Лента новостей

21 мая 2024 г.
Теплый прием гостей из Пекина
Представители головного офиса крупнейшей юридической фирмы Китая посетили ФПА РФ
20 мая 2024 г.
КИС АР – это степень свободы
Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провели совещание с руководством и операторами КИС АР Адвокатских палат Приволжского федерального округа
20 мая 2024 г.
Жить и работать с драйвом
Объявлены победители Всероссийского конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

За приверженность идеалам социального прогресса

20 апреля 2017 г. 06:55

Названы имена первых награжденных Медалью имени Императора Александра II


По решению Совета ФПА РФ от 19 апреля 2017 г. первыми награжденными Медалью имени Императора Александра II, учрежденной Федеральной палатой адвокатов РФ в 2016 г., стали помощник Президента РФ – начальник Государственно-правового управления Президента РФ Лариса Игоревна Брычёва и председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Михайлович Лебедев.

Лариса Брычёва и Вячеслав Лебедев награждены Медалью имени Императора Александра II за значительный вклад в укрепление российской государственности и приверженность идеалам социального прогресса, которую они проявляют в своей деятельности.

Напомним, что согласно Положению о Медали имени Императора Александра II награждение производится Советом ФПА РФ по представлению президента ФПА РФ и вице-президентов ФПА РФ. Медалью могут быть награждены государственные и общественные деятели, не входящие в адвокатское сообщество.

Медаль изготавливается из металла белого цвета и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм. На ее лицевой стороне (аверсе) – портрет Императора Александра II с разворотом головы в ¾, на оборотной (реверсе) – вензель Императора Александра II и текст «Да совершенствуется внутреннее России благоустройство».

Поделиться