Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Владимирским адвокатам увеличили вознаграждение за оказание БЮП

19 марта 2019 г. 00:00

Приняты поправки в областной закон об определении размера и порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь


Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 13 марта подписал Закон Владимирской области № 16-ОЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Владимирской области "Об определении размера и порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации на территории Владимирской области"». Внесение указанных изменений в закон – результат совместной работы Совета АП Владимирской области и инициативной группы адвокатов, занимающейся данным направлением деятельности.

В частности, поправками увеличены размеры оплаты труда адвокатов по правовому консультированию в устной и письменной формах, составлению исковых заявлений, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб, составлению иных заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

Кроме того, определено вознаграждение адвоката за составление адвокатского запроса при оказании бесплатной юридической помощи – теперь оно составляет 800 рублей за один запрос; сведен к минимуму сбор документов, подтверждающих участие адвоката в судебных заседаниях; внесены и иные изменения.

Отметим, что внесение указанных изменений в Закон явилось результатом совместной и плодотворной работы Совета АП Владимирской области и инициативной группы адвокатов, занимающейся данным направлением деятельности. Также неоценимую помощь оказали руководители областных Управления Министерства юстиции, судебного департамента и департамента административных органов и общественной безопасности. Настоящий пример показывает, что адвокатское сообщество, работая в контакте с местными органами власти, в состоянии самостоятельно решать свои проблемы на местах в регионах, не дожидаясь изменений федерального законодательства.

Следует также отметить, что Совет АП Владимирской области, подводя ежегодные итоги работы, поощряет отличившихся адвокатов по оказанию бесплатной юридической помощи денежными премиями, почетными грамотами и благодарностями.

Фото: gubernator33.ru

Поделиться