Лента новостей

4 октября 2022 г.
Позиция основана на законе и отвечает потребностям времени
Совет ПАСО ответил на обращение адвоката по вопросу допустимости заключения соглашений путем обмена по электронной почте подписанными скан-копиями
4 октября 2022 г.
Адвокат с непререкаемым авторитетом
Галина Харламова избрана президентом Адвокатской палаты Алтайского края
4 октября 2022 г.
Получен ответ на обращение военного комиссара г. Москвы
Президент АП г. Москвы Игорь Поляков напомнил столичному военкому о недопустимости вмешательства в адвокатскую деятельность

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Адвокаты консультируют пенсионеров и инвалидов

17 августа 2022 г. 15:11

В Орловской области бесплатную юридическую помощь оказывают в рамках проекта «Право для старшего поколения»


16 августа в Урицком районе Орловской области состоялась правовая лекция на тему «Права инвалидов и способы их защиты» для граждан, проживающих в учреждении социального обслуживания «Богдановский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Президент АП Орловской области Сергей Мальфанов пояснил, что бесплатная юридическая помощь (далее – БЮП) оказывается в рамках социальной программы пенсионерам по индивидуальным обращениям, а также в форме лекций в местах компактного проживания ветеранов и инвалидов.

Лекция была организована в рамках проекта «Право для старшего поколения», реализуемого при поддержке Администрации Губернатора и Правительства Орловской области.

Президент Адвокатской палаты Орловской области, председатель Орловского регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Мальфанов вместе с адвокатами Юлией Сазоновой и Анной Грищенко рассказали присутствовавшим о правах инвалидов и мерах поддержки, а также разъяснили порядок предоставления БЮП, ответив на все возникшие в ходе лекции вопросы.

Юридическую помощь в виде устных консультаций получили 27 граждан из числа инвалидов и пенсионеров, находящихся в данном учреждении.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Сергей Мальфанов рассказал, что «Адвокатская палата Орловской области осуществляет всесторонние сотрудничество с Орловским региональным отделением Общероссийской общественной организации “Общенациональный правозащитный союз “Человек и Закон””, которое реализует на территории Орловской области социальную программу по оказанию бесплатной юридической помощи пенсионерам “Право для старшего поколения”, поддержанную выделением целевой субсидии из регионального бюджета».

Он также сообщил, что адвокаты АП Орловской области – члены данной общественной организации выполняют данную программу на системной основе, в том числе путем выездов в различные районы Орловской области. В рамках ее реализации бесплатная юридическая помощь оказывается пенсионерам по индивидуальным обращениям, а также в форме проведения лекций в местах компактного проживания ветеранов и инвалидов в соответствующих учреждениях социальной защиты населения.

Фото: vk.com/chiz57

Поделиться