Лента новостей

15 января 2021 г.
Школьники и адвокаты будут встречаться по средам
В Липецкой области началась практическая реализация межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе»
15 января 2021 г.
Отреагировали оперативно
После консультаций с Адвокатской палатой региона Управление Судебного департамента в Воронежской области отозвало свое письмо судам о сохранении ставок адвокатам по назначению на уровне 2020 г.
14 января 2021 г.
Совет не мог вынести иного решения
Адвокат, который ходатайствовал об отложении судебного заседания, а впоследствии на него не явился, временно отстранен от работы по назначению

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

«В новом году мы будем не менее успешны»

24 декабря 2020 г. 18:05

Опубликовано новогоднее видеообращение президента ПАНО Николая Рогачева


Обращение размещено на странице Палаты адвокатов Нижегородской области (далее – ПАНО) в соцсети «Фейсбук». Говоря о достижениях адвокатского сообщества региона в уходящем году, президент ПАНО Николай Рогачев выразил надежду на то, что «опыт, полученный ПАНО в 2020 г., пригодится в следующем, и в Новом году мы будем не менее успешны».  

Николай Рогачев отметил, что 2020 год принес определенные риски, серьезно осложнившие адвокатскую деятельность. Однако нижегородские адвокаты достойно справились с теми задачами, которые на них возлагаются законом, этическими нормами и принципами адвокатуры. «Мы сохранили доверителей, успешно работали в период пандемии на стадии предварительного следствия и в судах. Практически не было жалоб о срывах судебных процессов адвокатами. Даже в финансовом отношении мы были достаточно успешны. По итогам 11 месяцев рост валового гонорара адвокатов составил 8,5 процентов, что хорошо с учетом сложной ситуации», – уточнил президент ПАНО.

Он также заметил, что Совет и Квалификационная комиссия ПАНО работали в обычном режиме, принимали все необходимые решения, реагировали на любые вызовы. Безупречно работал и аппарат палаты в целом.

Николай Рогачев предположил, что 2021 г. будет не легче уходящего. «Надеюсь, что опыт, полученный нами в текущем году, пригодится нам в следующем, и в Новом году мы будем не менее успешны, – отметил он. – Желаю всем вам, уважаемые коллеги, доброго здоровья, благополучия, успехов, удачи, счастья вам и вашим семьям! С Новым годом!»

Посмотреть видеообращение Николая Рогачева можно здесь.

Поделиться