Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Владимирским адвокатам увеличили вознаграждение за оказание БЮП

19 марта 2019 г. 00:00

Приняты поправки в областной закон об определении размера и порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь


Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 13 марта подписал Закон Владимирской области № 16-ОЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Владимирской области "Об определении размера и порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации на территории Владимирской области"». Внесение указанных изменений в закон – результат совместной работы Совета АП Владимирской области и инициативной группы адвокатов, занимающейся данным направлением деятельности.

В частности, поправками увеличены размеры оплаты труда адвокатов по правовому консультированию в устной и письменной формах, составлению исковых заявлений, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб, составлению иных заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

Кроме того, определено вознаграждение адвоката за составление адвокатского запроса при оказании бесплатной юридической помощи – теперь оно составляет 800 рублей за один запрос; сведен к минимуму сбор документов, подтверждающих участие адвоката в судебных заседаниях; внесены и иные изменения.

Отметим, что внесение указанных изменений в Закон явилось результатом совместной и плодотворной работы Совета АП Владимирской области и инициативной группы адвокатов, занимающейся данным направлением деятельности. Также неоценимую помощь оказали руководители областных Управления Министерства юстиции, судебного департамента и департамента административных органов и общественной безопасности. Настоящий пример показывает, что адвокатское сообщество, работая в контакте с местными органами власти, в состоянии самостоятельно решать свои проблемы на местах в регионах, не дожидаясь изменений федерального законодательства.

Следует также отметить, что Совет АП Владимирской области, подводя ежегодные итоги работы, поощряет отличившихся адвокатов по оказанию бесплатной юридической помощи денежными премиями, почетными грамотами и благодарностями.

Фото: gubernator33.ru

Поделиться