Лента новостей

19 июня 2024 г.
Югра готовится перейти на КИС АР
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провела встречи с адвокатами и представителями уполномоченных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященные внедрению КИС АР в регионе
19 июня 2024 г.
Заслон на пути «юридических браконьеров»
УФАС по Санкт-Петербургу выявило наличие на сайте юрфирмы формулировок, свидетельствующих о принадлежности этого ООО к адвокатуре, что не соответствует действительности
19 июня 2024 г.
Обучение по темам, выбранным путем интерактивного голосования
АП Кировской области при поддержке ФПА РФ провела курсы повышения профессионального уровня адвокатов

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Облегчить решение профессиональных задач

9 ноября 2021 г. 15:32

В Белгороде прошло межведомственное совещание по вопросу внедрения в регионе первого модуля КИС АР


Совещание состоялось на площадке Управления Минюста России по Белгородской области. Его предметом стало внедрение на территории г. Белгорода и Белгородской области автоматизированной системы распределения поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры (далее – АРПН КИС АР). В работе совещания приняли участие первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев, начальник Управления Минюста России по Белгородской области Александр Черепанов, президент АП Белгородской области (далее – АПБО) Елена Ионина, а также представители правоохранительных и судебных органов. «Адвокатуре и всем правоохранительным органам важно идти в ногу с техническим прогрессом, который помогает всем нам развиваться и облегчает решение профессиональных задач», – подчеркнула президент АПБО в своем выступлении.

Модератором межведомственного совещания выступил начальник Управления Минюста России по Белгородской области Александр Черепанов.

Президент АПБО Елена Ионина сообщила участникам совещания, что в ст. 50 УПК РФ были внесены изменения, в соответствии с которыми назначение защитника в уголовном судопроизводстве осуществляется в порядке, определенном Советом Федеральной палаты адвокатов РФ. Первоначально решением Совета ФПА РФ от 5 октября 2017 г. утвержден Порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве (далее – Порядок), 15 марта 2019 г. Порядок принят в новой редакции и решением Совета ФПА от 24 сентября 2019 г. согласованы Региональные правила АПБО по исполнению Порядка.

В настоящее время в связи с последними изменениями в Порядок, внесенными от 18 февраля 2021 г., переходной период установлен сроком до 1 марта 2022 г., в течение которого в период внедрения КИС АР и до согласования Советом ФПА РФ действуют региональные правила.

«Адвокатуре и всем правоохранительным органам важно идти в ногу с техническим прогрессом, который помогает всем нам развиваться и облегчает решение профессиональных задач», – подчеркнула президент АПБО.

Использование автоматизированной системы распределения поручений на защиту позволит снизить финансовые, трудовые затраты и сделать распределение поручений на защиту максимально прозрачным и, безусловно, законным, отметила спикер.

Подробную и содержательную информацию с демонстрацией видеороликов о работе АРПН КИС АР участникам совещаний предоставил первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев. В ходе активного обсуждения АРПН КИС АР он дал исчерпывающие ответы на все вопросы о работе автоматизированной системы распределения поручений на защиту.

Во второй половине дня состоялась рабочая встреча первого вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева с членами Совета и Квалификационной комиссии АПБО по актуальным вопросам дисциплинарной практики, в которой также принял участие начальник Управления Минюста России по Белгородской области Александр Черепанов.

Пресс-служба АПБО


Поделиться