следственного комитета РФ Указом Президента РФ от 8 мая 2015 г. № 236. Ранее, с апреля 2011 г., был руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Назначен заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-лейтенант внутренней службы Александр Владимирович Хабаров. Ранее занимал должность начальника управления охраны и конвоирования ФСИН.

Поделиться