Лента новостей

8 марта 2021 г.
С Международным женским днем!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

ФПА и омбудсмен развивают сотрудничество

18 июля 2016 г. 20:27

18 июля состоялась встреча руководства ФПА с Уполномоченным по правам человека


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб встретились с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Обсуждались пути развития сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов и омбудсменом по правам человека.

Рассматривались, в частности, положения соглашения о взаимном сотрудничестве, которое планируется подписать в сентябре 2016 г. Этот документ предполагает взаимодействие по широкому спектру вопросов, связанных с защитой прав и свобод человека. Особое внимание участники встречи уделили проблемам, стоящим перед различными институтами гражданского общества в нашей стране, и путям их решения.

При этом отмечалось, что миссия Уполномоченного по правам человека – способствовать восстановлению нарушенных прав, совершенствованию законодательства РФ о правах человека и гражданина, развитию международного сотрудничества в области прав человека, правовому просвещению по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты – отвечает целям деятельности адвокатуры как публично-правового института, а также института гражданского общества.

Напомним, что Татьяна Москалькова – доктор юридических наук, доктор философских наук, заслуженный юрист Российской Федерации – назначена на должность Уполномоченного по правам человека в РФ 22 апреля 2016 г.

Поделиться