Лента новостей

18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ
18 января 2021 г.
Базовые ставки мораторий не затрагивает
Отказ от индексации размера возмещения процессуальных издержек не касается размеров вознаграждения адвоката

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Закрепляющий дружбу документ

5 августа 2019 г. 21:46

ФПА РФ и Федерация адвокатских палат Вьетнама заключили соглашение о сотрудничестве


В Федеральной палате адвокатов РФ прошла встреча с представителями Федерации адвокатских палат Вьетнама (далее – ФАП Вьетнама). Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил, что ни одна адвокатура не может существовать сама по себе, без связей с другими адвокатурами, и обмен опытом необходим. Он выразил уверенность, что дальнейшее общение принесет пользу как вьетнамской, так и российской адвокатурам.

С российской стороны во встрече приняли участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Геннадий Шаров, Владислав Гриб, референт международного отдела ФПА РФ Александр Шефер, председатель Союза молодых адвокатов России Александра Цветкова, заместитель председателя профсоюза адвокатов России Вахтанг Фёдоров, адвокаты АП Московской области Ирина Кузнецова и Сергей Комаров.

ФАП Вьетнама представляли президент До Нгок Тхинь, вице-президент Фан Трунг Хоай, заместитель генерального секретаря Нгуен Минь Там и представители региональных палат.

В ходе встречи президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и президент ФАП Вьетнама До Нгок Тхинь подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ регламентирует следующие направления взаимодействия: обмен опытом по вопросам, затрагивающим общие интересы в сфере деятельности адвокатов и социально-профессиональных организаций адвокатов; содействие повышению профессиональной квалификации адвокатов посредством организации образовательных и иных мероприятий в сфере деятельности адвокатов и социально-профессиональных организаций адвокатов; обмен опытом в сфере управленческой деятельности каждой из сторон; в части защиты профессиональных прав адвокатов; разработка механизмов трансграничного взаимодействия адвокатов и социально-профессиональных организаций адвокатов при осуществлении ими своей профессиональной деятельности и др.

Юрий Пилипенко отметил, что ни одна адвокатура не может существовать сама по себе, без связей с другими адвокатурами. Взаимное общение является очень полезным и обмен опытом необходим. «Мы надеемся, что, подписав соглашение, наполним его и практическим содержанием. Мы можем многому научиться у вас и можем поделиться с вами своими достижениями. Уверен, что наше последующее общение принесет пользу как вьетнамской, так и российской адвокатурам. А сегодняшняя встреча будет стартом для более глубокого и продолжительного взаимовыгодного сотрудничества между нами», – заявил Юрий Сергеевич.

Со своей стороны президент ФАП Вьетнама До Нгок Тхинь заметил, что российский опыт важен в развитии вьетнамской адвокатуры и подписание соглашения с ФПА РФ – это важный шаг в данном направлении. «Вы для нас близкие друзья. Надеемся на развитие наших отношений в будущем», – заключил он.

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров также выразил уверенность, что отношения между ФПА РФ и ФАП Вьетнама «будут развиваться динамично, взаимно полезно и интересно для обеих сторон».

Представители делегаций обменялись информацией об основных направлениях деятельности палат, в частности, обсудили вопрос повышения квалификации адвокатов.

Юрий Пилипенко рассказал вьетнамским коллегам об организации повышения квалификации российских адвокатов, отметив, что данной деятельности палата уделяет серьезное внимание. «Наша задача сделать так, чтобы адвокат стал самым профессиональным участником судопроизводства. Именно для этого мы стимулируем привлечение адвокатов к повышению квалификации. Я убежден, что для любой национальной ассоциации адвокатов повышение квалификации – это один из самых главных способов доказать адвокатам, что ассоциация существует не зря», – сообщил президент ФПА РФ.

Представители вьетнамской делегации отметили, что ФАП Вьетнама также уделяет большое внимание обучению и профессиональной этике адвокатов. Кроме того, они сообщили, что во Вьетнаме следственные органы создают много препятствий для адвокатов во время встреч с подозреваемыми, обвиняемыми, а также во время допросов.

Президент ФАП Вьетнама До Нгок Тхинь пригласил российскую делегацию посетить Вьетнам в 2020 г.

Президент ФПА РФ поблагодарил за приглашение и сообщил, что ФПА РФ обязательно им воспользуется. «Мы рады, что вьетнамская делегация посетила Россию, в том числе Федеральную палату адвокатов РФ. Для нас это одна из теплых страниц в общении с адвокатурами», – заключил Юрий Сергеевич.

Анна Стороженко

Поделиться