Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

За приверженность идеалам социального прогресса

20 апреля 2017 г. 06:55

Названы имена первых награжденных Медалью имени Императора Александра II


По решению Совета ФПА РФ от 19 апреля 2017 г. первыми награжденными Медалью имени Императора Александра II, учрежденной Федеральной палатой адвокатов РФ в 2016 г., стали помощник Президента РФ – начальник Государственно-правового управления Президента РФ Лариса Игоревна Брычёва и председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Михайлович Лебедев.

Лариса Брычёва и Вячеслав Лебедев награждены Медалью имени Императора Александра II за значительный вклад в укрепление российской государственности и приверженность идеалам социального прогресса, которую они проявляют в своей деятельности.

Напомним, что согласно Положению о Медали имени Императора Александра II награждение производится Советом ФПА РФ по представлению президента ФПА РФ и вице-президентов ФПА РФ. Медалью могут быть награждены государственные и общественные деятели, не входящие в адвокатское сообщество.

Медаль изготавливается из металла белого цвета и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм. На ее лицевой стороне (аверсе) – портрет Императора Александра II с разворотом головы в ¾, на оборотной (реверсе) – вензель Императора Александра II и текст «Да совершенствуется внутреннее России благоустройство».

Поделиться