Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
13 апреля 2021 г.
Стороны заинтересованы в том, чтобы встречаться чаще
12 апреля в Федеральной палате адвокатов РФ состоялась встреча руководства и представителей ФПА РФ и общественных объединений адвокатов

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Борьба за торжество права

16 июня 2017 г. 20:57

Президент ФПА РФ поздравил выпускников образовательных учреждений при МВД России с завершением обучения


Мероприятие прошло в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя, 14 июня отметившем 15-летие. Курсанты 15 образовательных организаций Министерства смогли в режиме видеоконференцсвязи задать вопросы и обсудить интересующие их темы с Министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцев и членами Общественного совета при МВД России, в том числе президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко и вице-президентом ФПА РФ Владиславом Грибом.

Обращаясь к выпускникам, Владимир Колокольцев отметил: «Пройдет совсем немного времени, и после итоговой аттестации вы приступите к выполнению своих служебных обязанностей. За время учебы у вас была возможность убедиться в том, что наша работа требует особой ответственности перед гражданами, готовности в любую минуту прийти им на помощь, умения быстро принимать верные решения».

Министр пожелал выпускникам успешной сдачи экзаменов и добавил: «Для того чтобы достичь мастерства в профессии полицейского, нельзя останавливаться на достигнутом. Ритм жизни меняется. Совершенствуется законодательство. Возникают новые вызовы и угрозы безопасности. Нужно постоянно заниматься самообразованием, повышать свой профессиональный уровень».

В ходе заседания участники в онлайн-режиме пообщались с молодыми офицерами и ответили их вопросы об особенностях работы в полиции, социальных гарантиях для сотрудников органов внутренних дел, роли общественных советов в укреплении положительного образа полицейского.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поздравил выпускников с завершением учебы, пожелал им здоровья и отметил, что в рамках своей профессиональной деятельности они будут взаимодействовать в том числе и с адвокатами. «Очень хотелось бы, чтобы ваше процессуальное противостояние превращалось не в борьбу амбиций, а в борьбу за торжество права и законности», – подчеркнул он.

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, отвечая на вопрос из зала о целесообразности принятия Кодекса профессиональной этики сотрудника полиции в форме федерального закона, заметил, что, по его мнению, он может быть принят в виде подзаконного акта с учетом мнения рядовых сотрудников МВД России.

Завершилась встреча традиционным напутственным словом выпускникам от членов Общественного совета при МВД России, которое произнес председатель Совета Анатолий Кучерена.

Поделиться