Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

«В новом году мы будем не менее успешны»

24 декабря 2020 г. 18:05

Опубликовано новогоднее видеообращение президента ПАНО Николая Рогачева


Обращение размещено на странице Палаты адвокатов Нижегородской области (далее – ПАНО) в соцсети «Фейсбук». Говоря о достижениях адвокатского сообщества региона в уходящем году, президент ПАНО Николай Рогачев выразил надежду на то, что «опыт, полученный ПАНО в 2020 г., пригодится в следующем, и в Новом году мы будем не менее успешны».  

Николай Рогачев отметил, что 2020 год принес определенные риски, серьезно осложнившие адвокатскую деятельность. Однако нижегородские адвокаты достойно справились с теми задачами, которые на них возлагаются законом, этическими нормами и принципами адвокатуры. «Мы сохранили доверителей, успешно работали в период пандемии на стадии предварительного следствия и в судах. Практически не было жалоб о срывах судебных процессов адвокатами. Даже в финансовом отношении мы были достаточно успешны. По итогам 11 месяцев рост валового гонорара адвокатов составил 8,5 процентов, что хорошо с учетом сложной ситуации», – уточнил президент ПАНО.

Он также заметил, что Совет и Квалификационная комиссия ПАНО работали в обычном режиме, принимали все необходимые решения, реагировали на любые вызовы. Безупречно работал и аппарат палаты в целом.

Николай Рогачев предположил, что 2021 г. будет не легче уходящего. «Надеюсь, что опыт, полученный нами в текущем году, пригодится нам в следующем, и в Новом году мы будем не менее успешны, – отметил он. – Желаю всем вам, уважаемые коллеги, доброго здоровья, благополучия, успехов, удачи, счастья вам и вашим семьям! С Новым годом!»

Посмотреть видеообращение Николая Рогачева можно здесь.

Поделиться