Лента новостей

19 июня 2024 г.
Югра готовится перейти на КИС АР
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провела встречи с адвокатами и представителями уполномоченных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященные внедрению КИС АР в регионе
19 июня 2024 г.
Заслон на пути «юридических браконьеров»
УФАС по Санкт-Петербургу выявило наличие на сайте юрфирмы формулировок, свидетельствующих о принадлежности этого ООО к адвокатуре, что не соответствует действительности
19 июня 2024 г.
Обучение по темам, выбранным путем интерактивного голосования
АП Кировской области при поддержке ФПА РФ провела курсы повышения профессионального уровня адвокатов

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Новое сообщество молодых адвокатов

30 мая 2019 г. 17:24

В АП Чеченской Республики создан Совет молодых адвокатов


На заседании Совета АП Чеченской Республики 24 мая 2019 г. утверждены члены Совета молодых адвокатов при АП Чеченской Республики. Председателем Совета избран Ислам Хучиев. Он сообщил, что новый Совет одной из своих задач ставит поднятие авторитета адвокатуры.

Согласно Положению о Совете молодых адвокатов при Адвокатской палате Чеченской Республики, утвержденному решением Совета АП Чеченской Республики от 18 января 2019 г., целями деятельности СМА, в частности, являются представление и защита прав и интересов молодых адвокатов в органах управления Адвокатской палаты Чеченской Республики; содействие Совету АП Чеченской Республики в организации профессиональной учебы молодых адвокатов по повышению квалификации и реализации учебно-образовательных проектов для помощников и стажеров адвокатов, желающих приобрести статус адвоката; организация и проведение научно-практических конференций, семинаров, круглых столов для молодых адвокатов и стажеров; осуществление научно-практических исследований по проблемам адвокатуры; установление контактов и развитие сотрудничества с аналогичными организациями молодых адвокатов региональных адвокатских палат РФ и др.

Для достижения данных целей СМА организует обмен информацией по основным направлениям и результатам деятельности молодых адвокатов; вносит в Совет Адвокатской палаты Чеченской Республики предложения по различным аспектам профессиональной деятельности молодых адвокатов, в том числе по вопросам поощрения молодых адвокатов, отличившихся в профессиональной и общественной деятельности; участвует в разработке и реализации учебно-образовательных проектов и программ, ориентированных на повышение квалификации молодых адвокатов; организует мероприятия, направленные на развитие сотрудничества с адвокатами региональных адвокатских палат Российской Федерации и др.

Состав СМА утверждается Советом Адвокатской палаты Чеченской Республики по представлению председателя Совета сроком на два года. Количество членов Совета не может превышать 15 человек. В настоящее время в него входят 14 человек.

Председатель СМА Ислам Хучиев отметил, что настрой у нового Совета молодых адвокатов рабочий. «Мы хотим поднять авторитет адвокатуры в целом, начиная с региональной адвокатуры. На предстоящем Форуме молодых адвокатов и наставников в Ростове-на-Дону планируем встретиться с председателями Советов молодых адвокатов адвокатских палат других регионов, налаживать контакты. Так как мы только начинаем, нам интересен любой опыт. Будем применять его в своей практике и постепенно создавать свой», – сообщил он.

Поделиться