Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Решено провести конференцию в очном порядке

9 февраля 2022 г. 15:58

Члены Совета АП Кировской области определили условия безопасного проведения XXI отчетной конференции адвокатов региона


7 февраля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Кировской области (далее – АПКО), которое в связи с действующими в регионе санитарно-эпидемиологическими ограничениями проведено с использованием видео-конференц-связи. Один из основных вопросов повестки – подготовка к XXI отчетной конференции адвокатов Кировской области. Принятое на заседании решение о снижении нормы представительства на конференции, по мнению президента АПКО Марины Копыриной, «позволит обеспечить решение вопросов в безопасном для здоровья адвокатов режиме».

Члены Совета АПКО утвердили круг вопросов, вынесенных на повестку конференции, среди которых рассмотрение отчетов Совета и Ревизионной комиссии АПКО, утверждение штатного расписания и сметы доходов и расходов на будущий год, избрание делегатов на XI Всероссийский съезд адвокатов. С целью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и социального дистанцирования Советом АПКО утверждена норма представительства адвокатов на отчетной конференции 2022 г. в количестве одного делегата от 15 адвокатов. При этом процедура проведения общих собраний адвокатских кабинетов и коллегий адвокатов временно исключена. Списки делегатов на конференцию утверждены решением Совета АПКО. Члены Совета, Квалификационной и Ревизионной комиссий Адвокатской палаты по-прежнему избираются делегатами свыше установленной нормы представительства.

«Это вынужденные условия, диктуемые санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе, – прокомментировала решение Совета президент АПКО Марина Копырина. – Ряд вопросов адвокатского сообщества региона подлежит рассмотрению исключительно на ежегодной отчетной конференции. В то же время мы не можем подвергать адвокатов риску в условиях распространения коронавирусной инфекции. Членами Совета рассматривалась возможность проведения конференции в режиме видео-конференц-связи, но в целях более продуктивной работы принято решение о проведении в очном порядке. Между тем снижение нормы представительства позволит обеспечить решение вопросов в безопасном для здоровья адвокатов режиме», – резюмировала она.

XXI отчетная конференция адвокатов Кировской области состоится 18 февраля.

Также на заседании Совета АП Кировской области подведены промежуточные итоги внедрения в регионе подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). С момента подключения АКПО к подсистеме АРПН КИС АР подключены 49 уполномоченных органов и 164 уполномоченных лица. Уполномоченными лицами созданы 827 поручений на назначение, из которых выполнено 519, при этом на 7 февраля в системе активны 283 поручения, а 24 по техническим причинам отменены. В данное время 128 адвокатов активно работают в системе автоматического распределения дел по назначению.

Традиционно по итогам ушедшего года члены Совета АПКО рассмотрели кандидатуры адвокатов к награждению грамотами за высокопрофессиональную деятельность и принципиальность в позиции защиты прав и свобод граждан, которые повлекли вынесение оправдательного приговора либо прекращение уголовного дела. По результатам рассмотрения принято решение о награждении грамотами 19 адвокатов.

На заседании Совета АКПО рассмотрены другие вопросы по текущей деятельности палаты, обращения адвокатов и иных лиц.

Пресс-служба АП Кировской области

Поделиться