Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

За приверженность идеалам социального прогресса

20 апреля 2017 г. 06:55

Названы имена первых награжденных Медалью имени Императора Александра II


По решению Совета ФПА РФ от 19 апреля 2017 г. первыми награжденными Медалью имени Императора Александра II, учрежденной Федеральной палатой адвокатов РФ в 2016 г., стали помощник Президента РФ – начальник Государственно-правового управления Президента РФ Лариса Игоревна Брычёва и председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Михайлович Лебедев.

Лариса Брычёва и Вячеслав Лебедев награждены Медалью имени Императора Александра II за значительный вклад в укрепление российской государственности и приверженность идеалам социального прогресса, которую они проявляют в своей деятельности.

Напомним, что согласно Положению о Медали имени Императора Александра II награждение производится Советом ФПА РФ по представлению президента ФПА РФ и вице-президентов ФПА РФ. Медалью могут быть награждены государственные и общественные деятели, не входящие в адвокатское сообщество.

Медаль изготавливается из металла белого цвета и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм. На ее лицевой стороне (аверсе) – портрет Императора Александра II с разворотом головы в ¾, на оборотной (реверсе) – вензель Императора Александра II и текст «Да совершенствуется внутреннее России благоустройство».

Поделиться