Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Владимирским адвокатам увеличили вознаграждение за оказание БЮП

19 марта 2019 г. 00:00

Приняты поправки в областной закон об определении размера и порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь


Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 13 марта подписал Закон Владимирской области № 16-ОЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Владимирской области "Об определении размера и порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации на территории Владимирской области"». Внесение указанных изменений в закон – результат совместной работы Совета АП Владимирской области и инициативной группы адвокатов, занимающейся данным направлением деятельности.

В частности, поправками увеличены размеры оплаты труда адвокатов по правовому консультированию в устной и письменной формах, составлению исковых заявлений, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб, составлению иных заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

Кроме того, определено вознаграждение адвоката за составление адвокатского запроса при оказании бесплатной юридической помощи – теперь оно составляет 800 рублей за один запрос; сведен к минимуму сбор документов, подтверждающих участие адвоката в судебных заседаниях; внесены и иные изменения.

Отметим, что внесение указанных изменений в Закон явилось результатом совместной и плодотворной работы Совета АП Владимирской области и инициативной группы адвокатов, занимающейся данным направлением деятельности. Также неоценимую помощь оказали руководители областных Управления Министерства юстиции, судебного департамента и департамента административных органов и общественной безопасности. Настоящий пример показывает, что адвокатское сообщество, работая в контакте с местными органами власти, в состоянии самостоятельно решать свои проблемы на местах в регионах, не дожидаясь изменений федерального законодательства.

Следует также отметить, что Совет АП Владимирской области, подводя ежегодные итоги работы, поощряет отличившихся адвокатов по оказанию бесплатной юридической помощи денежными премиями, почетными грамотами и благодарностями.

Фото: gubernator33.ru

Поделиться