Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Фото о событии

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Визит делегации из КНР

4 сентября 2018 г. 17:00

4 сентября ФПА РФ посетила делегация Департамента юстиции провинции Цзянси


Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и референт международного отдела Александр Шефер приняли в стенах Федеральной палаты адвокатов РФ представителей Департамента юстиции провинции Цзянси во главе с заместителем начальника Департамента г-ом Е Цином. Основная тема обсуждения – оказание бесплатной юридической помощи (далее – БЮП) в России.

После краткого рассказа о структуре и деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ, а также о современном состоянии российской адвокатуры вниманию гостей из Китайской Народной Республики была представлена презентация, посвященная оказанию бесплатной юридической помощи в Российской Федерации.

В частности, представители российской стороны сообщили о законодательстве, регулирующем оказание БЮП в РФ, негосударственной и государственной системах оказания БЮП и их участниках, видах БЮП, категориях граждан, имеющих право на БЮП, основных правовых ситуациях, по которым предоставляется такая помощь, финансировании БЮП, центрах БЮП и других аспектах этого направления адвокатской деятельности.

Кроме того, представителям из КНР рассказали о Всероссийском дне бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам», который состоялся 1 июня. Напомним, что в рамках данной акции каждый гражданин получил бесплатную консультацию адвоката по вопросам семейного, гражданского, уголовного, налогового, предпринимательского и любого иного права. Никто не остался без помощи. Отметим, что в мероприятии принимали участие не только московские адвокаты, но и их коллеги из других субъектов РФ.

В презентации также была отражена актуальная информация об оказании помощи на условиях pro bono.

Поделиться