Лента новостей

16 сентября 2021 г.
Убедительная победа здравого смысла над беззаконием
Адвокатское сообщество позитивно восприняло отмену приказа РФЦСЭ, угрожавшего ликвидировать состязательность в уголовном процессе
16 сентября 2021 г.
Искусственный интеллект не должен подменять человека, дискриминировать и унижать его достоинство
16 сентября в Совете Федерации прошел круглый стол на тему «Этико-правовые проблемы цифровой трансформации»

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Кадровые вопросы

12 июня 2020 г. 12:29

Указом Президента РФ произведены изменения в кадровом составе Министерства юстиции РФ, СКР РФ и ФСИН


На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ Президента РФ от 11 июня 2020 г. № 385 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Освобождены от занимаемых должностей заместитель министра юстиции РФ Денис Новак и заместитель председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов, назначен заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Хабаров.

Действительный государственный советник юстиции РФ 1 класса Денис Васильевич Новак находился в должности заместителя министра юстиции РФ с августа 2017 г. (назначение произведено Указом Президента РФ от 9 августа 2017 г. № 369). Ранее, с ноября 2014 г. по август 2017 г., был заместителем директора Департамента экономического законодательства Министерства юстиции РФ. До этого, с 2008 г. по 2014 г., проходил государственную гражданскую службу в должностях главного консультанта Управления анализа и обобщения судебной практики, заместителя начальника Управления частного права Высшего Арбитражного Суда РФ. В 2004–2008 гг. был адвокатом АП г. Москвы, с 2001 по 2004 г. работал в ряде юридических фирм г. Москвы и Московской области, а с 2000 по 2001 г. – в Учреждении юстиции Кемеровской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Управлении Министерства юстиции РФ по Кемеровской области.

Генерал-лейтенант юстиции Илья Валерьевич Лазутов был назначен на должность заместителя председателя Следственного комитета РФ Указом Президента РФ от 8 мая 2015 г. № 236. Ранее, с апреля 2011 г., был руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Назначен заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-лейтенант внутренней службы Александр Владимирович Хабаров. Ранее занимал должность начальника управления охраны и конвоирования ФСИН.

Поделиться