Лента новостей

23 октября 2019 г.
В адвокатуре нет отношений власти и подчинения, но есть разделение компетенций
Для того чтобы адвокатура придерживалась единых принципов, нужна структура, которая несет за это ответственность
23 октября 2019 г.
Абсурдность уголовного преследования
Адвокат АП Ростовской области Наталья Сахарова помещена под домашний арест
22 октября 2019 г.
Как соединить теорию с практикой
Адвокатам рассказали о законодательных новеллах, касающихся адвокатской деятельности, и их практическом применении

Мнения

Гульнара Багишова
23 октября 2019 г.
Новые схемы, лишенные логики и здравого смысла
О попытке адвоката обойти порядок назначения защитника по уголовному делу

Интервью

Тройка рассудит
18 октября 2019 г.
Михаил Толчеев
Тройка рассудит
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев ответил на вопросы читателей «Российской газеты»

Знания, необходимые каждому адвокату

24 мая 2019 г. 17:59

ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»


Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина сообщила, что обучение в «Школе стажера» будет проводиться в формате ежемесячных вебинаров. Темы онлайн-лекций будут затрагивать важнейшие вопросы профессиональной деятельности адвоката. По словам Светланы Володиной, новый проект дает возможность каждому стажеру и молодому адвокату страны послушать то, без чего ему не стать адвокатом.

Первым лектором проекта станет член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, вице-президент АП г. Москвы Николай Кипнис. Лекция, которую он проведет в рамках вебинара 27 мая, будет посвящена теме «Законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре. Статус адвоката». В ней будут рассмотрены причины, потребовавшие реформирования законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, история его принятия, а также вопросы, связанные со статусом адвоката, его правах, обязанностях и ограничениях, которые налагает статус адвоката на лицо, имеющее данный статус. Данная тема имеет большое значение для начинающих адвокатов, поскольку им важно понимать нормативную регламентацию адвокатского сообщества и те правовые ограничения, которые налагает членство в адвокатуре, наряду с правами, для защиты интересов доверителей.

Напомним, что вебинары являются одной из форм повышения квалификации, организуемой ФПА РФ в соответствии со Стандартом профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, принятым на IX Всероссийском съезде адвокатов. Среди других форм повышения квалификации, проводимых ФПА РФ: очные аудиторные мероприятия (лекции, тренинги, игровые судебные процессы и иные игровые (имитационные) обучающие мероприятия); смешанные очно-заочные мероприятия (очно-дистанционные онлайн-курсы); научные, научно-практические и иные мероприятия (конференции, конгрессы, круглые столы, симпозиумы); обучающие мероприятия, организуемые и проводимые для членов квалификационных комиссий адвокатских палат субъектов Российской Федерации, и др.

Светлана Рогоцкая

Поделиться