Лента новостей

6 декабря 2021 г.
Использовать возможности, учитывая риски
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян рассказала о перспективах развития майнинговой деятельности в России
4 декабря 2021 г.
Награды достойным
3 декабря, в День юриста, в Московском городском Гольф Клубе состоялась торжественная церемония вручения Высшей юридической премии «Юрист года»
3 декабря 2021 г.
Законопроект вызвал неоднозначную оценку
Озвучена позиция ФПА РФ по подготовленным Минюстом России поправкам к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

Мнения

Анна Михалёва
6 декабря 2021 г.
Правовое просвещение несовершеннолетних как средство формирования правовой культуры
О работе с подростками, которую проводят адвокаты в Брянской области

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Владимирским адвокатам увеличили вознаграждение за оказание БЮП

19 марта 2019 г. 00:00

Приняты поправки в областной закон об определении размера и порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь


Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 13 марта подписал Закон Владимирской области № 16-ОЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Владимирской области "Об определении размера и порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации на территории Владимирской области"». Внесение указанных изменений в закон – результат совместной работы Совета АП Владимирской области и инициативной группы адвокатов, занимающейся данным направлением деятельности.

В частности, поправками увеличены размеры оплаты труда адвокатов по правовому консультированию в устной и письменной формах, составлению исковых заявлений, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб, составлению иных заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

Кроме того, определено вознаграждение адвоката за составление адвокатского запроса при оказании бесплатной юридической помощи – теперь оно составляет 800 рублей за один запрос; сведен к минимуму сбор документов, подтверждающих участие адвоката в судебных заседаниях; внесены и иные изменения.

Отметим, что внесение указанных изменений в Закон явилось результатом совместной и плодотворной работы Совета АП Владимирской области и инициативной группы адвокатов, занимающейся данным направлением деятельности. Также неоценимую помощь оказали руководители областных Управления Министерства юстиции, судебного департамента и департамента административных органов и общественной безопасности. Настоящий пример показывает, что адвокатское сообщество, работая в контакте с местными органами власти, в состоянии самостоятельно решать свои проблемы на местах в регионах, не дожидаясь изменений федерального законодательства.

Следует также отметить, что Совет АП Владимирской области, подводя ежегодные итоги работы, поощряет отличившихся адвокатов по оказанию бесплатной юридической помощи денежными премиями, почетными грамотами и благодарностями.

Фото: gubernator33.ru

Поделиться