Лента новостей

18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ
18 мая 2022 г.
Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена
В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция
17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Бесплатная юридическая помощь в МФЦ

22 января 2020 г. 16:01

Адвокаты Башкирской республиканской коллегии адвокатов окажут бесплатную юридическую помощь населению в многофункциональных центрах республики


В результате длительных переговоров руководство Башкирской республиканской коллегии адвокатов (БРКА, коллегия) и республиканское государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (РГАУ МФЦ) начали взаимодействие в направлении оказания адвокатами коллегии бесплатной юридической помощи населению в рамках «Единого окна».

В настоящее время разработан график дежурств адвокатов коллегии в 48 многофункциональных центрах Республики Башкортостан. В течение 2020 г. планируется привлечь их к оказанию бесплатной юридической помощи в многофункциональных центрах каждого района республики. Как сообщает пресс-служба Адвокатской палаты Республики Башкортостан, пока данная работа осуществляется в тестовом режиме.

Помощник председателя президиума БРКА Искандер Хазиев отметил, что «сотрудничество с многофункциональными центрами республики создает новую, прогрессивную систему оказания юридической помощи в рамках “Единого окна”, которая, несомненно, станет серьезным подспорьем для государственной системы бесплатной юридической помощи и увеличит количество доверителей по соглашению».

Отмечается, что необходимость сотрудничества с РГАУ МФЦ была обозначена еще летом 2019 г. в ходе совещания руководителей БРКА и ее филиалов. На совещании также принят ряд других важных решений, запустивших процесс реформирования и развития коллегии и нашедших единогласную поддержку делегатов Семнадцатой ежегодной конференции БРКА в октябре 2019 г.

Фото: resbash.ru

Поделиться