Видеолекции

Лента новостей

7 июля 2020 г.
Правоохранители хотят получать доступ к переписке граждан без судебного решения
Это предусмотрено законопроектом, который подготовили Минкомсвязи совместно с МВД, ФСБ и Минэкономразвития
7 июля 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
10 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
6 июля 2020 г.
Удалось предотвратить опасный прецедент
Оправдательный приговор адвокату Александру Лебедеву устоял в апелляции

Мнения

Игорь Поляков
6 июля 2020 г.
Информация без рекламы
О работе Экспертного совета АП Приморского края по противодействию недопустимой информации

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Знания, необходимые каждому адвокату

24 мая 2019 г. 17:59

ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»


Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина сообщила, что обучение в «Школе стажера» будет проводиться в формате ежемесячных вебинаров. Темы онлайн-лекций будут затрагивать важнейшие вопросы профессиональной деятельности адвоката. По словам Светланы Володиной, новый проект дает возможность каждому стажеру и молодому адвокату страны послушать то, без чего ему не стать адвокатом.

Первым лектором проекта станет член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, вице-президент АП г. Москвы Николай Кипнис. Лекция, которую он проведет в рамках вебинара 27 мая, будет посвящена теме «Законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре. Статус адвоката». В ней будут рассмотрены причины, потребовавшие реформирования законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, история его принятия, а также вопросы, связанные со статусом адвоката, его правах, обязанностях и ограничениях, которые налагает статус адвоката на лицо, имеющее данный статус. Данная тема имеет большое значение для начинающих адвокатов, поскольку им важно понимать нормативную регламентацию адвокатского сообщества и те правовые ограничения, которые налагает членство в адвокатуре, наряду с правами, для защиты интересов доверителей.

Напомним, что вебинары являются одной из форм повышения квалификации, организуемой ФПА РФ в соответствии со Стандартом профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, принятым на IX Всероссийском съезде адвокатов. Среди других форм повышения квалификации, проводимых ФПА РФ: очные аудиторные мероприятия (лекции, тренинги, игровые судебные процессы и иные игровые (имитационные) обучающие мероприятия); смешанные очно-заочные мероприятия (очно-дистанционные онлайн-курсы); научные, научно-практические и иные мероприятия (конференции, конгрессы, круглые столы, симпозиумы); обучающие мероприятия, организуемые и проводимые для членов квалификационных комиссий адвокатских палат субъектов Российской Федерации, и др.

Светлана Рогоцкая

Поделиться