Лента новостей

12 апреля 2024 г.
«Ваш парус всегда натянут по ветру»
Состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию адвокатуры Липецкой области
12 апреля 2024 г.
Особое внимание – вопросам оказания БЮП
Состоялась ежегодная конференция АП Воронежской области

Мнения

Станислав Вахрушев
3 апреля 2024 г.
Через запрос студентов – к дополнительному профессиональному образованию
О проекте Совета молодых адвокатов АП Красноярского края «Шаг в адвокатуру»

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Год вместе

1 сентября 2022 г. 17:41

Липецкие адвокаты провели очередной прием граждан в Общественной палате области


Приемы проводятся регулярно в рамках соглашения между Адвокатской и Общественной палатами Липецкой области с целью совместной деятельности по реализации на территории региона Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и регионального Закона «О бесплатной юридической помощи на территории Липецкой области».

Запись на прием ведется заблаговременно, желающие получить юридическую помощь записываются с помощью указанного контактного лица.

На приеме гражданину дается первичная консультация, в ходе которой определяется набор необходимых инструментов для решения данного вопроса. Затем, уже в рабочем режиме, готовятся необходимые документы.

С момента заключения соглашения о совместной деятельности между АП Липецкой области и региональной Общественной палатой прошел уже год. В течение этого периода условия документа исполняются безоговорочно и добросовестно.

Что касается бесплатной юридической помощи для граждан, то переоценить ее сложно, ведь зачастую эта помощь помогает правильно принять решение, грамотно составить процессуальные документы, оказать сопровождение в судебных заседаниях, в случае возникновения необходимости инициировать судебный спор.

Для квалифицированного адвоката важно поделиться своими знаниями и оказать реальную помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Пресс-служба АП Липецкой области

Поделиться