Лента новостей

20 мая 2024 г.
КИС АР – это степень свободы
Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провели совещание с руководством и операторами КИС АР Адвокатских палат Приволжского федерального округа
20 мая 2024 г.
Жить и работать с драйвом
Объявлены победители Всероссийского конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию»
20 мая 2024 г.
Опубликована архитектура деловой программы XII ПМЮФ
Одна из главных тем XII Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) – «Международное право в новых реалиях»

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

За защиту прав граждан

27 января 2015 г. 18:11

Татьяне Бутовченко присвоено звание заслуженного юриста Самарской области


Первому вице-президенту Палаты адвокатов Самарской области Татьяне Дмитриевне Бутовченко присвоили почетное звание «Заслуженный юрист Самарской области».

Постановлением Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина от 29 декабря 2014 года № 329 за значительный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Самарской области, защиту прав и законных интересов граждан и многолетний добросовестный труд первому вице-президенту Палаты адвокатов Самарской области Татьяне Дмитриевне Бутовченко присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Самарской области».

Татьяна Дмитриевна Бутовченко родилась 5 апреля 1953 г. в г. Куйбышеве.

Окончила Куйбышевский (Самарский) государственный университет в 1975 г. Получила распределение в Куйбышевскую областную коллегию адвокатов с местом прохождения стажировки в 4-й юридической консультации, где и осуществляла адвокатскую деятельность с 7 августа 1975 г. по 1 октября 2002 г. С 1986 по 2000 г. – член президиума Самарской областной коллегии адвокатов. В 2000 г. избрана заместителем председателя президиума Самарской областной коллегии адвокатов.

С 2002 г. – председатель президиума Самарской областной коллегии адвокатов, президент Палаты адвокатов Самарской области.

С 2014 г. – первый вице-президент Палаты адвокатов Самарской области.

Награждена орденом и медалями трех степеней «За заслуги в защите прав и свобод граждан», золотой и серебряной медалями им. Ф.Н. Плевако.

Поделиться