Лента новостей

13 мая 2021 г.
Обеспечить должный уровень и качество защиты по назначению
АП Санкт-Петербурга разъяснила цели нового комплекса мер по совершенствованию организации допуска и повышению профессиональной подготовки адвокатов, претендующих на осуществление защиты по назначению
30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»
30 апреля 2021 г.
Необходимы усилия для изменения ситуации
Состоялась рабочая встреча руководства Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Бесплатная юридическая помощь в МФЦ

22 января 2020 г. 16:01

Адвокаты Башкирской республиканской коллегии адвокатов окажут бесплатную юридическую помощь населению в многофункциональных центрах республики


В результате длительных переговоров руководство Башкирской республиканской коллегии адвокатов (БРКА, коллегия) и республиканское государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (РГАУ МФЦ) начали взаимодействие в направлении оказания адвокатами коллегии бесплатной юридической помощи населению в рамках «Единого окна».

В настоящее время разработан график дежурств адвокатов коллегии в 48 многофункциональных центрах Республики Башкортостан. В течение 2020 г. планируется привлечь их к оказанию бесплатной юридической помощи в многофункциональных центрах каждого района республики. Как сообщает пресс-служба Адвокатской палаты Республики Башкортостан, пока данная работа осуществляется в тестовом режиме.

Помощник председателя президиума БРКА Искандер Хазиев отметил, что «сотрудничество с многофункциональными центрами республики создает новую, прогрессивную систему оказания юридической помощи в рамках “Единого окна”, которая, несомненно, станет серьезным подспорьем для государственной системы бесплатной юридической помощи и увеличит количество доверителей по соглашению».

Отмечается, что необходимость сотрудничества с РГАУ МФЦ была обозначена еще летом 2019 г. в ходе совещания руководителей БРКА и ее филиалов. На совещании также принят ряд других важных решений, запустивших процесс реформирования и развития коллегии и нашедших единогласную поддержку делегатов Семнадцатой ежегодной конференции БРКА в октябре 2019 г.

Фото: resbash.ru

Поделиться