Лента новостей

16 июля 2019 г.
Тесты будут открытыми и доступными
Изучить законы проще, чем выучить все экзаменационные задания
16 июля 2019 г.
В отсутствие достаточных оснований
Адвоката АП Ростовской области, заявившую о превышении следователем полномочий, хотят привлечь к уголовной ответственности
16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

«ЮрВолга» расширяет границы

18 июля 2017 г. 12:28

С 21 по 24 августа состоится VII Международный летний юридический форум «Юрволга»


Форум проводится при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Центральной избирательной комиссии РФ, Федеральной палаты адвокатов РФ и Федеральной нотариальной палаты. Его основные задачи – консолидация молодежного юридического сообщества страны, вовлечение молодых юристов в социально значимую деятельность путем повышения их профессиональных знаний и развития навыков. Информационный партнер Форума – «Новая адвокатская газета».

Организаторы – администрация губернатора Ульяновской области и Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России». Форум пройдет на территории парк-отеля «Архангельская слобода» (Ульяновская область, Чердаклинский район, село Архангельское).

Как и в предыдущие годы, на площадках Форума будут обсуждаться различные направления юридической деятельности, такие как оказание бесплатной юридической помощи населению, повышение качества юридического образования, правовое просвещение, правовое воспитание, проведение общественной экспертизы законопроектов, актуальные проблемы законодательства и правоприменительной практики.

Новшеством этого года станет расширение категорий участников: приглашаются не только студенты и аспиранты, но и практикующие молодые юристы и адвокаты в возрасте до 35 лет.

Губернатор Ульяновской области, председатель Совета Ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Сергей Морозов в числе ключевых тем, которые включены в программу предстоящего Форума, назвал повышение престижа юридической профессии и формирование резерва из лучших молодых юристов. По его словам, «наряду с совершенствованием правовых знаний и навыков участникам Форума прививаются уважение к своей профессии и основы корпоративной культуры, им разъясняется социальная миссия юриста».

Ежегодно в работе Форума принимают участие наиболее авторитетные представители юридической профессии. Свое участие в Форуме «Юрволга-2017» предварительно подтвердили председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.

Программа Форума будет включать в себя тематические, культурно-досуговые и спортивные мероприятия.

Следить за новостями можно как на сайте Ульяновского регионального отделения АЮР, так и в официальной группе Форума в социальной сети «ВКонтакте».

Поделиться