Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Дополнительное ассигнование

21 ноября 2017 г. 12:14

На оплату труда адвокатов заложат больше средств в бюджете


О том, что для решения проблемных вопросов МВД России совместно с Минфином России постоянно проводят работу по изысканию дополнительных бюджетных ассигнований, Министерство внутренних дел РФ сообщило в ответ на письмо Федеральной палаты адвокатов РФ, в котором президент ФПА РФ Юрий Пилипенко убедительно просил министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева принять незамедлительные меры по изысканию средств для погашения имеющейся задолженности и обеспечения текущих платежей по оплате труда адвокатов – защитников по назначению.

В своем письме от 17 октября 2017 г. Юрий Пилипенко указал, что сложившаяся ситуация с задолженностями по оплате труда адвокатов по назначению органов предварительного следствия и дознания «вызывает все больше протестных настроений в адвокатской среде».

Напомним, что некоторые адвокатские палаты были вынуждены приостановить участие в уголовном судопроизводстве по назначению дознавателей и следователей территориальных органов МВД. Такая ситуация сложилась в Челябинской, Свердловской областях и Республике Карелия. На сегодняшний день только свердловские и челябинские адвокаты прекратили протестные акции, поскольку между адвокатскими палатами этих регионов и территориальными подразделениями МВД были достигнуты договоренности о погашении образовавшейся задолженности.

В ответном письме за подписью начальника Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД отмечается, что для решения проблемных вопросов МВД совместно с Минфином постоянно проводится работа по изысканию дополнительных бюджетных ассигнований. Так, проект поправок в Закон о федеральном бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг., который сейчас находится на рассмотрении в Совете Федерации, предусматривает выделение МВД на 2017 г. дополнительных ассигнований по отдельным направлениям расходов федерального бюджета, в том числе на оплату труда адвокатов.

«После принятия указанного законопроекта денежные средства будут в установленном порядке доведены до подразделений органов внутренних дел в целях погашения кредиторской задолженности и выплаты вознаграждения адвокатам», – сообщается в письме.

Поделиться