Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

За защиту прав граждан

27 января 2015 г. 18:11

Татьяне Бутовченко присвоено звание заслуженного юриста Самарской области


Первому вице-президенту Палаты адвокатов Самарской области Татьяне Дмитриевне Бутовченко присвоили почетное звание «Заслуженный юрист Самарской области».

Постановлением Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина от 29 декабря 2014 года № 329 за значительный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Самарской области, защиту прав и законных интересов граждан и многолетний добросовестный труд первому вице-президенту Палаты адвокатов Самарской области Татьяне Дмитриевне Бутовченко присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Самарской области».

Татьяна Дмитриевна Бутовченко родилась 5 апреля 1953 г. в г. Куйбышеве.

Окончила Куйбышевский (Самарский) государственный университет в 1975 г. Получила распределение в Куйбышевскую областную коллегию адвокатов с местом прохождения стажировки в 4-й юридической консультации, где и осуществляла адвокатскую деятельность с 7 августа 1975 г. по 1 октября 2002 г. С 1986 по 2000 г. – член президиума Самарской областной коллегии адвокатов. В 2000 г. избрана заместителем председателя президиума Самарской областной коллегии адвокатов.

С 2002 г. – председатель президиума Самарской областной коллегии адвокатов, президент Палаты адвокатов Самарской области.

С 2014 г. – первый вице-президент Палаты адвокатов Самарской области.

Награждена орденом и медалями трех степеней «За заслуги в защите прав и свобод граждан», золотой и серебряной медалями им. Ф.Н. Плевако.

Поделиться