Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Сужение компетенции суда с участием присяжных
Предлагается исключить из компетенции данной формы судопроизводства уголовные дела об организации преступного сообщества или участии в нем и о занятии высшего положения в преступной иерархии
8 февраля 2023 г.
Важная часть образовательного процесса
Принят закон, разрешающий студентам проходить практику у адвокатов-«кабинетчиков»
6 февраля 2023 г.
Встречи за полярным кругом
Президент ФПА РФ и лекторы из Федеральной палаты адвокатов РФ посетили АП Мурманской области

Мнения

Валерий Анисимов
9 февраля 2023 г.
Невыполнимые требования отменены
Адвокатскому образованию не обязательно размещать свою вывеску на фасаде многоквартирного дома

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

За приверженность идеалам социального прогресса

20 апреля 2017 г. 06:55

Названы имена первых награжденных Медалью имени Императора Александра II


По решению Совета ФПА РФ от 19 апреля 2017 г. первыми награжденными Медалью имени Императора Александра II, учрежденной Федеральной палатой адвокатов РФ в 2016 г., стали помощник Президента РФ – начальник Государственно-правового управления Президента РФ Лариса Игоревна Брычёва и председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Михайлович Лебедев.

Лариса Брычёва и Вячеслав Лебедев награждены Медалью имени Императора Александра II за значительный вклад в укрепление российской государственности и приверженность идеалам социального прогресса, которую они проявляют в своей деятельности.

Напомним, что согласно Положению о Медали имени Императора Александра II награждение производится Советом ФПА РФ по представлению президента ФПА РФ и вице-президентов ФПА РФ. Медалью могут быть награждены государственные и общественные деятели, не входящие в адвокатское сообщество.

Медаль изготавливается из металла белого цвета и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм. На ее лицевой стороне (аверсе) – портрет Императора Александра II с разворотом головы в ¾, на оборотной (реверсе) – вензель Императора Александра II и текст «Да совершенствуется внутреннее России благоустройство».

Поделиться