Лента новостей

6 февраля 2023 г.
Президент АПКО избран на третий срок
3 февраля состоялась ХХII ежегодная отчетно-выборная конференция адвокатов Калининградской области
6 февраля 2023 г.
«Приложу все силы, чтобы оправдать оказанное мне доверие адвокатов»
4 февраля в Ханты-Мансийске проведена очередная отчетно-выборная конференция Адвокатской палаты
6 февраля 2023 г.
Консультации граждан и правовое просвещение
Адвокаты Вологодской области участвуют в реализации проекта «ВЫ В ВПРАВЕ: доступная бесплатная юридическая помощь»

Мнения

Максим Цапурин
6 февраля 2023 г.
Обществу необходим Адвокат – творец, Адвокат – личность
Современные печатные издания не публикуют защитительные речи адвокатов нашего времени

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Адвокаты понимают всю важность примирительных процедур

14 июня 2022 г. 17:44

АП ХМАО – Югры и региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей заключили соглашение о развитии института медиации


Соглашение 10 июня подписали президент Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (АП ХМАО – Югры) Валерий Анисимов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Ирина Каск. По мнению Уполномоченного – инициатора соглашения, адвокат, как никто иной, владеет проблемами предпринимателей, с которыми сталкивается при защите их интересов в судах. Поэтому именно адвокаты понимают всю важность примирительных процедур.

Президент АП ХМАО – Югры Валерий Анисимов откликнулся на инициативу Уполномоченного. По его мнению, необходимо использовать любые законные способы защиты собственников бизнеса, которые в настоящее время оказались в очень непростой экономической ситуации. И адвокаты Югры обладают необходимыми компетенциями для примирительных процедур, часть из них уже прошли специальное обучение.

Адвокатская палата и Уполномоченный планируют взаимодействовать в области развития института медиации и альтернативных способов урегулирования споров и конфликтов в различных отраслях предпринимательской деятельности на территории региона. Кроме того, в вопросах организации правового просвещения субъектов предпринимательской деятельности (формирование в бизнес-сообществе традиции безусловного уважения к закону и бесконфликтного разрешения споров) посредством проведения совместных мероприятий.

Сотрудничество предполагает и распространение знаний о медиации, примирительных процедурах и альтернативных способах разрешения споров, совершенствование правовой культуры и повышение юридической грамотности предпринимателей Югры.

Валерий Анисимов отметил, что «данное соглашение позволит популяризировать процедуру медиации среди субъектов предпринимательской деятельности, снизить уровень конфликтности в бизнес-среде и укрепить межведомственное взаимодействие правозащитных органов».

Пресс-служба АП ХМАО – Югры

Поделиться