Лента новостей

19 января 2021 г.
Выучиться на адвоката можно в Сети
Открылся набор на онлайн-курс «Школа адвокатуры»
18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ

Мнения

Олег Панасюк
19 января 2021 г.
Планы на 2021 год грандиозные!
Конкурс «Адвокатура. Шаг в профессию» побывал в гостях у адмирала Ф.Ф. Ушакова в городе-герое Новороссийске

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Визит в судебные органы Тывы

6 февраля 2017 г. 12:26

Делегация адвокатского сообщества посетила Верховный и Конституционный Суды Республики Тыва


DSC_4787+.jpg

Просторные, светлые и удобные кабинеты для работы адвокатов в здании суда, укомплектованные хорошей мебелью, современными компьютерами, принтерами и копировальной техникой, с небольшим уголком для чаепития – казалось бы, речь идет явно не о российских реалиях.

Однако именно такую картину с удивлением наблюдал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, посетивший Верховный Суд Республики Тыва в рамках визита в республиканскую Адвокатскую палату. Рабочие места адвокатов в здании высшей судебной инстанции Республики Тыва с гордостью демонстрировали президент АП РТ Седип-оол Дамдын и члены Совета Адвокатской палаты. Решение о выделении кабинетов для адвокатов приняло руководство Верховного Суда РТ, а Адвокатская палата укомплектовала их компьютерами и оргтехникой.

Гостей принимал председатель судебной коллегии по уголовным делам ВС РТ Хээлиг Тулуш, с которым состоялось обсуждение вопросов взаимодействия региональной судебной власти и адвокатуры. В ходе диалога отмечены положительный опыт своевременного выделения денежных средств для оплаты труда защитников по назначению, а также участие судей в программах повышения квалификации адвокатов. Рассмотрена проблема срыва судебных заседаний по причине неявки или опоздания адвокатов. Еще одной темой обсуждения стали подходы судов при рассмотрении дел по обжалованию решений органов адвокатского самоуправления, вынесенных по результатам дисциплинарного производства в отношении адвокатов.

В этот же день адвокатская делегация посетила и Конституционный Суд Республики Тыва. Председатель КС РТ Аяс Саая рассказал о создании и практике деятельности Суда, отметив, что история конституционализма в Тыве является самой богатой во всей России. Действующая Конституция Республики Тыва, принятая на всенародном референдуме в 2001 г., – пятая по счету.

Стороны обсудили практику применения в адвокатской деятельности позиций Конституционного Суда РТ, сформированную в его решениях, наметили пути взаимодействия, в том числе в вопросах обеспечения доступа населения к конституционному судопроизводству и участия судей КС РТ в учебе адвокатов.

Поделиться