Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

ФПА и омбудсмен развивают сотрудничество

18 июля 2016 г. 20:27

18 июля состоялась встреча руководства ФПА с Уполномоченным по правам человека


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб встретились с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Обсуждались пути развития сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов и омбудсменом по правам человека.

Рассматривались, в частности, положения соглашения о взаимном сотрудничестве, которое планируется подписать в сентябре 2016 г. Этот документ предполагает взаимодействие по широкому спектру вопросов, связанных с защитой прав и свобод человека. Особое внимание участники встречи уделили проблемам, стоящим перед различными институтами гражданского общества в нашей стране, и путям их решения.

При этом отмечалось, что миссия Уполномоченного по правам человека – способствовать восстановлению нарушенных прав, совершенствованию законодательства РФ о правах человека и гражданина, развитию международного сотрудничества в области прав человека, правовому просвещению по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты – отвечает целям деятельности адвокатуры как публично-правового института, а также института гражданского общества.

Напомним, что Татьяна Москалькова – доктор юридических наук, доктор философских наук, заслуженный юрист Российской Федерации – назначена на должность Уполномоченного по правам человека в РФ 22 апреля 2016 г.

Поделиться