Лента новостей

18 апреля 2024 г.
Риски, тренды и новеллы в жизни юристов и адвокатов
В Москве открылась VIII конференция «Юридический бизнес России 2024»
18 апреля 2024 г.
Как меняется профессия юриста
18 апреля в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялось открытие II Карьерного юридического форума
17 апреля 2024 г.
ФПА РФ стала одним из учредителей Клуба конституционной философии
Первое заседание Клуба конституционной философии состоялось на Юридическом факультете ГАУГН

Мнения

Григорий Балахнин
17 апреля 2024 г.
У пенсионеров есть потребность получить консультацию у того, кому можно доверять
О важности оказания бесплатной юридической помощи людям старшего поколения

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Заслуженная награда

16 июля 2014 г. 10:00

Норвежскому адвокату Гуннару Нердруму вручили юбилейный нагрудный знак «150 лет российской адвокатуре»


Норвежскому адвокату Гуннару Нердруму вручили юбилейный нагрудный знак «150 лет российской адвокатуре»

Памятное событие состоялось 15 июля в здании Федеральной палаты адвокатов, где вице-президент ФПА РФ Геннадий Константинович Шаров торжественно вручил норвежскому адвокату Гуннару Нердруму юбилейный нагрудный знак, приуроченный к 150-летию российской адвокатуры.

Гуннар Нердрум – адвокат при Верховном Суде Норвегии, член Международного арбитражного суда при МТП в Париже, арбитр Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма, арбитр международных арбитражных судов в Осло, Хельсинки, Каире, арбитр МКАС при ТПП Украины, судья Третейского суда при Санкт-Петербургской ТПП. В 2007 г. Гуннар Нердрум был зарегистрирован Росрегистрацией под номерами 33 и 34 и получил право адвокатской практики на территории России по законодательству Франции и Норвегии.В общей сложности Гуннар Нердрум посвятил адвокатуре 44 года. Он сделал для российской адвокатуры много полезного, в частности, фактически «прорубил окно» в европейскую адвокатуру, организовав обмены визитами норвежских и российских адвокатов, также по его рекомендации норвежские студенты юридических факультетов стажировались у московских адвокатов.

Геннадий Шаров, вице-президент ФПА РФ
С Гуннаром Нердрумом нас связывает дружба с 1988 г., мы многократно бывали в гостях друг у друга, дружим семьями. Он организовал десяток поездок российских адвокатов в Норвегию, сопровождал около пяти официальных визитов делегаций норвежских адвокатов в Россию. Но и его популярность и авторитет в мире сложились не без нашей помощи и поддержки. Рабочим местом Гуннара в Москве является адвокатская контора «СанктаЛекс» МГКА, директором которой являюсь я. В 2009 г. делегация ФПА во главе с президентом ФПА Е.В. Семеняко посетила Норвегию. Организатором приема с норвежской стороны был Гуннар Нердрум.
 

16 июля 2014 года
Пресс-служба ФПА РФ
Поделиться