Лента новостей

24 мая 2024 г.
«Гарантия качества»
Зрители программы «Утро России» телеканала «Россия 1» узнали о госреестре адвокатов
24 мая 2024 г.
РГБ – об адвокатах и адвокатуре
В Российской государственной библиотеке проходит выставка, приуроченная к юбилею адвокатуры
24 мая 2024 г.
Справляемся вместе
Оказана финансовая поддержка адвокату АП Херсонской области, офис которого был полностью разрушен

Фото о событии

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

«Замечательные работы, замечательное восприятие жизни»

23 апреля 2024 г. 20:52

23 апреля в очном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ, в рамках которого открылась выставка акварелей адвоката АП Тверской области Елены Кошелевой


Совет ФПА РФ рассмотрел актуальные вопросы российской адвокатуры, принял решение о создании Экспертного совета при ФПА РФ и утвердил положение об этом органе; утвердил изменения в Положение о мерах, основаниях и порядке поощрения Федеральной палаты адвокатов РФ; утвердил решения Комиссии по согласованию места допуска к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката, заключения Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ (КЭС) по жалобам на решения советов адвокатских палат субъектов РФ о прекращении статуса адвоката, Разъяснение КЭС по вопросам применения п. 3.15 и 4.5 Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена и оценки знаний претендентов, принял решения по ряду других вопросов. В рамках заседания Совета ФПА РФ состоялось открытие выставки работ художника, адвоката АП Тверской области Елены Кошелевой. В размещенную в зале заседаний Совета ФПА РФ экспозицию включены пейзажи, в том числе виды Твери, и натюрморты.

Открывая выставку, президент ФПА РФ Светлана Володина представила слово Елене Кошелевой. «Рада приветствовать всех, уважаемые коллеги, и очень рада, что получила приглашение от Светланы Игоревны участвовать в выставке и представить свои работы», – сказала Елена Кошелева, добавив, что статус адвоката приобрела в 1998 г.

«Спасибо, что находите вдохновение, у вас замечательные работы, замечательное восприятие жизни! Спасибо, что позволили нам к ним прикоснуться, для нас это возможность оказаться на выставке, не выходя из этого зала», – поблагодарила ее президент ФПА РФ.

По окончании заседания Совета ФПА РФ Елена Кошелева рассказала пресс-службе ФПА РФ, что живописью начала заниматься два года назад, но, несмотря на небольшой стаж, уже получила признание в профессиональной среде и стала участницей многих выставок, в том числе международной. Пишет она только акварелью, а вдохновение дает ей природа. По словам адвоката, президент ФПА РФ пригласила ее организовать выставку в Федеральной палате адвокатов, узнав о ее творчестве из публикации в журнале. (Интервью с Еленой Кошелевой было опубликовано в № 3 журнала «Российский адвокат» за 2023 г. – Прим. ред.).

Подробная информация о заседании Совета ФПА РФ опубликована здесь.

Поделиться