Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Бюджет строг

27 апреля 2016 г. 14:38

Правительство РФ приостановило индексацию процессуальных издержек


В опубликованном на сайте http://pravo.gov.ru/ Постановлении Правительства РФ № 296 от 13 апреля 2016 г. содержится указание приостановить до 1 января 2017 г. действие п. 2 Постановления Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240, предусматривающего увеличение (индексацию) размера возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского или административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда РФ.

Пункт 2 Постановления Правительства РФ (в ред. Постановления Правительства РФ от 19 августа 2015 г. № 862) устанавливает, что «увеличение (индексация) размера возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского или административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации производится ежегодно с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период в срок, определяемый Правительством Российской Федерации».

Однако Правительство вынуждено приостановить действие этой нормы в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год».

В Федеральной палате адвокатов РФ в связи с этим напоминают, что в последний раз индексация процессуальных издержек, относящихся к адвокатской деятельности, была проведена в 2008 г. С тех пор данная норма хоть и существовала, но была по сути недействующей.

Поделиться