Лента новостей

15 февраля 2020 г.
Новеллы законодательства и корпоративная работа
14 февраля на выездном расширенном заседании в Екатеринбурге Совет ФПА РФ рассмотрел актуальные для адвокатуры вопросы и проекты новых документов
14 февраля 2020 г.
Достоинства и проблемы медиации
Для развития примирительных процедур необходимо взаимодействие всех участников судопроизводства
14 февраля 2020 г.
Высокая оценка
Сайт ФПА РФ занял третье место в конкурсе «Золотой сайт»

Мнения

Анастасия Степанова
12 февраля 2020 г.
Право победы
О конкурсе студенческих работ к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Интервью

Взаимное сотрудничество по всем направлениям
31 января 2020 г.
Александр Классен
Взаимное сотрудничество по всем направлениям
Вице-президент АП Челябинской области Александр Классен рассказал о развитии юридического образования в регионе и результатах сотрудничества палаты с ЮУрГУ

Дополнительное ассигнование

21 ноября 2017 г. 12:14

На оплату труда адвокатов заложат больше средств в бюджете


О том, что для решения проблемных вопросов МВД России совместно с Минфином России постоянно проводят работу по изысканию дополнительных бюджетных ассигнований, Министерство внутренних дел РФ сообщило в ответ на письмо Федеральной палаты адвокатов РФ, в котором президент ФПА РФ Юрий Пилипенко убедительно просил министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева принять незамедлительные меры по изысканию средств для погашения имеющейся задолженности и обеспечения текущих платежей по оплате труда адвокатов – защитников по назначению.

В своем письме от 17 октября 2017 г. Юрий Пилипенко указал, что сложившаяся ситуация с задолженностями по оплате труда адвокатов по назначению органов предварительного следствия и дознания «вызывает все больше протестных настроений в адвокатской среде».

Напомним, что некоторые адвокатские палаты были вынуждены приостановить участие в уголовном судопроизводстве по назначению дознавателей и следователей территориальных органов МВД. Такая ситуация сложилась в Челябинской, Свердловской областях и Республике Карелия. На сегодняшний день только свердловские и челябинские адвокаты прекратили протестные акции, поскольку между адвокатскими палатами этих регионов и территориальными подразделениями МВД были достигнуты договоренности о погашении образовавшейся задолженности.

В ответном письме за подписью начальника Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД отмечается, что для решения проблемных вопросов МВД совместно с Минфином постоянно проводится работа по изысканию дополнительных бюджетных ассигнований. Так, проект поправок в Закон о федеральном бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг., который сейчас находится на рассмотрении в Совете Федерации, предусматривает выделение МВД на 2017 г. дополнительных ассигнований по отдельным направлениям расходов федерального бюджета, в том числе на оплату труда адвокатов.

«После принятия указанного законопроекта денежные средства будут в установленном порядке доведены до подразделений органов внутренних дел в целях погашения кредиторской задолженности и выплаты вознаграждения адвокатам», – сообщается в письме.

Поделиться