Лента новостей

24 мая 2024 г.
«Гарантия качества»
Зрители программы «Утро России» телеканала «Россия 1» узнали о госреестре адвокатов
24 мая 2024 г.
РГБ – об адвокатах и адвокатуре
В Российской государственной библиотеке проходит выставка, приуроченная к юбилею адвокатуры
24 мая 2024 г.
Справляемся вместе
Оказана финансовая поддержка адвокату АП Херсонской области, офис которого был полностью разрушен

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Высокий и ответственный пост занял опытный профессионал

17 апреля 2024 г. 14:56

Президент ФПА РФ Светлана Володина направила поздравление Ирине Подносовой в связи с ее назначением на должность председателя Верховного Суда РФ


Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 апреля 2024 г. № 97-СФ Ирина Леонидовна Подносова назначена на должность председателя Верховного Суда Российской Федерации. Президент ФПА РФ Светлана Володина поздравила Ирину Подносову с избранием на высокий и ответственный пост и выразила надежду, что с ее приходом продолжится курс на гуманизацию уголовного законодательства и правоприменения, а задуманная реформа судебного представительства будет доведена до конца.

В поздравлении президента ФПА РФ отмечается внушительный стаж в юриспруденции нового председателя Верховного Суда РФ: за 50 лет профессиональной жизни Ирина Подносова прошла все ступени карьерной лестницы: от судьи Лужского городского суда Ленинградской области до заместителя председателя Верховного Суда РФ. Этот опыт свидетельствует о том, что новому главе Верховного Суда РФ хорошо известны задачи, с которыми предстоит работать. В поздравлении подчеркиваются высочайший профессионализм, прекрасные деловые и личные качества, которые были проявлены Ириной Подносовой на всех этапах ее карьеры.

«Федеральная палата адвокатов РФ приветствует нового председателя Верховного Суда РФ! Мы надеемся, что с Вашим приходом продолжится курс на гуманизацию уголовного законодательства и правоприменения, а задуманная реформа судебного представительства будет доведена до конца», – написала Светлана Володина, пожелав Ирине Подносовой и ее коллегам крепкого здоровья, мира, добра, успешной, слаженной работы во благо нашей страны и ее граждан.

* * *

Отметим, что на 565-м пленарном заседании Совета Федерации, проходившем 17 апреля, сенаторы единогласным решением назначили на пост председателя Верховного Суда заместителя председателя ВС РФ – председателя Судебной коллегии по экономическим спорам Ирину Подносову.

В выступлении перед сенаторами Ирина Подносова рассказала о перспективах развития судебной системы в стране. По ее мнению, следует активно поработать над повышением открытости и доступности правосудия.

Подробнее о назначении нового председателя Верховного Суда РФ – см. в материале «АГ».

Фото: council.gov.ru

Поделиться