Лента новостей

5 июля 2022 г.
«Кумулятивный эффект» существенных нарушений закона
Адвокатам рассказали о необходимости использования обнаруженных ошибок и нарушений при проведении оперативно-разыскных действий
4 июля 2022 г.
Наша Марка. Work-life balance
Как построить свою жизнь, чтобы хватало времени на всё
1 июля 2022 г.
Индексация оплаты защиты по назначению
С 1 октября проиндексируют размер вознаграждения защитникам по назначению с применением коэффициента 1,04  

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Адвокаты объединяются

29 июня 2016 г. 16:51

В Москве прошел I Международный Нетворкинг-Конгресс для адвокатов


91269672eebddcdd9687de5c42709e77.jpg
27 июня в Санкт-Петербурге и 29 июня в Москве состоялся I Международный Нетворкинг-Конгресс для адвокатов, организованный при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Адвокатской палаты г. Москвы.

29 июня в работе конгресса приняли участие вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП г. Москвы Генри Резник, вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, а также референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

Цель Конгресса – установление прямых контактов между российскими и иностранными адвокатами для дальнейшей работы по решению вопросов, возникающих у российских клиентов за рубежом. Участие в мероприятии приняли более 100 адвокатов из Австрии, Бельгии, Бангладеш, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Малайзии, Мексики, Монако, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии, а также России.

Общение участников конгресса проходило в интерактивном формате speed networking с последовательным переводом на несколько рабочих языков. На протяжении каждого дня российские и зарубежные адвокаты общались одновременно за 11 столами, при этом состав участников за каждым столом менялся каждые 20 минут, таким образом все они могли за короткое время познакомиться и найти общие точки соприкосновения в работе.

Также в рамках мероприятия опубликован первый Каталог российских адвокатов – участников I Международного Нетворкинг-Конгресса. Профессиональное издание на английском языке будет распространено во всех Дипломатических представительствах РФ, а также в адвокатских палатах стран – участниц конгресса.

«Что бы ни происходило в международных отношениях между государствами, люди продолжают жить, продолжают влюбляться, жениться, рожать детей, расходиться, судиться. И понятно, что воспрепятствовать этому абсолютно невозможно ни с какой стороны. Мы, адвокаты, в какой бы стране мы ни жили, – одной крови», – сказал Генри Резник в своем обращении к участникам в завершающий день конгресса.

Поделиться