Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Встречи с солиситорами и барристерами

20 ноября 2017 г. 19:31

В ФПА РФ состоялась серия двусторонних встреч с представителями юридической профессии Великобритании


20 ноября Федеральную палату адвокатов РФ посетили делегации Общества солиситоров Англии и Уэльса (ОСАиУ) и Совета барристеров Англии и Уэльса.


Делегация Общества солиситоров Англии и Уэльса, возглавляемая президентом Джо Иганом, находилась в Москве с традиционным визитом, приуроченным к Неделе английского права в Москве, которая проходит 20–21 ноября в Посольстве Великобритании. Федеральная палата адвокатов РФ традиционно выступает в качестве постоянного партнера Общества солиситоров и Совета барристеров Англии и Уэльса в организации Недели английского права в Москве. В эти дни при участии известных юристов, включая судей, ученых и адвокатов, проводятся дискуссии, посвященные теме «Юриспруденция: доблестная профессия или только бизнес?»

В состав делегации ОСАиУ вошли также Дэвид Грин, руководитель Международного комитета, Чики Муор, советник по международным вопросам, и Катарина Кихбергер, ассистент по международным вопросам. Федеральную палату адвокатов РФ представляли исполнительный вице-президент Андрей Сучков, вице-президент Светлана Володина, советник президента Игорь Каляпин, сотрудник Департамента международных связей Ирина Клементьева.

К визиту делегации Общества солиситоров было приурочено переподписание Меморандума о взаимопонимании между Федеральной палатой адвокатов РФ и Обществом солиситоров Англии и Уэльса. День переподписания Меморандума является знаменательной датой для отношений между ФПА и ОСАиУ. Данное Соглашение было подписано ровно четыре года назад, 20 ноября 2013 г., президентом ФПА РФ Евгением Семеняко и президентом ОСАиУ Николасом Флаком.

На встрече представителей ФПА РФ и Совета барристеров Англии и Уэльса британскую сторону представляли Эндрю Лэнгдон, председатель Совета барристеров, Руперт ДеКруз, вице-председатель Международного комитета Общества, и Джессика Крофтс-Лоренс, аналитик по международным делам. От Федеральной палаты адвокатов РФ выступили исполнительный вице-президент Андрей Сучков и сотрудник Департамента международных связей Ирина Клементьева. 

Поделиться