Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Вопросы развития адвокатуры

21 ноября 2016 г. 12:18

Представители ФПА РФ приняли участие в Общероссийском гражданском форуме


19 ноября в Москве прошел Общероссийский гражданский форум, в рамках которого состоялся круглый стол «Актуальные проблемы развития адвокатуры как института, предназначенного для оказания квалифицированной юридической помощи». От Федеральной палаты адвокатов РФ в круглом столе приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, президент АП Удмуртской Республики Дмитрий Талантов, советник ФПА РФ Сергей Гаврилов, член Совета АП г. Москвы Вадим Клювгант.

Также в дискуссии принимали участие ведущий научный сотрудник Волгоградского государственного университета Роман Мельниченко, адвокат, доцент кафедры организации судебной и правоохранительной деятельности Российского государственного университета правосудия Екатерина Рябцева, в роли модератора секции выступил адвокат, проректор Российской академии адвокатуры и нотариата, председатель научно-консультативного и экспертного Совета и Комиссии по защите прав адвокатов ГРА, руководитель центра исследования проблем организации и деятельности адвокатуры Евразийского научно-исследовательского института проблем права Андрей Рагулин.

Сергей Гаврилов выступил перед участниками мероприятия с докладом по проблемным вопросам состояния рынка юридических услуг и разработанной в контексте реализации Государственной программы «Юстиция» Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Дмитрий Талантов рассказал о разработке Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве. А Вадим Клювгант в свою очередь представил доклад об актуальных проблемах независимости адвокатуры в Российской Федерации.

«В настоящий момент готовится документ по итогам круглого стола, который будет отражать позицию его участников и, в частности Федеральной палаты адвокатов, по всем темам, включая и вопросы регулирования рынка юридических услуг», – рассказал пресс-службе ФПА РФ Сергей Гаврилов. 

Поделиться