Лента новостей

19 апреля 2024 г.
Обозначить риски адвокатов и консультантов и указать способы их минимизировать
В Москве прошел второй день VIII конференции «Юридический бизнес России 2024»
19 апреля 2024 г.
За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю работу
Президенту Гильдии российских адвокатов, вице-президенту ФПА РФ Гасану Мирзоеву вручен Орден Дружбы
19 апреля 2024 г.
«Нам важна точка зрения каждого»
18 апреля Научно-консультативный совет ФПА РФ обсудил тему смертной казни и моратория на ее применение, ставшую актуальной в связи с трагическими событиями в «Крокус Сити Холле»

Мнения

Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Значимое событие и конструктивное сотрудничество

14 февраля 2019 г. 11:34

Состоялась ХVI отчетно-выборная конференция адвокатов Чувашской Республики


В ее работе приняли участие 62 делегата. В ходе конференции работа Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики (далее – АП ЧР) признана удовлетворительной; утверждены отчеты о деятельности Совета АП ЧР, об исполнении сметы расходов на содержание палаты за 2018 г. и Ревизионной комиссии; обновлены составы Совета, Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты; определен размер ежемесячных обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты. Самым значимым событием 2018 г. для адвокатов Чувашии признано участие в расширенном заседании Совета АП Чувашской Республики заместителя министра юстиции РФ Дениса Васильевича Новака.

Участников конференции приветствовала заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике Оксана Григорьева. Она отметила важность конструктивного сотрудничества между АП ЧР и Управлением Минюста России по ЧР как в рамках работы Квалификационной комиссии, а также правового просвещения населения, так и в рамках исполнения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Отмечена необходимость открытия адвокатами личных кабинетов на сайте Росфинмониторинга.

Затем президент АП ЧР Елена Кузьмина отчиталась о деятельности Совета Адвокатской палаты и об исполнении сметы расходов на содержание палаты ЧР за 2018 г. Она сообщила, что в реестре адвокатов АП ЧР на 31 декабря 2018 г. числится 328 адвокатов, из них 9 имеют приостановленный статус. В реестр адвокатских образований внесены сведения о 34-х коллегиях адвокатов, одном адвокатском бюро и 75 адвокатских кабинетах. Большую часть адвокатского корпуса по-прежнему составляют мужчины, которых 62,8%.

Елена Леонидовна проинформировала об участии Совета палаты в мероприятиях, организованных органами государственной власти республики, в том числе о реализации программы «Юристы – населению», направленной на правовое просвещение граждан; организации спортивных, культурно-массовых мероприятий для адвокатов; проведении научно-практических конференций и учебы для адвокатов; защите профессиональных прав адвокатов; результатах проверки адвокатских образований; об организации оказания субсидируемой юридической помощи (далее – СЮП). Президент АП ЧР привела данные о том, что Центр СЮП обработал 10 863 поручения судей и 6826 поручений органов дознания и предварительного следствия о назначении защитника.

Самым значимым событием 2018 г. для адвокатов Чувашии признано участие в расширенном заседании Совета Адвокатской палаты Чувашской Республики заместителя министра юстиции РФ Дениса Васильевича Новака.

Член Ревизионной комиссии Александр Тювиков огласил отчет комиссии о ревизии финансово-хозяйственной деятельности палаты. Единогласным голосованием работа Совета АП ЧР была признана удовлетворительной, утверждены отчеты о деятельности Совета АП ЧР, об исполнении сметы расходов на содержание палаты за 2018 г. и Ревизионной комиссии.

Участники конференции утвердили в порядке ротации кандидатуры на выбытие из состава Совета палаты и на вхождение в ее состав. Кроме того, избраны Ревизионная комиссия из трех адвокатов и члены Квалификационной комиссии при Адвокатской палате Чувашской Республики от адвокатского сообщества республики.

Бурно обсуждался вопрос об увеличении ежемесячных обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты. Поступило предложение участника конференции о необходимости увеличения обязательных отчислений, несмотря на предложение президента палаты, озвучившего мнение Совета палаты, о необходимости сохранения прежнего размера отчислений. Президент палаты Елена Кузьмина сказала, что Совет палаты за эти четыре года, пока не менялся размер обязательных отчислений, научился жить по средствам, не отказываясь от проведения нужных и важных мероприятий для адвокатского сообщества, а с учетом того, что адвокаты еще не стали получать повышенный размер оплаты своего труда, говорить об увеличении размера обязательных отчислений преждевременно. В результате большинством голосов принято решение об увеличении обязательных отчислений первого месяца работы.

В завершении отличившимся адвокатам вручили награды Федеральной палаты адвокатов РФ и АП Чувашской Республики.

Фото: пресс-служба АП ЧР

Поделиться