Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Фото о событии

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Визит делегации из КНР

4 сентября 2018 г. 17:00

4 сентября ФПА РФ посетила делегация Департамента юстиции провинции Цзянси


Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и референт международного отдела Александр Шефер приняли в стенах Федеральной палаты адвокатов РФ представителей Департамента юстиции провинции Цзянси во главе с заместителем начальника Департамента г-ом Е Цином. Основная тема обсуждения – оказание бесплатной юридической помощи (далее – БЮП) в России.

После краткого рассказа о структуре и деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ, а также о современном состоянии российской адвокатуры вниманию гостей из Китайской Народной Республики была представлена презентация, посвященная оказанию бесплатной юридической помощи в Российской Федерации.

В частности, представители российской стороны сообщили о законодательстве, регулирующем оказание БЮП в РФ, негосударственной и государственной системах оказания БЮП и их участниках, видах БЮП, категориях граждан, имеющих право на БЮП, основных правовых ситуациях, по которым предоставляется такая помощь, финансировании БЮП, центрах БЮП и других аспектах этого направления адвокатской деятельности.

Кроме того, представителям из КНР рассказали о Всероссийском дне бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам», который состоялся 1 июня. Напомним, что в рамках данной акции каждый гражданин получил бесплатную консультацию адвоката по вопросам семейного, гражданского, уголовного, налогового, предпринимательского и любого иного права. Никто не остался без помощи. Отметим, что в мероприятии принимали участие не только московские адвокаты, но и их коллеги из других субъектов РФ.

В презентации также была отражена актуальная информация об оказании помощи на условиях pro bono.

Поделиться