Лента новостей

25 мая 2022 г.
Уровень мастерства растет
Подведены итоги конкурса эссе среди молодых адвокатов
24 мая 2022 г.
БЮП будет оказана по всем отраслям права
На этой неделе стартует Всероссийский день бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам»
24 мая 2022 г.
Вебинар ФПА РФ 27 мая 2022 г.
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров

Мнения

Герман Горбунов
25 мая 2022 г.
Свой взгляд на исторические процессы
О заседании творческого литературного объединения ветеранов-адвокатов города Коврова

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Информация для размышления о сути адвокатской профессии

2 июня 2021 г. 12:12

Второе издание книги адвоката Семена Хейфеца «Тернистый путь петербургского адвоката» поступило в свободную продажу


Книга известного советского и российского адвоката Семена Александровича Хейфеца «Тернистый путь петербургского адвоката» содержит большое количество образцов процессуальных документов по конкретным делам, в которых принимал участие автор. Многие документы, представленные в ней, могут и сейчас быть полезны адвокатам и практикующим юристам. Вместе с тем, как отмечается в предисловии к изданию, написанному президентом АП Санкт-Петербурга Евгением Семеняко и вице-президентом АП Санкт-Петербурга Рушаном Чинокаевым, предлагаемая читателю книга – это не руководство к действию, а информация к размышлению о том, что собой представляет профессия адвоката.

Первое издание вышло небольшим тиражом и моментально разошлось по рукам, даже не попав в свободную продажу. Второе издание, выпущенное к 95-летнему юбилею автора, переработано и дополнено теми делами, которые были завершены уже после выхода в свет первой книги Семена Хейфеца.

Оно дополнено фотографиями из архивов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Адвокатского бюро «Марсово поле», а также семейного архива Семена Хейфеца и рассчитано на научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов юридических и неюридических вузов, адвокатов, практикующих юристов.

В предисловии, которое написали президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко и вице-президент АП Санкт-Петербурга Рушан Чинокаев, отмечается, что предлагаемая читателю книга – это не руководство к действию, а информация к размышлению о том, что собой представляет профессия адвоката, как разрешить в ней, казалось бы, неразрешимые нравственные коллизии, которые неизбежно возникают в практике защитника.

«Вечен спор о том, что первично для адвоката-защитника – рациональное или духовное начало? Должен ли адвокат отдавать подзащитному свои знания, способности, профессионализм, но при этом оставаться холодным свидетелем и равнодушным наблюдателем человеческой драмы? Или, напротив, он должен проникнуться искренним сочувствием к человеку, который доверил ему свою судьбу, и действовать, опираясь на этот сострадательный духовный импульс? Книга Семена Александровича Хейфеца еще раз заставляет задуматься над этими вопросами и попытаться найти собственный, верный ответ», – говорится в предисловии к изданию.

Книгу С.А. Хейфеца «Тернистый путь петербургского адвоката» (второе издание) можно приобрести в магазинах сети «Буквоед» и книжном магазине «Москва» (г. Москва, ул. Тверская, д. 8, стр. 1), а также в Издательстве «Инкери» (Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 17, корп. М, офис 101, тел. (812) 715-70-75, e-mail: 7157075@mail.ru, сайт издательства).

* * *

Ранее в эфире программы «Книжная полка» на АдвокаТВ коллеги адвоката Семена Хейфеца – экс-сенатор РФ, адвокат Алексей Александров и управляющий партнер Адвокатского бюро «Марсово поле», адвокат Дмитрий Гусаров рассказали об этом издании и настоятельно рекомендовали ознакомиться с ним.

Поделиться