Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Дополнительное ассигнование

21 ноября 2017 г. 12:14

На оплату труда адвокатов заложат больше средств в бюджете


О том, что для решения проблемных вопросов МВД России совместно с Минфином России постоянно проводят работу по изысканию дополнительных бюджетных ассигнований, Министерство внутренних дел РФ сообщило в ответ на письмо Федеральной палаты адвокатов РФ, в котором президент ФПА РФ Юрий Пилипенко убедительно просил министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева принять незамедлительные меры по изысканию средств для погашения имеющейся задолженности и обеспечения текущих платежей по оплате труда адвокатов – защитников по назначению.

В своем письме от 17 октября 2017 г. Юрий Пилипенко указал, что сложившаяся ситуация с задолженностями по оплате труда адвокатов по назначению органов предварительного следствия и дознания «вызывает все больше протестных настроений в адвокатской среде».

Напомним, что некоторые адвокатские палаты были вынуждены приостановить участие в уголовном судопроизводстве по назначению дознавателей и следователей территориальных органов МВД. Такая ситуация сложилась в Челябинской, Свердловской областях и Республике Карелия. На сегодняшний день только свердловские и челябинские адвокаты прекратили протестные акции, поскольку между адвокатскими палатами этих регионов и территориальными подразделениями МВД были достигнуты договоренности о погашении образовавшейся задолженности.

В ответном письме за подписью начальника Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД отмечается, что для решения проблемных вопросов МВД совместно с Минфином постоянно проводится работа по изысканию дополнительных бюджетных ассигнований. Так, проект поправок в Закон о федеральном бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг., который сейчас находится на рассмотрении в Совете Федерации, предусматривает выделение МВД на 2017 г. дополнительных ассигнований по отдельным направлениям расходов федерального бюджета, в том числе на оплату труда адвокатов.

«После принятия указанного законопроекта денежные средства будут в установленном порядке доведены до подразделений органов внутренних дел в целях погашения кредиторской задолженности и выплаты вознаграждения адвокатам», – сообщается в письме.

Поделиться