Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

За защиту прав граждан

27 января 2015 г. 18:11

Татьяне Бутовченко присвоено звание заслуженного юриста Самарской области


Первому вице-президенту Палаты адвокатов Самарской области Татьяне Дмитриевне Бутовченко присвоили почетное звание «Заслуженный юрист Самарской области».

Постановлением Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина от 29 декабря 2014 года № 329 за значительный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Самарской области, защиту прав и законных интересов граждан и многолетний добросовестный труд первому вице-президенту Палаты адвокатов Самарской области Татьяне Дмитриевне Бутовченко присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Самарской области».

Татьяна Дмитриевна Бутовченко родилась 5 апреля 1953 г. в г. Куйбышеве.

Окончила Куйбышевский (Самарский) государственный университет в 1975 г. Получила распределение в Куйбышевскую областную коллегию адвокатов с местом прохождения стажировки в 4-й юридической консультации, где и осуществляла адвокатскую деятельность с 7 августа 1975 г. по 1 октября 2002 г. С 1986 по 2000 г. – член президиума Самарской областной коллегии адвокатов. В 2000 г. избрана заместителем председателя президиума Самарской областной коллегии адвокатов.

С 2002 г. – председатель президиума Самарской областной коллегии адвокатов, президент Палаты адвокатов Самарской области.

С 2014 г. – первый вице-президент Палаты адвокатов Самарской области.

Награждена орденом и медалями трех степеней «За заслуги в защите прав и свобод граждан», золотой и серебряной медалями им. Ф.Н. Плевако.

Поделиться