Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

За защиту прав граждан

27 января 2015 г. 18:11

Татьяне Бутовченко присвоено звание заслуженного юриста Самарской области


Первому вице-президенту Палаты адвокатов Самарской области Татьяне Дмитриевне Бутовченко присвоили почетное звание «Заслуженный юрист Самарской области».

Постановлением Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина от 29 декабря 2014 года № 329 за значительный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Самарской области, защиту прав и законных интересов граждан и многолетний добросовестный труд первому вице-президенту Палаты адвокатов Самарской области Татьяне Дмитриевне Бутовченко присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Самарской области».

Татьяна Дмитриевна Бутовченко родилась 5 апреля 1953 г. в г. Куйбышеве.

Окончила Куйбышевский (Самарский) государственный университет в 1975 г. Получила распределение в Куйбышевскую областную коллегию адвокатов с местом прохождения стажировки в 4-й юридической консультации, где и осуществляла адвокатскую деятельность с 7 августа 1975 г. по 1 октября 2002 г. С 1986 по 2000 г. – член президиума Самарской областной коллегии адвокатов. В 2000 г. избрана заместителем председателя президиума Самарской областной коллегии адвокатов.

С 2002 г. – председатель президиума Самарской областной коллегии адвокатов, президент Палаты адвокатов Самарской области.

С 2014 г. – первый вице-президент Палаты адвокатов Самарской области.

Награждена орденом и медалями трех степеней «За заслуги в защите прав и свобод граждан», золотой и серебряной медалями им. Ф.Н. Плевако.

Поделиться