Лента новостей

1 декабря 2021 г.
Противоядие. Для тех, кому «выслуживаться тошно»
30 лет назад были сняты 2 и 3 серии документального фильма «Витебское дело» с рассказом уже не о маньяке-душителе, а о преступниках в погонах
1 декабря 2021 г.
Проверка юридической грамотности
Всероссийский правовой диктант впервые пройдет на английском, китайском и португальском языках
1 декабря 2021 г.
Правовое обеспечение судебного процесса с дистантным участием
Суды должны работать в любом случае, но права подсудимых необходимо соблюдать, уверен Сергей Насонов

Мнения

Алексей Бородин
1 декабря 2021 г.
Быть полезным обществу на безвозмездной основе
Программа pro bono как важный элемент системной деятельности адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Встречи с солиситорами и барристерами

20 ноября 2017 г. 19:31

В ФПА РФ состоялась серия двусторонних встреч с представителями юридической профессии Великобритании


20 ноября Федеральную палату адвокатов РФ посетили делегации Общества солиситоров Англии и Уэльса (ОСАиУ) и Совета барристеров Англии и Уэльса.


Делегация Общества солиситоров Англии и Уэльса, возглавляемая президентом Джо Иганом, находилась в Москве с традиционным визитом, приуроченным к Неделе английского права в Москве, которая проходит 20–21 ноября в Посольстве Великобритании. Федеральная палата адвокатов РФ традиционно выступает в качестве постоянного партнера Общества солиситоров и Совета барристеров Англии и Уэльса в организации Недели английского права в Москве. В эти дни при участии известных юристов, включая судей, ученых и адвокатов, проводятся дискуссии, посвященные теме «Юриспруденция: доблестная профессия или только бизнес?»

В состав делегации ОСАиУ вошли также Дэвид Грин, руководитель Международного комитета, Чики Муор, советник по международным вопросам, и Катарина Кихбергер, ассистент по международным вопросам. Федеральную палату адвокатов РФ представляли исполнительный вице-президент Андрей Сучков, вице-президент Светлана Володина, советник президента Игорь Каляпин, сотрудник Департамента международных связей Ирина Клементьева.

К визиту делегации Общества солиситоров было приурочено переподписание Меморандума о взаимопонимании между Федеральной палатой адвокатов РФ и Обществом солиситоров Англии и Уэльса. День переподписания Меморандума является знаменательной датой для отношений между ФПА и ОСАиУ. Данное Соглашение было подписано ровно четыре года назад, 20 ноября 2013 г., президентом ФПА РФ Евгением Семеняко и президентом ОСАиУ Николасом Флаком.

На встрече представителей ФПА РФ и Совета барристеров Англии и Уэльса британскую сторону представляли Эндрю Лэнгдон, председатель Совета барристеров, Руперт ДеКруз, вице-председатель Международного комитета Общества, и Джессика Крофтс-Лоренс, аналитик по международным делам. От Федеральной палаты адвокатов РФ выступили исполнительный вице-президент Андрей Сучков и сотрудник Департамента международных связей Ирина Клементьева. 

Поделиться