Лента новостей

6 июля 2022 г.
В системе СЮП участвуют только те адвокаты, кто не допускает нарушений
Состоялось очередное заседание Совета ПА Самарской области
5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Адвокаты понимают всю важность примирительных процедур

14 июня 2022 г. 17:44

АП ХМАО – Югры и региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей заключили соглашение о развитии института медиации


Соглашение 10 июня подписали президент Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (АП ХМАО – Югры) Валерий Анисимов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Ирина Каск. По мнению Уполномоченного – инициатора соглашения, адвокат, как никто иной, владеет проблемами предпринимателей, с которыми сталкивается при защите их интересов в судах. Поэтому именно адвокаты понимают всю важность примирительных процедур.

Президент АП ХМАО – Югры Валерий Анисимов откликнулся на инициативу Уполномоченного. По его мнению, необходимо использовать любые законные способы защиты собственников бизнеса, которые в настоящее время оказались в очень непростой экономической ситуации. И адвокаты Югры обладают необходимыми компетенциями для примирительных процедур, часть из них уже прошли специальное обучение.

Адвокатская палата и Уполномоченный планируют взаимодействовать в области развития института медиации и альтернативных способов урегулирования споров и конфликтов в различных отраслях предпринимательской деятельности на территории региона. Кроме того, в вопросах организации правового просвещения субъектов предпринимательской деятельности (формирование в бизнес-сообществе традиции безусловного уважения к закону и бесконфликтного разрешения споров) посредством проведения совместных мероприятий.

Сотрудничество предполагает и распространение знаний о медиации, примирительных процедурах и альтернативных способах разрешения споров, совершенствование правовой культуры и повышение юридической грамотности предпринимателей Югры.

Валерий Анисимов отметил, что «данное соглашение позволит популяризировать процедуру медиации среди субъектов предпринимательской деятельности, снизить уровень конфликтности в бизнес-среде и укрепить межведомственное взаимодействие правозащитных органов».

Пресс-служба АП ХМАО – Югры

Поделиться