Лента новостей

23 июня 2022 г.
Адвокаты стали арбитрами
Открывшийся в Иваново Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей будет сотрудничать с Адвокатской палатой региона
22 июня 2022 г.
Иркутские адвокаты оказывают БЮП беженцам
Для многих обратившихся за помощью становится неожиданностью тот факт, что в России о них готовы позаботиться и поддержать
21 июня 2022 г.
Планируется оперативно внедрить подсистему
В Вологде проведены рабочие совещания по вопросу внедрения АРПН КИС АР

Мнения

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена

18 мая 2022 г. 13:43

В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция


Президент Адвокатской палаты Ленинградской области (далее – АП ЛО) Владимир Захаров отметил, что отчетная конференция адвокатов прошла успешно, о чем свидетельствует полное единодушие делегатов в принятии принципиальных для адвокатуры региона решений на текущий год. Итоги конференции подтверждают, что в трудное пандемийное время стоящая перед адвокатским сообществом Ленинградской области задача по реализации конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи выполнена.

Конференция проводилась в актовом зале Военно-исторического Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи МО РФ, территория которого прилегает к Петропавловской крепости, в самом сердце Санкт-Петербурга.

Решением Совета Адвокатской палаты Ленинградской области от 29 марта 2022 г. утвержден порядок избрания делегатов на отчетную конференцию 2022 г. Зарегистрировались 74 делегата (кворум – 60 человек).

В работе конференции принял участие представитель Главного Управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Павел Ващенко – начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, член Квалификационной комиссии АП ЛО.

Делегаты рассмотрели вопросы повестки дня – отчеты о работе Совета АП ЛО и Ревизионной комиссии АП ЛО за 2021 г.; утверждение размера ежемесячных обязательных отчислений на содержание АП ЛО, размера обязательных отчислений за первый месяц членства в АП ЛО на 2022 г., сметы АП ЛО на 2022 г.; награждение членов Адвокатской палаты; избрание представителя на XI Всероссийский съезд адвокатов.

Решения принимались простым большинством участвующих в голосовании делегатов конференции. В соответствии с докладом председателя счетной комиссии все вопросы повестки дня были проголосованы «за» – 74, «против» – 0.

Отчетный доклад о работе Совета АП ЛО представил президент Адвокатской палаты Владимир Захаров, по финансовым вопросам отчитался первый вице-президент АП ЛО Анна Денисова.

В ходе конференции также выступили председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов АП ЛО Евгений Тонков, вице-президент АП ЛО Андрей Пелевин (с докладом об оказании бесплатной юридической помощи), вице-президент АП ЛО Денис Лактионов (с отчетом о работе Комиссии по правовому просвещению), представитель ГУ Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Павел Ващенко.

Подводя итоги, президент АП ЛО Владимир Захаров отметил, что ежегодная отчетная конференция Ленинградской области прошла успешно, о чем свидетельствует полное единодушие делегатов конференции в принятии принципиальных для областного сообщества решений на 2022 г. По его словам, в трудное пандемийное время стоящая перед адвокатским сообществом Ленинградской области задача по реализации конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи выполнена.

Пресс-служба АП ЛО

Поделиться