Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Фото о событии

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Визит делегации из КНР

4 сентября 2018 г. 17:00

4 сентября ФПА РФ посетила делегация Департамента юстиции провинции Цзянси


Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и референт международного отдела Александр Шефер приняли в стенах Федеральной палаты адвокатов РФ представителей Департамента юстиции провинции Цзянси во главе с заместителем начальника Департамента г-ом Е Цином. Основная тема обсуждения – оказание бесплатной юридической помощи (далее – БЮП) в России.

После краткого рассказа о структуре и деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ, а также о современном состоянии российской адвокатуры вниманию гостей из Китайской Народной Республики была представлена презентация, посвященная оказанию бесплатной юридической помощи в Российской Федерации.

В частности, представители российской стороны сообщили о законодательстве, регулирующем оказание БЮП в РФ, негосударственной и государственной системах оказания БЮП и их участниках, видах БЮП, категориях граждан, имеющих право на БЮП, основных правовых ситуациях, по которым предоставляется такая помощь, финансировании БЮП, центрах БЮП и других аспектах этого направления адвокатской деятельности.

Кроме того, представителям из КНР рассказали о Всероссийском дне бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам», который состоялся 1 июня. Напомним, что в рамках данной акции каждый гражданин получил бесплатную консультацию адвоката по вопросам семейного, гражданского, уголовного, налогового, предпринимательского и любого иного права. Никто не остался без помощи. Отметим, что в мероприятии принимали участие не только московские адвокаты, но и их коллеги из других субъектов РФ.

В презентации также была отражена актуальная информация об оказании помощи на условиях pro bono.

Поделиться