Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

За защиту прав граждан

27 января 2015 г. 18:11

Татьяне Бутовченко присвоено звание заслуженного юриста Самарской области


Первому вице-президенту Палаты адвокатов Самарской области Татьяне Дмитриевне Бутовченко присвоили почетное звание «Заслуженный юрист Самарской области».

Постановлением Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина от 29 декабря 2014 года № 329 за значительный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Самарской области, защиту прав и законных интересов граждан и многолетний добросовестный труд первому вице-президенту Палаты адвокатов Самарской области Татьяне Дмитриевне Бутовченко присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Самарской области».

Татьяна Дмитриевна Бутовченко родилась 5 апреля 1953 г. в г. Куйбышеве.

Окончила Куйбышевский (Самарский) государственный университет в 1975 г. Получила распределение в Куйбышевскую областную коллегию адвокатов с местом прохождения стажировки в 4-й юридической консультации, где и осуществляла адвокатскую деятельность с 7 августа 1975 г. по 1 октября 2002 г. С 1986 по 2000 г. – член президиума Самарской областной коллегии адвокатов. В 2000 г. избрана заместителем председателя президиума Самарской областной коллегии адвокатов.

С 2002 г. – председатель президиума Самарской областной коллегии адвокатов, президент Палаты адвокатов Самарской области.

С 2014 г. – первый вице-президент Палаты адвокатов Самарской области.

Награждена орденом и медалями трех степеней «За заслуги в защите прав и свобод граждан», золотой и серебряной медалями им. Ф.Н. Плевако.

Поделиться