Лента новостей

29 июня 2022 г.
Палата снова обрела руководителя
Новым президентом АП Республики Хакасия стал Павел Двигун
29 июня 2022 г.
Комплексное решение юридических проблем беженцев
Адвокаты ВОКА регулярно проводят консультации в пунктах временного размещения в Волгограде, Волжском и р.п. Городище
28 июня 2022 г.
Адвокатура Башкортостана отметила вековой юбилей
Булат Юмадилов: За 100 лет изменилось многое, но для наших адвокатов было и будет самым главным – беззаветное служение своему благородному делу в защите прав и свобод граждан

Мнения

Екатерина Водяник
1 июля 2022 г.
Проект pro bono способен принести пользу обществу
Совет молодых адвокатов АПРО возобновил прием граждан адвокатами для оказания бесплатной правовой помощи

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

«В новом году мы будем не менее успешны»

24 декабря 2020 г. 18:05

Опубликовано новогоднее видеообращение президента ПАНО Николая Рогачева


Обращение размещено на странице Палаты адвокатов Нижегородской области (далее – ПАНО) в соцсети «Фейсбук». Говоря о достижениях адвокатского сообщества региона в уходящем году, президент ПАНО Николай Рогачев выразил надежду на то, что «опыт, полученный ПАНО в 2020 г., пригодится в следующем, и в Новом году мы будем не менее успешны».  

Николай Рогачев отметил, что 2020 год принес определенные риски, серьезно осложнившие адвокатскую деятельность. Однако нижегородские адвокаты достойно справились с теми задачами, которые на них возлагаются законом, этическими нормами и принципами адвокатуры. «Мы сохранили доверителей, успешно работали в период пандемии на стадии предварительного следствия и в судах. Практически не было жалоб о срывах судебных процессов адвокатами. Даже в финансовом отношении мы были достаточно успешны. По итогам 11 месяцев рост валового гонорара адвокатов составил 8,5 процентов, что хорошо с учетом сложной ситуации», – уточнил президент ПАНО.

Он также заметил, что Совет и Квалификационная комиссия ПАНО работали в обычном режиме, принимали все необходимые решения, реагировали на любые вызовы. Безупречно работал и аппарат палаты в целом.

Николай Рогачев предположил, что 2021 г. будет не легче уходящего. «Надеюсь, что опыт, полученный нами в текущем году, пригодится нам в следующем, и в Новом году мы будем не менее успешны, – отметил он. – Желаю всем вам, уважаемые коллеги, доброго здоровья, благополучия, успехов, удачи, счастья вам и вашим семьям! С Новым годом!»

Посмотреть видеообращение Николая Рогачева можно здесь.

Поделиться