Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Фото о событии

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Визит делегации из КНР

4 сентября 2018 г. 17:00

4 сентября ФПА РФ посетила делегация Департамента юстиции провинции Цзянси


Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и референт международного отдела Александр Шефер приняли в стенах Федеральной палаты адвокатов РФ представителей Департамента юстиции провинции Цзянси во главе с заместителем начальника Департамента г-ом Е Цином. Основная тема обсуждения – оказание бесплатной юридической помощи (далее – БЮП) в России.

После краткого рассказа о структуре и деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ, а также о современном состоянии российской адвокатуры вниманию гостей из Китайской Народной Республики была представлена презентация, посвященная оказанию бесплатной юридической помощи в Российской Федерации.

В частности, представители российской стороны сообщили о законодательстве, регулирующем оказание БЮП в РФ, негосударственной и государственной системах оказания БЮП и их участниках, видах БЮП, категориях граждан, имеющих право на БЮП, основных правовых ситуациях, по которым предоставляется такая помощь, финансировании БЮП, центрах БЮП и других аспектах этого направления адвокатской деятельности.

Кроме того, представителям из КНР рассказали о Всероссийском дне бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам», который состоялся 1 июня. Напомним, что в рамках данной акции каждый гражданин получил бесплатную консультацию адвоката по вопросам семейного, гражданского, уголовного, налогового, предпринимательского и любого иного права. Никто не остался без помощи. Отметим, что в мероприятии принимали участие не только московские адвокаты, но и их коллеги из других субъектов РФ.

В презентации также была отражена актуальная информация об оказании помощи на условиях pro bono.

Поделиться