Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Кадровые вопросы

12 июня 2020 г. 12:29

Указом Президента РФ произведены изменения в кадровом составе Министерства юстиции РФ, СКР РФ и ФСИН


На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ Президента РФ от 11 июня 2020 г. № 385 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Освобождены от занимаемых должностей заместитель министра юстиции РФ Денис Новак и заместитель председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов, назначен заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Хабаров.

Действительный государственный советник юстиции РФ 1 класса Денис Васильевич Новак находился в должности заместителя министра юстиции РФ с августа 2017 г. (назначение произведено Указом Президента РФ от 9 августа 2017 г. № 369). Ранее, с ноября 2014 г. по август 2017 г., был заместителем директора Департамента экономического законодательства Министерства юстиции РФ. До этого, с 2008 г. по 2014 г., проходил государственную гражданскую службу в должностях главного консультанта Управления анализа и обобщения судебной практики, заместителя начальника Управления частного права Высшего Арбитражного Суда РФ. В 2004–2008 гг. был адвокатом АП г. Москвы, с 2001 по 2004 г. работал в ряде юридических фирм г. Москвы и Московской области, а с 2000 по 2001 г. – в Учреждении юстиции Кемеровской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Управлении Министерства юстиции РФ по Кемеровской области.

Генерал-лейтенант юстиции Илья Валерьевич Лазутов был назначен на должность заместителя председателя Следственного комитета РФ Указом Президента РФ от 8 мая 2015 г. № 236. Ранее, с апреля 2011 г., был руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Назначен заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-лейтенант внутренней службы Александр Владимирович Хабаров. Ранее занимал должность начальника управления охраны и конвоирования ФСИН.

Поделиться