Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Дисциплинарная практика и оргвопросы
24 сентября состоялось заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
24 сентября 2020 г.
Стартовал конкурс «Профессиональный юрист 2020»
Совет АП г. Севастополя принял решение, что участие в конкурсе будет зачтено как повышение профессионального уровня адвокатов
24 сентября 2020 г.
АИС должна работать без сбоев
23 сентября состоялось очередное заседание Совета АП Ханты-Мансийского автономного округа

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Правовое просвещение в активном ритме

25 декабря 2018 г. 16:36

Опубликован видеоотчет о молодежном просветительском форуме, организованном при участии АП Ростовской области


25 декабря к юбилею вступления в силу Конституции России был представлен видеоотчет о крупном региональном молодежном форуме правового просвещения «Право – наша сила», который организовала Адвокатская палата Ростовской области совместно с общественным движением «За права молодежи» при участии РРО ООО «Ассоциация юристов России». Форум собрал сотни участников из различных муниципальных образований Ростовской области.

Движение «За права молодежи» (далее – Движение) было основано всего полтора года назад – 27 июня 2017 г. и за сравнительно небольшой срок стало одним из главных центров правового просвещения молодежи Ростовской области. Инициатором создания Движения и его председателем является адвокат АП Ростовской области, председатель Комитета по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению АП Ростовской области Владимир Писарев.

На организованный Движением форум «Право – наша сила» (далее – Форум) съехалось около 300 участников из 30 районов и городов Ростовской области. Среди них насчитывалось более 100 волонтеров правового просвещения. Кроме того, мероприятие объединило представителей различных органов государственной власти и институтов гражданского общества, которые были приглашены в Президиум Форума и на тематические площадки мероприятия.

Президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов принял участие в форуме в качестве наставника Движения и члена Президиума форума. В своем приветственном слове он отметил большой вклад Движения в правовое воспитание молодежи и указал, что для будущих юристов участие в деятельности Движения является положительным фактором при выборе в дальнейшем профессии адвоката.

Также в качестве членов Президиума в работе Форума приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ирина Рукавишникова, председатель Комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин, президент Нотариальной палаты Ростовской области Наталья Попова, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Вадим Плиев и консультант Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Светлана Каракосова.

Мероприятие получилось активным и запоминающимся. Молодые участники Форума в диалоге с членами Президиума получили ответы на интересующие их вопросы. В рамках работы тематических площадок правового просвещения представители органов прокуратуры, Следственного комитета РФ, адвокатуры, нотариата, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области рассказали участникам Форума о предназначении и миссии каждого из представляемых ими органов и институтов в вопросах содействия молодежи при реализации и защите ее прав.

Краткий видеоотчет о работе форума можно посмотреть ниже.

Поделиться