Лента новостей

12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
11 июня 2021 г.
Незаконное задержание адвоката и принуждение к даче показаний
Адвоката отвели от дела, принудительно допросив в качестве свидетеля по делу его доверителя
11 июня 2021 г.
Адвокатуре есть что предложить
В Минюсте России обсудили концепцию законопроекта о внесении изменений в УПК РФ в части регулирования дистанционного участия в уголовном процессе

Мнения

Алексей Иванов
10 июня 2021 г.
Чему можно научить полковника в отставке
О работе учебного центра, созданного АП Тверской области

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Заслуженная награда

16 июля 2014 г. 10:00

Норвежскому адвокату Гуннару Нердруму вручили юбилейный нагрудный знак «150 лет российской адвокатуре»


Норвежскому адвокату Гуннару Нердруму вручили юбилейный нагрудный знак «150 лет российской адвокатуре»

Памятное событие состоялось 15 июля в здании Федеральной палаты адвокатов, где вице-президент ФПА РФ Геннадий Константинович Шаров торжественно вручил норвежскому адвокату Гуннару Нердруму юбилейный нагрудный знак, приуроченный к 150-летию российской адвокатуры.

Гуннар Нердрум – адвокат при Верховном Суде Норвегии, член Международного арбитражного суда при МТП в Париже, арбитр Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма, арбитр международных арбитражных судов в Осло, Хельсинки, Каире, арбитр МКАС при ТПП Украины, судья Третейского суда при Санкт-Петербургской ТПП. В 2007 г. Гуннар Нердрум был зарегистрирован Росрегистрацией под номерами 33 и 34 и получил право адвокатской практики на территории России по законодательству Франции и Норвегии.В общей сложности Гуннар Нердрум посвятил адвокатуре 44 года. Он сделал для российской адвокатуры много полезного, в частности, фактически «прорубил окно» в европейскую адвокатуру, организовав обмены визитами норвежских и российских адвокатов, также по его рекомендации норвежские студенты юридических факультетов стажировались у московских адвокатов.

Геннадий Шаров, вице-президент ФПА РФ
С Гуннаром Нердрумом нас связывает дружба с 1988 г., мы многократно бывали в гостях друг у друга, дружим семьями. Он организовал десяток поездок российских адвокатов в Норвегию, сопровождал около пяти официальных визитов делегаций норвежских адвокатов в Россию. Но и его популярность и авторитет в мире сложились не без нашей помощи и поддержки. Рабочим местом Гуннара в Москве является адвокатская контора «СанктаЛекс» МГКА, директором которой являюсь я. В 2009 г. делегация ФПА во главе с президентом ФПА Е.В. Семеняко посетила Норвегию. Организатором приема с норвежской стороны был Гуннар Нердрум.
 

16 июля 2014 года
Пресс-служба ФПА РФ
Поделиться