Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Решено провести конференцию в очном порядке

9 февраля 2022 г. 15:58

Члены Совета АП Кировской области определили условия безопасного проведения XXI отчетной конференции адвокатов региона


7 февраля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Кировской области (далее – АПКО), которое в связи с действующими в регионе санитарно-эпидемиологическими ограничениями проведено с использованием видео-конференц-связи. Один из основных вопросов повестки – подготовка к XXI отчетной конференции адвокатов Кировской области. Принятое на заседании решение о снижении нормы представительства на конференции, по мнению президента АПКО Марины Копыриной, «позволит обеспечить решение вопросов в безопасном для здоровья адвокатов режиме».

Члены Совета АПКО утвердили круг вопросов, вынесенных на повестку конференции, среди которых рассмотрение отчетов Совета и Ревизионной комиссии АПКО, утверждение штатного расписания и сметы доходов и расходов на будущий год, избрание делегатов на XI Всероссийский съезд адвокатов. С целью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и социального дистанцирования Советом АПКО утверждена норма представительства адвокатов на отчетной конференции 2022 г. в количестве одного делегата от 15 адвокатов. При этом процедура проведения общих собраний адвокатских кабинетов и коллегий адвокатов временно исключена. Списки делегатов на конференцию утверждены решением Совета АПКО. Члены Совета, Квалификационной и Ревизионной комиссий Адвокатской палаты по-прежнему избираются делегатами свыше установленной нормы представительства.

«Это вынужденные условия, диктуемые санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе, – прокомментировала решение Совета президент АПКО Марина Копырина. – Ряд вопросов адвокатского сообщества региона подлежит рассмотрению исключительно на ежегодной отчетной конференции. В то же время мы не можем подвергать адвокатов риску в условиях распространения коронавирусной инфекции. Членами Совета рассматривалась возможность проведения конференции в режиме видео-конференц-связи, но в целях более продуктивной работы принято решение о проведении в очном порядке. Между тем снижение нормы представительства позволит обеспечить решение вопросов в безопасном для здоровья адвокатов режиме», – резюмировала она.

XXI отчетная конференция адвокатов Кировской области состоится 18 февраля.

Также на заседании Совета АП Кировской области подведены промежуточные итоги внедрения в регионе подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). С момента подключения АКПО к подсистеме АРПН КИС АР подключены 49 уполномоченных органов и 164 уполномоченных лица. Уполномоченными лицами созданы 827 поручений на назначение, из которых выполнено 519, при этом на 7 февраля в системе активны 283 поручения, а 24 по техническим причинам отменены. В данное время 128 адвокатов активно работают в системе автоматического распределения дел по назначению.

Традиционно по итогам ушедшего года члены Совета АПКО рассмотрели кандидатуры адвокатов к награждению грамотами за высокопрофессиональную деятельность и принципиальность в позиции защиты прав и свобод граждан, которые повлекли вынесение оправдательного приговора либо прекращение уголовного дела. По результатам рассмотрения принято решение о награждении грамотами 19 адвокатов.

На заседании Совета АКПО рассмотрены другие вопросы по текущей деятельности палаты, обращения адвокатов и иных лиц.

Пресс-служба АП Кировской области

Поделиться