Мнения

Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Отстаивать интересы людей – благородное дело

29 февраля 2024 г. 18:19

28 февраля в АП Ростовской области прошла встреча со студентами и представителями преподавательского состава Ростовского института (филиала) ВГУЮ РПА Минюста России


Как сообщается на сайте Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России), встреча состоялась в рамках «Дней правового просвещения в Ростовской области». Адвокатскую палату Ростовской области (далее – АПРО) посетили студенты 5 курса Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) совместно с заместителем декана, преподавателем кафедры теории и истории государства и права, адвокатом Юлией Донцовой и преподавателем Артуром Галстяном.

Перед студентами выступил член Совета ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Ростовской области, почетный адвокат России Григорий Джелаухов. Он рассказал о своем пути в профессию, законопроектной и общественной работе, проблемах адвокатской деятельности. Студенты с большим удовольствием посмотрели фильм о мероприятиях, проводимых АПРО.

На встрече студенты узнали о «подводных камнях» работы адвоката. Ненормированный рабочий день, необходимость круглосуточно быть на связи с доверителями, посещать их в том числе в местах лишения свободы. Григорий Джелаухов подробно описал этапы профессионального становления, объяснил, насколько профессия адвоката значима в обществе. Защищать права, свободы человека и гражданина, отстаивать интересы людей –благородное дело. Но для получения статуса адвоката надо потрудиться и сдать экзамен. В конце встречи ответил на вопросы будущих юристов и пообещал в скором времени встретиться с ними, чтобы обсудить профессиональные успехи.

Член Совета молодых адвокатов АПРО Арина Виноградова поделилась опытом начала пути в адвокатском сообществе и деятельности Совета молодых адвокатов.

Председатель Квалификационной комиссии АПРО Елена Малова рассказала о целях деятельности квалификационной комиссии и особенностях рассмотрения дисциплинарных производств с учетом действующего законодательства.

Выездная встреча позволила студентам не только познакомиться с работой адвоката, но и прочувствовать специфику этой профессии, понять ее значимость.

Источник публикации – официальный сайт Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России).

Поделиться