Лента новостей

19 октября 2021 г.
«В ПИТЕРЕ – LAW» приглашает участников
В Санкт-Петербурге состоится конференция для юристов и адвокатов, защищающих бизнес
18 октября 2021 г.
Взаимодействие науки и практики
АП Ростовской области приняла участие в организации I Южно-Российского форума цивилистов
18 октября 2021 г.
Торжественные награждения и необходимые решения
Состоялось ежегодное собрание адвокатов Сахалинской адвокатской палаты

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Обучение будет своевременным и поэтапным

22 сентября 2021 г. 20:08

АП Кировской области готовит адвокатов региона к работе с первым модулем КИС АР


21 сентября в Кировской области состоялась рабочая встреча адвокатов по вопросам внедрения и дальнейшей работы подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). «Мы ставим перед собой оперативные и достаточно сжатые сроки внедрения первого модуля КИС АР в Кировской области, в связи с чем своевременно и поэтапно будем обучать адвокатов особенностям работы с системой», – сказала президент АП Кировской области Марина Копырина.

В ходе встречи, организованной АП Кировской области, адвокатам, участвующим в оказании бесплатной юридической помощи по уголовным, гражданским и административным делам на территории города Кирова, ответственный за внедрение подсистемы АРПН КИС АР в регионе член Совета АП Кировской области Артем Смертин рассказал о правовой стороне и возможностях первого модуля КИС АР, а также об изменениях в работе адвокатов, связанных с запуском системы.

В ходе совещания адвокатам показали видеоролик, подготовленный Федеральной палатой адвокатов РФ, где подробно разъясняется, как зарегистрироваться в программе и работать с поручениями.

На вопросы технического характера ответила оператор АРПН КИС АР в Кировской области Валерия Шишкина, которая сообщила об особенностях последовательного и веерного распределения поручений подсистемой, о возможностях и причинах отказов адвокатов от поручений, о преимуществах оперативной работы в мобильном приложении АРПН КИС АР.

Как сообщалось ранее, 16 сентября состоялось расширенное совещание руководителя Центра внедрения и эксплуатации КИС АР ФПА РФ Сергея Гаврилова и членов Совета АП Кировской области, представителей судов региона, Управлений ФССП, МВД, Минюста России по Кировской области. Участники встречи наметили первые сроки внедрения первого модуля системы в Кировском областном суде. Направление поручений облсуда через АРПН КИС АР планируется начать с 23 сентября.

«Мы ставим перед собой оперативные и достаточно сжатые сроки внедрения первого модуля КИС АР в Кировской области, в связи с чем своевременно и поэтапно будем обучать адвокатов особенностям работы с системой», – прокомментировала состоявшуюся рабочую встречу президент АП Кировской области Марина Копырина.

На следующем этапе планируется внедрение подсистемы АРПН КИС АР в работу районных судов города Кирова, Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, УМВД России по Кировской области, в связи с чем будет проведено еще несколько обучающих встреч с адвокатами.

Пресс-служба АП Кировской области

Поделиться