Лента новостей

16 июня 2021 г.
Значимый для адвокатов законопроект
В Госдуму внесен законопроект о страховании денежных средств на счетах адвокатов и нотариусов
16 июня 2021 г.
Порядок предоставления осужденным свиданий с адвокатами или иными лицами уточнен
Владимир Путин подписал закон, запрещающий адвокатам проносить телефоны в исправительные колонии
15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Информация для размышления о сути адвокатской профессии

2 июня 2021 г. 12:12

Второе издание книги адвоката Семена Хейфеца «Тернистый путь петербургского адвоката» поступило в свободную продажу


Книга известного советского и российского адвоката Семена Александровича Хейфеца «Тернистый путь петербургского адвоката» содержит большое количество образцов процессуальных документов по конкретным делам, в которых принимал участие автор. Многие документы, представленные в ней, могут и сейчас быть полезны адвокатам и практикующим юристам. Вместе с тем, как отмечается в предисловии к изданию, написанному президентом АП Санкт-Петербурга Евгением Семеняко и вице-президентом АП Санкт-Петербурга Рушаном Чинокаевым, предлагаемая читателю книга – это не руководство к действию, а информация к размышлению о том, что собой представляет профессия адвоката.

Первое издание вышло небольшим тиражом и моментально разошлось по рукам, даже не попав в свободную продажу. Второе издание, выпущенное к 95-летнему юбилею автора, переработано и дополнено теми делами, которые были завершены уже после выхода в свет первой книги Семена Хейфеца.

Оно дополнено фотографиями из архивов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Адвокатского бюро «Марсово поле», а также семейного архива Семена Хейфеца и рассчитано на научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов юридических и неюридических вузов, адвокатов, практикующих юристов.

В предисловии, которое написали президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко и вице-президент АП Санкт-Петербурга Рушан Чинокаев, отмечается, что предлагаемая читателю книга – это не руководство к действию, а информация к размышлению о том, что собой представляет профессия адвоката, как разрешить в ней, казалось бы, неразрешимые нравственные коллизии, которые неизбежно возникают в практике защитника.

«Вечен спор о том, что первично для адвоката-защитника – рациональное или духовное начало? Должен ли адвокат отдавать подзащитному свои знания, способности, профессионализм, но при этом оставаться холодным свидетелем и равнодушным наблюдателем человеческой драмы? Или, напротив, он должен проникнуться искренним сочувствием к человеку, который доверил ему свою судьбу, и действовать, опираясь на этот сострадательный духовный импульс? Книга Семена Александровича Хейфеца еще раз заставляет задуматься над этими вопросами и попытаться найти собственный, верный ответ», – говорится в предисловии к изданию.

Книгу С.А. Хейфеца «Тернистый путь петербургского адвоката» (второе издание) можно приобрести в магазинах сети «Буквоед» и книжном магазине «Москва» (г. Москва, ул. Тверская, д. 8, стр. 1), а также в Издательстве «Инкери» (Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 17, корп. М, офис 101, тел. (812) 715-70-75, e-mail: 7157075@mail.ru, сайт издательства).

* * *

Ранее в эфире программы «Книжная полка» на АдвокаТВ коллеги адвоката Семена Хейфеца – экс-сенатор РФ, адвокат Алексей Александров и управляющий партнер Адвокатского бюро «Марсово поле», адвокат Дмитрий Гусаров рассказали об этом издании и настоятельно рекомендовали ознакомиться с ним.

Поделиться