Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Кадровые вопросы

12 июня 2020 г. 12:29

Указом Президента РФ произведены изменения в кадровом составе Министерства юстиции РФ, СКР РФ и ФСИН


На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ Президента РФ от 11 июня 2020 г. № 385 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Освобождены от занимаемых должностей заместитель министра юстиции РФ Денис Новак и заместитель председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов, назначен заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Хабаров.

Действительный государственный советник юстиции РФ 1 класса Денис Васильевич Новак находился в должности заместителя министра юстиции РФ с августа 2017 г. (назначение произведено Указом Президента РФ от 9 августа 2017 г. № 369). Ранее, с ноября 2014 г. по август 2017 г., был заместителем директора Департамента экономического законодательства Министерства юстиции РФ. До этого, с 2008 г. по 2014 г., проходил государственную гражданскую службу в должностях главного консультанта Управления анализа и обобщения судебной практики, заместителя начальника Управления частного права Высшего Арбитражного Суда РФ. В 2004–2008 гг. был адвокатом АП г. Москвы, с 2001 по 2004 г. работал в ряде юридических фирм г. Москвы и Московской области, а с 2000 по 2001 г. – в Учреждении юстиции Кемеровской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Управлении Министерства юстиции РФ по Кемеровской области.

Генерал-лейтенант юстиции Илья Валерьевич Лазутов был назначен на должность заместителя председателя Следственного комитета РФ Указом Президента РФ от 8 мая 2015 г. № 236. Ранее, с апреля 2011 г., был руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Назначен заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-лейтенант внутренней службы Александр Владимирович Хабаров. Ранее занимал должность начальника управления охраны и конвоирования ФСИН.

Поделиться