Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Цифровой формат юридической помощи предпринимателям
СМА АП Калужской области стал участником проекта по юридической и бухгалтерской поддержке малого и среднего бизнеса
27 февраля 2020 г.
Профессионализм адвокатов растет
25 февраля состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Челябинской области
26 февраля 2020 г.
Автоматизированная система распределения дел по назначению доказала свою эффективность
В АП Владимирской области состоялась очередная отчетная конференция

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Бесплатная юридическая помощь в МФЦ

22 января 2020 г. 16:01

Адвокаты Башкирской республиканской коллегии адвокатов окажут бесплатную юридическую помощь населению в многофункциональных центрах республики


В результате длительных переговоров руководство Башкирской республиканской коллегии адвокатов (БРКА, коллегия) и республиканское государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (РГАУ МФЦ) начали взаимодействие в направлении оказания адвокатами коллегии бесплатной юридической помощи населению в рамках «Единого окна».

В настоящее время разработан график дежурств адвокатов коллегии в 48 многофункциональных центрах Республики Башкортостан. В течение 2020 г. планируется привлечь их к оказанию бесплатной юридической помощи в многофункциональных центрах каждого района республики. Как сообщает пресс-служба Адвокатской палаты Республики Башкортостан, пока данная работа осуществляется в тестовом режиме.

Помощник председателя президиума БРКА Искандер Хазиев отметил, что «сотрудничество с многофункциональными центрами республики создает новую, прогрессивную систему оказания юридической помощи в рамках “Единого окна”, которая, несомненно, станет серьезным подспорьем для государственной системы бесплатной юридической помощи и увеличит количество доверителей по соглашению».

Отмечается, что необходимость сотрудничества с РГАУ МФЦ была обозначена еще летом 2019 г. в ходе совещания руководителей БРКА и ее филиалов. На совещании также принят ряд других важных решений, запустивших процесс реформирования и развития коллегии и нашедших единогласную поддержку делегатов Семнадцатой ежегодной конференции БРКА в октябре 2019 г.

Фото: resbash.ru

Поделиться