Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

ФПА и омбудсмен развивают сотрудничество

18 июля 2016 г. 20:27

18 июля состоялась встреча руководства ФПА с Уполномоченным по правам человека


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб встретились с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Обсуждались пути развития сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов и омбудсменом по правам человека.

Рассматривались, в частности, положения соглашения о взаимном сотрудничестве, которое планируется подписать в сентябре 2016 г. Этот документ предполагает взаимодействие по широкому спектру вопросов, связанных с защитой прав и свобод человека. Особое внимание участники встречи уделили проблемам, стоящим перед различными институтами гражданского общества в нашей стране, и путям их решения.

При этом отмечалось, что миссия Уполномоченного по правам человека – способствовать восстановлению нарушенных прав, совершенствованию законодательства РФ о правах человека и гражданина, развитию международного сотрудничества в области прав человека, правовому просвещению по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты – отвечает целям деятельности адвокатуры как публично-правового института, а также института гражданского общества.

Напомним, что Татьяна Москалькова – доктор юридических наук, доктор философских наук, заслуженный юрист Российской Федерации – назначена на должность Уполномоченного по правам человека в РФ 22 апреля 2016 г.

Поделиться