Лента новостей

19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров
19 февраля 2020 г.
Новые формы отчетности
Финансовым сотрудникам адвокатских палат и образований рассказали о последних законодательных изменениях в сфере бухучета и налогообложения
19 февраля 2020 г.
Вознаграждение за положительный результат
Опубликован Обзор нормативного регулирования и практики применения «гонорара успеха» в различных юрисдикциях

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

ФПА и омбудсмен развивают сотрудничество

18 июля 2016 г. 20:27

18 июля состоялась встреча руководства ФПА с Уполномоченным по правам человека


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб встретились с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Обсуждались пути развития сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов и омбудсменом по правам человека.

Рассматривались, в частности, положения соглашения о взаимном сотрудничестве, которое планируется подписать в сентябре 2016 г. Этот документ предполагает взаимодействие по широкому спектру вопросов, связанных с защитой прав и свобод человека. Особое внимание участники встречи уделили проблемам, стоящим перед различными институтами гражданского общества в нашей стране, и путям их решения.

При этом отмечалось, что миссия Уполномоченного по правам человека – способствовать восстановлению нарушенных прав, совершенствованию законодательства РФ о правах человека и гражданина, развитию международного сотрудничества в области прав человека, правовому просвещению по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты – отвечает целям деятельности адвокатуры как публично-правового института, а также института гражданского общества.

Напомним, что Татьяна Москалькова – доктор юридических наук, доктор философских наук, заслуженный юрист Российской Федерации – назначена на должность Уполномоченного по правам человека в РФ 22 апреля 2016 г.

Поделиться