Лента новостей

29 ноября 2021 г.
Изменения назрели
В Совете Федерации прошло обсуждение актуальных вопросов обеспечения доступа организаций и физических лиц к правосудию
29 ноября 2021 г.
Пенсионеры нуждаются в правовой помощи
Вопросы пенсионного обеспечения чаще всего беспокоят граждан старшего возраста
28 ноября 2021 г.
Сделать так, чтобы адвокатуру слушали и уважали
На ОГФ обсудили различные формы адвокатского активизма

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Адвокаты объединяются

29 июня 2016 г. 16:51

В Москве прошел I Международный Нетворкинг-Конгресс для адвокатов


91269672eebddcdd9687de5c42709e77.jpg
27 июня в Санкт-Петербурге и 29 июня в Москве состоялся I Международный Нетворкинг-Конгресс для адвокатов, организованный при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Адвокатской палаты г. Москвы.

29 июня в работе конгресса приняли участие вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП г. Москвы Генри Резник, вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, а также референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

Цель Конгресса – установление прямых контактов между российскими и иностранными адвокатами для дальнейшей работы по решению вопросов, возникающих у российских клиентов за рубежом. Участие в мероприятии приняли более 100 адвокатов из Австрии, Бельгии, Бангладеш, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Малайзии, Мексики, Монако, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии, а также России.

Общение участников конгресса проходило в интерактивном формате speed networking с последовательным переводом на несколько рабочих языков. На протяжении каждого дня российские и зарубежные адвокаты общались одновременно за 11 столами, при этом состав участников за каждым столом менялся каждые 20 минут, таким образом все они могли за короткое время познакомиться и найти общие точки соприкосновения в работе.

Также в рамках мероприятия опубликован первый Каталог российских адвокатов – участников I Международного Нетворкинг-Конгресса. Профессиональное издание на английском языке будет распространено во всех Дипломатических представительствах РФ, а также в адвокатских палатах стран – участниц конгресса.

«Что бы ни происходило в международных отношениях между государствами, люди продолжают жить, продолжают влюбляться, жениться, рожать детей, расходиться, судиться. И понятно, что воспрепятствовать этому абсолютно невозможно ни с какой стороны. Мы, адвокаты, в какой бы стране мы ни жили, – одной крови», – сказал Генри Резник в своем обращении к участникам в завершающий день конгресса.

Поделиться